astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Обычная Америка глазами Lada_Astanina. Часть # 11. Сезон тыкв:-)


автор фото © Lada_Astanina

Через месяц Америка (да и весь англоязычный мир) будет гулять Хе́ллоуи́н (англ. Halloween) - современный праздник, корни которого лежат в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается он 31 октября, в канун Дня всех святых. Основной символ праздника - тыква. Про то, как в Америка будет отмечать Halloween я вам обязательно расскажу ближе к делу, а пока...вот такую картину вы можете увидеть практически во всех супермаркетах... Народ начинает запасаться тыквами:-)

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

.

автор фото © Lada_Astanina

Вы вообще тыкву любите? Если нет, то зря. У нас в стране популярны тыквенные семечки, но блюда из тыквы отчего-то не слишком распространены, и напрасно. Попробуйте как-нибудь в Кофемании (кто не знает, это сеть достаточно дорогих московских ресторанов) на завтрак пшенную кашу с тыквой. Я такую каждое утро делаю мужу, неимоверно вкусно и чрезвычайно полезно.

Но любимый рецепт из тыквы у меня другой: тыквенный крем-суп. Я вообще люблю всякие разные крем-супы. Готовить их 10 -15 минут, а вкус изысканный и нежный. Точный рецепт тыквенного крем-супа приводить не буду, будет лучше, если вы его подберете сами, по своему вкусу-разумению, но алгоритм чрезвычайно прост: в глубокую, смазанную оливковым маслом сковороду бросаете зубчик чеснока, в течение 1 мин. раскрываете его вкус, затем добавляете порезанную полукольцами луковицу, слегка обжариваете, а потом - основной ингредиент, нарезанную кубиками тыкву и немного бульона (овощного или куриного-мясного) и тушите примерно 12-15 мин. В самом конце добавляете нежирные сливки или Half& half (это смесь молока и сливок в пропорции 50%.50%) и специи по вкусу (здесь нет предела вашей фантазии: соль-коричневый сахар-перец и т.д. и т.п.), все выгружаете в блендер, а затем получившийся крем-суп переливаете в суповой горшочек или глубокую миску (крем-супы очень быстро остывают-загустевают, поэтому я никогда их не подаю в суповой тарелке). Традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла и муки (для придания супу нужной консистенции), но как я есть маньяк здорового питания, то предпочитаю просто положить больше тыквы:-)

Классическая подача - с крутонами и/или гренками, но мой фирменный тыквенный крем-суп - с моцареллой: в самый последний момент я добавляю в каждую тарелку несколько кусочков мини-моцареллы. Вкусовое сочетание горячего тыквенное супа с прохладной моцареллой очень необычно, попробуйте, это стоит того. Даже если не любите моцареллу:-):-)

Шикарного вам вечера и живите со вкусом!:-)

Ой, чуть не забыла: у кого-нибудь есть фирменные рецепты из тыквы? Расскажите пожалуйста:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: америка, вкус жизни, путешествия, стейк
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments