?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


автор фото © Lada_Astanina

Через месяц Америка (да и весь англоязычный мир) будет гулять Хе́ллоуи́н (англ. Halloween) - современный праздник, корни которого лежат в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается он 31 октября, в канун Дня всех святых. Основной символ праздника - тыква. Про то, как в Америка будет отмечать Halloween я вам обязательно расскажу ближе к делу, а пока...вот такую картину вы можете увидеть практически во всех супермаркетах... Народ начинает запасаться тыквами:-)

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

Вы вообще тыкву любите? Если нет, то зря. У нас в стране популярны тыквенные семечки, но блюда из тыквы отчего-то не слишком распространены, и напрасно. Попробуйте как-нибудь в Кофемании (кто не знает, это сеть достаточно дорогих московских ресторанов) на завтрак пшенную кашу с тыквой. Я такую каждое утро делаю мужу, неимоверно вкусно и чрезвычайно полезно.

Но любимый рецепт из тыквы у меня другой: тыквенный крем-суп. Я вообще люблю всякие разные крем-супы. Готовить их 10 -15 минут, а вкус изысканный и нежный. Точный рецепт тыквенного крем-супа приводить не буду, будет лучше, если вы его подберете сами, по своему вкусу-разумению, но алгоритм чрезвычайно прост: в глубокую, смазанную оливковым маслом сковороду бросаете зубчик чеснока, в течение 1 мин. раскрываете его вкус, затем добавляете порезанную полукольцами луковицу, слегка обжариваете, а потом - основной ингредиент, нарезанную кубиками тыкву и немного бульона (овощного или куриного-мясного) и тушите примерно 12-15 мин. В самом конце добавляете нежирные сливки или Half& half (это смесь молока и сливок в пропорции 50%.50%) и специи по вкусу (здесь нет предела вашей фантазии: соль-коричневый сахар-перец и т.д. и т.п.), все выгружаете в блендер, а затем получившийся крем-суп переливаете в суповой горшочек или глубокую миску (крем-супы очень быстро остывают-загустевают, поэтому я никогда их не подаю в суповой тарелке). Традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла и муки (для придания супу нужной консистенции), но как я есть маньяк здорового питания, то предпочитаю просто положить больше тыквы:-)

Классическая подача - с крутонами и/или гренками, но мой фирменный тыквенный крем-суп - с моцареллой: в самый последний момент я добавляю в каждую тарелку несколько кусочков мини-моцареллы. Вкусовое сочетание горячего тыквенное супа с прохладной моцареллой очень необычно, попробуйте, это стоит того. Даже если не любите моцареллу:-):-)

Шикарного вам вечера и живите со вкусом!:-)

Ой, чуть не забыла: у кого-нибудь есть фирменные рецепты из тыквы? Расскажите пожалуйста:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


promo vkus_zhizni march 3, 2018 20:09 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…

Comments

( 5 — Leave a comment )
solnceva_lolik
Sep. 20th, 2016 01:18 pm (UTC)
Очень люблю в крем-суп добавлять имбирь: нежный и согревающий крем-суп получается
lada_astanina
Sep. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
Привет! Шикарный совет! Отчего-то я сама не додумалась.... в крем-супы имбирь добавлять...

Я вообще имбирь чрезвычайно люблю и пихаю его где нужно и не нужно:-)
Например, каждое утро в свежеприготовленный сок добавляю, в смузи, или в чай, в каши, даже в кексы пироги . Собственно, имбирный кекс - очень известное в Америке блюдо, и я его пеку пару разу в неделю:-)
solnceva_lolik
Sep. 20th, 2016 01:38 pm (UTC)
С морепродуктами будет невероятно!
lada_astanina
Sep. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
Точно! Я почти каждые выходные делаю пасту с морепродуктами, и имбирь там очень к месту. Он же еще полезный до чрезвычайности, один из самых известных атиоксидантов и еще очень положительно воздействует на иммунитет. В общем имбирь рулит!:-)
solnceva_lolik
Sep. 20th, 2016 01:52 pm (UTC)
Абсолютно!
( 5 — Leave a comment )

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com