astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Карибы. Американские Виргинские острова. Из личного фотоальбома.


автор фото:© Lada_Astanina

Как обещала, свое повествование о нашей экспедиции на Карибы начинаю с Американских Виргинских островов.

История связывает Американские Виргинские острова с именем Христофора Колумба. Именно он, в ходе своего второго путешествия в 1493 году открыл для Европы эти острова и дал им современное название. До открытия и завоевания Колумбом Виргинских островов там в тепле и уюте жили сибонеи, карибы и араваки, но лафа закончилась во второй половине 15 в., когда на острова прибыли последователи Колумба, а помимо Испании (родины Колумба) многие европейские страны (Голландия, Франция, Англия, Дания и рыцари Мальты) стали активно демонстрировать интерес к вновь открытым экзотическим территориям. Сначала на островах окопались английские и французские колонисты, основавшие первые сельскохозяйственные плантации, затем островами последовательно владели Англия, Испания, Франция и Мальтийский орден. Но обскакали всех в итоге датчане, захватившие в 1666 году остров Сент-Томас (St.Thomas) – собственно, на нем и побывала наша экспедиция. В 1733 году Дания преумножила свои Карибские владения, выкупив у Франции второй остров Виргинских Островов Санта-Крус (St. Croix). Датчане старательно пытались развивать на Сент-Томасе сельское хозяйство (заложили около 200 плантаций сахарного тростника), но что-то у них там не задалось, и в итоге остров стал самым известным на Карибах местом торговли ромом и рабами.

А где выпивка и рабы, там кто? Правильно! Пираты:-) Виргинские острова вообще и остров St.Thomas, в частности, стал центром тусовок пиратов.

Американцы прикупили эти острова по дешевке у Дании в трагическом для нашей Родины 1917 году, и с тех пор острова имеют статус неинкорпорированной организованной территории США. Первое слово этого многоэтажного термина означает, что острова являются территорией США, на которой действует их конституция, но при этом они не имеют статуса американского штата, и некоторые положения конституции действуют все-таки с изъятиями. А второй термин "организованная" значит, что на Американских Виргинских островах есть свое правительство, и они не управляются напрямую из Вашингтона. Но главное, все жители Виргинских островов имеют статус граждан Соединенных Штатов. Со всеми вытекающими из этого статуса радостными для них возможностями. "Какими такими возможностями?", - спросите вы. Ну, например, теми, что острова ежегодно посещают более двух миллионов туристов, в основном американских. А экономика базируется на туризме (=80 % ВВП). При этом у них там тепло (температура круглый год держится в районе 25-26 градусов) и сытно (экзотические фрукты, морепродукты и ...ром:-), а главное – никто на них больше не покушается. Ни пираты, ни датчане:-)

И как мой исторический экскурс затянулся, а вам, наверное, гораздо интереснее фотки смотреть, закругляюсь цитатой из народной энциклопедии wiki:

Вирги́нские Острова, полная официальная форма — Вирги́нские острова Соединённых Штатов (англ. Virgin Islands of the United States), также — Америка́нские Вирги́нские Острова — группа островов в Карибском море, Самые большие три острова: Сент-Томас (Saint Thomas), Сент-Джон (Saint John) и Санта-Крус (Saint Croix), а также еще дюжины мелких островов. Площадь — 346,36 км², население — чуть более 100 тыс. человек.

Ну а теперь, смотрите фотки.
Сразу оговорюсь – в один пост все фотки не уместятся. Так что продолжение завтра:-)
И еще. С погодой нам не оч. повезло - солнце вытеснялось тропическим ливнем, так что большинство фоток получились облачно-грустными:-)

Так выглядит Сент-Томас (Saint Thomas) рано-рано поутру, со стороны моря


автор фото:© Lada_Astanina

А вот так - когда вечереет:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Вот так выглядит Сент-Томас (Saint Thomas) со смотровой площадки, подниматься на которую, про между прочим, не совсем безопасно для здоровья))


автор фото:© Lada_Astanina
.

.

автор фото:© Lada_Astanina

А вот так выглядело сверху наше круизное судно. Забегая вперед (подробнее о нашем круизном лайнере расскажу в выходные) вот вам кратенькие сведения: год постройки 2015, размером с авианосец, по тоннажу в два раза больше супер-танкера, количество экипажа 1700 чел., 25 ресторанов, примерно столько же баров, казино-200+ игровых автоматов-театр-кинотеатр-боулинг-бассейны-футбольные и баскетбольные площадки и пр.пр.пр.)


автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

А вот на этих не оч убедительных транспортных средствах пришлось подниматься на верхотуру. Билет стоил 22 доллара на нос, что в сравнении с ценами на горнолыжные подъемники, просто-таки обдираловка.

20

автор фото:© Lada_Astanina


Особенно пикантно выглядела надпись внутри кабинки. Для не шпрехающих поясню суть: "если кабинка вдруг остановилась - не паникуйте, это просто отключили электричество":-):-)
.

автор фото:© Lada_Astanina

На Ст.Томасе вообще пикантные надписи встречаются на каждом шагу. Мне особенно приглянулась вот эта:-) Two words men hate: don't and stop unless hey are put together.

Вольный перевод от Lada_Astanina (но по-русски, к сожалению, не звучит:-(

Два слова, что мужчины ненавидят "не (нет)" и "остановись, прекрати", за исключением того случая, когда эти два слова применяются вместе (="НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ")
.

автор фото:© Lada_Astanina

А вот такие на Ст.Томасе маршрутки:-)


автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

А вот так преображается остров, когда выглядывает солнце. Совсем другая картина, правда?:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

Это несколько симпатичных фоток из сувенирных магазинчиков, что полным-полно на острове:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

А вот эта фотка для знатоков:-)

Зацените: на Ст.Томасе нет Макдональдса, но есть другое достижение американского общепита: Hooters. Если кто не в теме, прогуглите и посмотрите фотки. Если лень, то кратко: все официантки заведения проходят жесточайший отбор на предмет округлости форм. Нетрудно догадаться, что в заведении не протолкнуться, а клиенты - исключительно мУжеского пола:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Завтра расскажу вам как мы на Ст.Томасе катались на подводных мотоциклах. Всех целую, шикарных вам выходных и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Америка, Американские Виргинские острова, Карибы, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments