astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Обычная Америка глазами Lada_Astanina. Часть # 17. Чаевые в отдельно взятых местах


автор фото:© Lada_Astanina

Вступление. Вчера по Центральному РФ каналу в любимой мужниной передаче "Вечерний У..." сообщили трагическую новость: мы перестали употреблять 20% слов из словаря Даля. Таки не согласна и стану опровергать со всей возможной неутомимостью, и вас призываю к тому же:-)

Слово дня: ополоумить.
Толкование Даля: кого, тамб. свести с ума, сделать ШАЛЬным или сумашедшим. знать хмель ополоумил его. -ся, или новг. ополоуметь, ошалеть, одуреть, спятить с ума. что ты проказишь, ополоумел, что ли? ополоум м. пск. твер. полоумный, одурелый, дикой, сумашедший.

Толкование Lada_Astanina: потерять способность адекватно воспринимать окружающую действительность.

Ну а теперь, собственно, по существу обозначенного в "теме" топика.

Я думала меня в Америке уже мало чем можно удивить. Однако, недавно Маями отличились - таки удивили.

Рискуя быть обвиненной в скупости, все ж-таки ответственно заявляю: они там, в Маями, совершенно ополоумели: они чаевые стали включать в основной счет. В размере 18%.

И если проглядеть эту самую строчку, то вы на автомате добавляете к счету еще 15-20%, в соответствующей графе "чаевые". Что мы и сделали. Как последние лохи. Супруг оплатил картой прилагаемый счет, а я доложила две купюры по 20 $.

Масштаб бедствия: 74$ дано на чай при том, что "накушали" мы на 189 долларов (плюс 17 $ налог), из которых 55$ - бутылка экзотического для Америки греческого вина:-).

Шоб облегчить вам жизнь резюмирую: на чай мы в итоге дали 30%. А столько даже в Нью-Йорке на Манхэ́ттен не дают:-) В самых что ни на есть трендовых заведениях:-)

Повторюсь мы не жмоты, мы ... лохи:-)

Тем более, что они, включив 34$ в сумму счета, черным по белом написали, что "мы можем уменьшить и увеличить эту сумму":-) И то, что мы, не глядя, оплатили счет, а потом еще добавили чаевых - это чисто наш косяк:-)

А засим:
Товарисчщ! Будь бдителен в городе-герое Маями, особенно в районе Маями-Бич! Не попадись в расставленную "чаевную"ловушку!:-) Внимательно изучай че в счете понапихано:-)

Помни: эти шустрые маямские пацанчики чаевые вставляют в счет, загадочно обзывая их "Suggested gratuity" ("рекомендованные" чаевые). А потом еще ожидают дополнительные "Gratuity".

Но дабы не погрешить против истины, отмечу, что накормили нас знатно. Настоящей греческой кухней. Видите ли, мы с супругом несказанно любим греческую кухню, я даже несколько раз делала специальные фоторепортажи на эту вкусную тему:-), а в нашей Техасской провинции ее днем с огнем не сыщешь. В Маями же греческие рестораны на каждом перекрестке, ну мы и ... оторвались:-) Встретили и приняли нас как родных, тем более, что мы сходу потребовали хозяина и незамедлительно начали с ним шпрехать по-гречески. Для языковой практики и налаживания неформального общения:-)

В результате установленного контакта, повторюсь, накормили нас от души, но и обдурили также:-) Но они, маямские греки, не виноваты. Такая в курортном городе установка и генеральная линия. Во всех заведениях общепита (включая завтраки в отеле).

Ну а в завершение моего поста, таки позволю себе поделиться с вами фотками греческих блюд из моднючего греческого ресторана "Santorini" на Маями Бич.

.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina


Вот, собственно, и все. Завтра, как обещала, стану рассказывать о Карибах, и начну с BVI (Британских Виргинских островов), точнее - тех BVI что принадлежат Америке.

Шикарного вам вечера и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Америка, Майами, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments