?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


автор фото:© Lada_Astanina

Вступление. Вчера по Центральному РФ каналу в любимой мужниной передаче "Вечерний У..." сообщили трагическую новость: мы перестали употреблять 20% слов из словаря Даля. Таки не согласна и стану опровергать со всей возможной неутомимостью, и вас призываю к тому же:-)

Слово дня: ополоумить.
Толкование Даля: кого, тамб. свести с ума, сделать ШАЛЬным или сумашедшим. знать хмель ополоумил его. -ся, или новг. ополоуметь, ошалеть, одуреть, спятить с ума. что ты проказишь, ополоумел, что ли? ополоум м. пск. твер. полоумный, одурелый, дикой, сумашедший.

Толкование Lada_Astanina: потерять способность адекватно воспринимать окружающую действительность.

Ну а теперь, собственно, по существу обозначенного в "теме" топика.

Я думала меня в Америке уже мало чем можно удивить. Однако, недавно Маями отличились - таки удивили.

Рискуя быть обвиненной в скупости, все ж-таки ответственно заявляю: они там, в Маями, совершенно ополоумели: они чаевые стали включать в основной счет. В размере 18%.

И если проглядеть эту самую строчку, то вы на автомате добавляете к счету еще 15-20%, в соответствующей графе "чаевые". Что мы и сделали. Как последние лохи. Супруг оплатил картой прилагаемый счет, а я доложила две купюры по 20 $.

Масштаб бедствия: 74$ дано на чай при том, что "накушали" мы на 189 долларов (плюс 17 $ налог), из которых 55$ - бутылка экзотического для Америки греческого вина:-).

Шоб облегчить вам жизнь резюмирую: на чай мы в итоге дали 30%. А столько даже в Нью-Йорке на Манхэ́ттен не дают:-) В самых что ни на есть трендовых заведениях:-)

Повторюсь мы не жмоты, мы ... лохи:-)

Тем более, что они, включив 34$ в сумму счета, черным по белом написали, что "мы можем уменьшить и увеличить эту сумму":-) И то, что мы, не глядя, оплатили счет, а потом еще добавили чаевых - это чисто наш косяк:-)

А засим:
Товарисчщ! Будь бдителен в городе-герое Маями, особенно в районе Маями-Бич! Не попадись в расставленную "чаевную"ловушку!:-) Внимательно изучай че в счете понапихано:-)

Помни: эти шустрые маямские пацанчики чаевые вставляют в счет, загадочно обзывая их "Suggested gratuity" ("рекомендованные" чаевые). А потом еще ожидают дополнительные "Gratuity".

Но дабы не погрешить против истины, отмечу, что накормили нас знатно. Настоящей греческой кухней. Видите ли, мы с супругом несказанно любим греческую кухню, я даже несколько раз делала специальные фоторепортажи на эту вкусную тему:-), а в нашей Техасской провинции ее днем с огнем не сыщешь. В Маями же греческие рестораны на каждом перекрестке, ну мы и ... оторвались:-) Встретили и приняли нас как родных, тем более, что мы сходу потребовали хозяина и незамедлительно начали с ним шпрехать по-гречески. Для языковой практики и налаживания неформального общения:-)

В результате установленного контакта, повторюсь, накормили нас от души, но и обдурили также:-) Но они, маямские греки, не виноваты. Такая в курортном городе установка и генеральная линия. Во всех заведениях общепита (включая завтраки в отеле).

Ну а в завершение моего поста, таки позволю себе поделиться с вами фотками греческих блюд из моднючего греческого ресторана "Santorini" на Маями Бич.

.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina


Вот, собственно, и все. Завтра, как обещала, стану рассказывать о Карибах, и начну с BVI (Британских Виргинских островов), точнее - тех BVI что принадлежат Америке.

Шикарного вам вечера и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Comments

( 9 — Leave a comment )
mr_gaijin
Dec. 1st, 2016 08:17 pm (UTC)
Про чаевые умолчу, но 160 евро за греческий ужин - дико дорого, по-моему. Хотя, справедливости ради, в Москве стоило бы столько же в одном из трех (?) нормальных греческих ресторанов. Проще сгонять в Грецию и поужинать трижды на те же деньги ))

Edited at 2016-12-01 08:17 pm (UTC)
lada_astanina
Dec. 1st, 2016 08:22 pm (UTC)
золотые слова:-)
в смысле в Греции этот ужин обошелся бы в 3 раза дешевле. Но нам до Маями 2,5 часа лета, а до Греции - 14 с пересадками:-)

И потом... В Америке бутылка греческого вина - экзотика, оттого и 55 баксов. Шикарное калифорнийское Merlo стоило на порядок дешевле.

Ресторан считается лучшим на Miami Beach, отсюда дороговизна, но еда в итоге оказалась достойной.

С чаевыми - сами оплошали:-)

P.S. В Москве не знаю ни одного "нормального" греческого ресторана. Если знаете - подскажите:-)
mr_gaijin
Dec. 1st, 2016 08:41 pm (UTC)
До недавнего времени их вообще тут не было. Сейчас, вроде бы появилось несколько дорогих, я был в одном - "Старый Пафос" (!), якобы кипрская таверна. Шеф - киприот, блюда вкусные, но пафос - он и есть пафос, даже если подразумевается кипрский город. Ужин на двоих с вином обошелся в 10 000 руб. с копейками, но без включенных чаевых )
По поводу вина странно - в Канаде, например, тоже экзотика, но больше 20 CAD вряд ли кто-то рискнет выставлять. Разве что уж совсем выдающееся... С другой стороны, Майами вообще недешевое место, насколько я понимаю.
lada_astanina
Dec. 1st, 2016 08:49 pm (UTC)
Вот и я о том же. Нет в Москве греческих ресторанов. Ну или я не знаю))
Старый Пафос - ваша правда, кипрское заведение, а (для знатоков) разница между кипрской и греческой кухней такая же как между грузинской и азербайджанской))

Отн. дороговизны Маями, по моим ощущениям дороговизной отличается только район Miami Beach.
А этот ресторан находится на первой береговой линии.

Цена на апартаменты на 1й береговой линии в Miami Beach начинается с 5 млн. долларов и высшего предела нет... Отсюда и беспредельные цены в тамошних барах/ресторанах. Так что мы еще скромно посидели))
moskitow
Dec. 1st, 2016 09:28 pm (UTC)
Ну, что, повезло официанту-Христосу(с таким-то именем!) :))
У меня детка нынче официантом работает, она бы сильно обрадовалась получить $74 со столика. Побольше бы таких щедрых!

Судя по фоткам, ресторан достойный - порции вменяемые и оформление тарелок присутствует(лобстерский хвост прям ням-ням).
Нас в Италии так "разводили" с хлебом, "засунутым" в стоимость и непониманием их особенностей меню. Обидно было. Зато вина я там упивалась, когда прочухала, что оно по 2 евро за пол-литра домашнего :))
lada_astanina
Dec. 1st, 2016 09:36 pm (UTC)
Привет, Наташ. Мы поти на 3 недели упилили на Маями-Карибы, частично cruise-ились с NCL, частично сами шастали. Полный восторг))

Ну, а относительно чаевых, нет слов. Я побывала в 46 странах, и ни разу нигде не видела, шоб чаевые в размере 18% сразу вставляли в счет. Нет, ну везде вежливо намекают на "рекомендованный" %, но шоб вот так нагло:-)

Еда и правда была неплоха. Но мы оба шпрехаем по гречески, оттого нам всегда рады в греческих заведениях. Но греки не были бы греками, если бы не надурили легонечко туриста)) Но там и правда во всем Маями-бич дикие нравы, куда не пойдешь.. Даже в гостинице за завтраком те же самые 18% втюхивали в счет:-((

К слову сказать, сами греки в Греции на чай дают чрезвычайно мало, и в любом нетуристическом греческом заведении хлеб/фрукты-десерт - всегда "в подарок от заведения".

Ну а туристам, само собой, в счет впаривают все. И че было, и чего не было))
И порции сразу становятся меньше, а мороженую рыбу продают по цене свежевыловленной))
В общем, беда))


Edited at 2016-12-01 09:36 pm (UTC)
moskitow
Dec. 1st, 2016 10:56 pm (UTC)
Круиз - приятное занятие, да!
Из Техаса-то уехать может и не так заметно изменения в погоде, а их Москвы или, ещё лучше, с Уфы, где я в сентябре дубак и дождь две недели своего отпуска терпела, особенно приятно, что ни говори.
Как NCL? Понравился? У меня только с карнавалом был опыт, довольно хороший. Я как-то всегда думала, что в круизах делать нечего, а оказалось ого-го чего. Ну и мы новый год на корабле, в море, встречали, так очень весело было! Мне очень понравилось.
lada_astanina
Dec. 1st, 2016 11:05 pm (UTC)
Наташ, скажу тебе честно, я опытный круз-путешественник. Я в Европе почти все круизы перепробовала. NCL - лучшие. У них все суда новые (мы были на судне 2015 года постройки, размером с авиа-крейсер, экипаж 1700 человек, 25 ресторанов, еще столько же баров).

Когда “парковались” рядом с карнавальцами, они даже до пупа не доставали:-) И ощущение было, что у них суда немного потрепаные.

В общем мой совет следущий: если будет возможность - крузься с NCL, тем более что из НЙ и из Бостона (тоже не оч далеко от тебя) у них есть круизы.

Мы не успели вернуться, уже вчера начали мечтать о следующем круизе)) Мы, вишь ли, на судне дали аванс еще на 4 круиза)) У них бешеные скидки были, если подпишешься на 4 круиза и дашь небольшой задаток.

я буду подробно рассказывать о судне, но ты барышня с языком, сходи на их сайт погляди фотки.

А вообще надо бы нам круз-девишшшник устроить, из ЖЖ-шниц:-)
Как тебе инициатива?))
moskitow
Dec. 1st, 2016 11:22 pm (UTC)
Хе, хе. Карнавальцы да, много стареньких судов (у меня на них племянница работала, пока гринку не выиграла, так она жаловалась, периодически).
Посмотрю обязательно!
Девишник, это дело! Я "за" любой кипешь :)
( 9 — Leave a comment )

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com