astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Обычная Америка глазами Lada_Astanina. Часть # 14. На злобу дня. Винные бары:-)


автор фото © Lada_Astanina

По случаю пятнического вечера и т.к. празднование моего ДР согласно концепции 12 ти дней продолжается, есть повод рассказать вам кратенько про американские винные бары. У нас культура подобных заведений еще не слишком распространена, а в Америке народ назначает встречи не в кафе, а в винных барах. Несмотря на название, это скорее ресторан. Чтобы не запутаться в тысячах вин, представленных в меню, каждую неделю заведение анонсирует какую-нибудь тему (например “Вина Тоскани" или “Мерло долины Напа”) и вам предлагается "по специальной цене" продегустировать по 3-5 бокалов лучших вин из линейки, при этом (см. фото) вам подадут листочек с кратким описанием каждого сорта, что вы пробуете. Полноценную еду в американских винных барах, как правило, не подают, они славятся finger food - закусками, которые сочетаются с вином. Но вообще-то в винные бары приходят не столько за вином и уж тем более не для того, чтобы поесть, а… познакомиться, пообщаться и …потанцевать:-) Это скорее место социализации, нежели традиционное заведение общепита:-) И шикарное место, чтобы собраться большой компанией:-)

Вот вам несколько фоток “с места”:-)


автор фото © Lada_Astanina

Ну и в заключение несколько слов об американских винах. Несколько слов, потому что я планирую сделать серию репортажей с виноделен долины Напа. Давно хотела прокатиться на Napa Valley Winetrain — это ретр-поезд, который едет вдоль виноделен и является одной из достопримечательностей Калифорнии. Таким нестандартным образом правительство Калифорнии борется с пьянством за рулем:-) Потому как трезвому остаться в долине Напа совершенно невозможно:-)

А пока вот вам базовая информация. Американское вино ассоциируется с Калифорнией, а калифорнийское виноделие - с двумя долинами: Напа и Сонома. В Америке шутят: "Виноделы Напы носят джинсы Armani, а Сономы – Levis", в том смысле, что в Сонома меньше стремятся к показной славе, хотя и не уступают по числу авторитетных хозяйств долине Напы. Соному считают колыбелью североамериканского виноделия, и именно на ее территории сохранилось много старых виноградников. Но при всем уважении к Сонома, мое предпочтение отдано винам Напы за их изысканную текстуру, неповторимый аромат, сбалансированность и элегантность.

Калифорнийское виноделие вообще и в Напа, в частности, приятно удивляет сортовым разнообразием: и вионье, и руссан, и рислинг, и небиолло, и совиньон блан, и санджовезе — список можно продолжать до бесконечности. Но три, нет, все же четыре главных (опираюсь сейчас не на статистику, а исключительно на собственные впечатления) — мерло, шардоне, каберне совиньон и пино нуар - лидируют в моем личном рейтинге:-). Конкретные бренды рекомендовать не стану, дабы не быть обвиненной в рекламе:-) Да и все равно их в России не сыскать днем с огнем. Так что ежели хотите попробовать - милости прошу в Новый Свет, в Калифорнию, самое время, в смысле сезон:-) Национальный авиаперевозчик летает ежедневно, прямой рейс:-)

Чуть не забыла! Среди калифорнийского винного многовкусия нельзя не отметить игристые вина. Только ленивый шампанский дом не открыл здесь свой филиал: и Moet, и Mumm, и Roederer, и Heidschek... Образцы встречаются достойные, тем более что стОят в среднем в два раза меньше французского оригинала. Мое личное предпочтение - Mumm.

И на этой жизнеутверждающей ноте я отправляюсь праздновать 5й из 12ти дней моего ДР, а вам желаю шикарного пятнического вечера и конечно же, традиционный лозунг: живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Америка, вина, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments