astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Карибы. Подводное приключение. Из личного фотоальбома.


автор фото:© Lada_Astanina

Вернувшись из экспедиции на Карибы, я срочно начала делиться с вами впечатлениями. Первый мой рассказ был об Американских Виргинских островах, и там же у нас было потрясающее по новизне впечатлений приключение: катание на подводных мотоциклах. О нем сегодня вам и расскажу:-)

Оговорюсь сразу в нашей семье и семье наших друзей (tatyanatelegina с супругом), что путешествовали с нами, дайверов нет. То есть вообще. Мы все дружно увлекаемся, теннисом, сноубордом, горными лыжами и жесткими направлениями кросс-фитнеса (типа Insanity), но дайверов - нет. В смысле в планах освоить дайвинг есть, но сертификата нет. И когда нам предложили способ покататься на подводном мотоцикле, при этом без обязательного сертификата дайвера, мы разом согласились. Точнее всю эту провокацию устроила я: нашла, оплатила и осчастливила сюрпризом потенциальных со-товарищей по приключению:-)

К слову сказать, приключение не дешевое: 150 баксов на душу на нос, но оно того стоило. Во-первых, за эти деньги мы получили 3-х часовую прогулку на катере к месту ныряния (точнее подводного катания:-), во-вторых незабываемые впечатления, в третьих нас страховали профессиональные дайверы (меня в буквальном смысле держали за руку пока я не освоилась, правда потом, отпустив руку инструктора, я вцепилась в руку мужа:-), оттого почти совсем не было страшно, и наконец, нас еще и снабдили соками, снеками и возможностью сделать незабываемые снимки. К сожалению, у нас с собой не было профессиональной фото-техники для подъемных съемок, оттого качество фоток под водой не слишком качественное, но общее впечатление вы получите.

Для скептиков с дайверским сертификатом: мой супруг в прошлом военно-морской офицер, при этом одна из его специализаций - подводные лодки, так что в свое жизни ему пришлось побывать и в барокамере, и совершить множество погружений. Но даже для него катание на подводном мотоцикле было интересно и увлекательно.


автор фото:© Lada_Astanina
вот так выглядит подводный мотоцикл
.

автор фото:© Lada_Astanina
.
вот так из опускают в море с катера.
.

автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina

Ну а так все выглядит под водой:-) Когда мотоцикл погружен под воду, вы подныриваете, запихиваете голову в шлем и усаживаетесь на сиденье. Важно: в шлеме нет воды, она вытеснена воздухом, оттого дышите вы свободно, хотя и находитесь под водой:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.
А это просто прикольная фотка пиратского судна, что находилось рядом с нами. Пираты на нас не нападали, просто ныряли с масками и трубками:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Завтра tatyanatelegina расскажет вам о нашем круизом супер-мега-лайнере. А я всех вас целую, шикарных вам выходных и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Америка, Американские Виргинские острова, Карибы, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments