?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


автор фото:© Lada_Astanina

Вернувшись из экспедиции на Карибы, я срочно начала делиться с вами впечатлениями. Первый мой рассказ был об Американских Виргинских островах, и там же у нас было потрясающее по новизне впечатлений приключение: катание на подводных мотоциклах. О нем сегодня вам и расскажу:-)

Оговорюсь сразу в нашей семье и семье наших друзей (tatyanatelegina с супругом), что путешествовали с нами, дайверов нет. То есть вообще. Мы все дружно увлекаемся, теннисом, сноубордом, горными лыжами и жесткими направлениями кросс-фитнеса (типа Insanity), но дайверов - нет. В смысле в планах освоить дайвинг есть, но сертификата нет. И когда нам предложили способ покататься на подводном мотоцикле, при этом без обязательного сертификата дайвера, мы разом согласились. Точнее всю эту провокацию устроила я: нашла, оплатила и осчастливила сюрпризом потенциальных со-товарищей по приключению:-)

К слову сказать, приключение не дешевое: 150 баксов на душу на нос, но оно того стоило. Во-первых, за эти деньги мы получили 3-х часовую прогулку на катере к месту ныряния (точнее подводного катания:-), во-вторых незабываемые впечатления, в третьих нас страховали профессиональные дайверы (меня в буквальном смысле держали за руку пока я не освоилась, правда потом, отпустив руку инструктора, я вцепилась в руку мужа:-), оттого почти совсем не было страшно, и наконец, нас еще и снабдили соками, снеками и возможностью сделать незабываемые снимки. К сожалению, у нас с собой не было профессиональной фото-техники для подъемных съемок, оттого качество фоток под водой не слишком качественное, но общее впечатление вы получите.

Для скептиков с дайверским сертификатом: мой супруг в прошлом военно-морской офицер, при этом одна из его специализаций - подводные лодки, так что в свое жизни ему пришлось побывать и в барокамере, и совершить множество погружений. Но даже для него катание на подводном мотоцикле было интересно и увлекательно.


автор фото:© Lada_Astanina
вот так выглядит подводный мотоцикл
.

автор фото:© Lada_Astanina
.
вот так из опускают в море с катера.
.

автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina

Ну а так все выглядит под водой:-) Когда мотоцикл погружен под воду, вы подныриваете, запихиваете голову в шлем и усаживаетесь на сиденье. Важно: в шлеме нет воды, она вытеснена воздухом, оттого дышите вы свободно, хотя и находитесь под водой:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.
А это просто прикольная фотка пиратского судна, что находилось рядом с нами. Пираты на нас не нападали, просто ныряли с масками и трубками:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Завтра tatyanatelegina расскажет вам о нашем круизом супер-мега-лайнере. А я всех вас целую, шикарных вам выходных и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Comments

moskitow
Dec. 3rd, 2016 05:33 pm (UTC)
OMG! Такого я ещё не видела :)
Офигеть как интересно. Что-то новенькое, похоже, изобрели. Выглядит очень впечатляюще!
lada_astanina
Dec. 3rd, 2016 05:50 pm (UTC)
Привер, Наташ!

ОMG - не то слово:-) Мы тоже про такое еще не слышали. Но впечатлений - масса:-)
К слову сказать, я это приключение нарыла на борту NCL.


Ты видела мой вчерашний пост?
http://vkus-zhizni.livejournal.com/12188.html
Вот если ты посмотришь на 4ю по счету фотку сверху, то первое судно - NCL, а последнее - карнавальцы. Почувствуйте разницу. В размере:-))))


P.S. Я вот забыла видео в пост загрузить:-((
moskitow
Dec. 3rd, 2016 06:00 pm (UTC)
Младший брат :)) разница в размере заметна!
lada_astanina
Dec. 3rd, 2016 06:03 pm (UTC)
угу.
Ты вчера слышала в новостях, карнавальцы вляпались в крупный скандал: они сбрасывали в моря-окияны загрязненную нефтепродуктами воду почти 8 лет. Даже какие-то спец средства установили на свои суда. Сейчас весь и флот инспектируют, и им грозит крупнейший за историю Америки штраф на круизные суда. В общем, вылетит их владелец из списка Forbes "самые богатые американцы", как пить дать))
moskitow
Dec. 3rd, 2016 06:17 pm (UTC)
Не, не слышала.
Как бы я и не сомневалась, что там всё на эксплуатации построено (людей и ресурсов). Я знаю из "первых рук", от девчонок, кто там работал, что всю работу там, в основном, выполняют нанятые в бедных странах люди и платят им меньше минимума. Пашут они по 14-16 часов в день с одним выходным. Так что.....думаю "владелец пароходов" не просто так в списках самых богатых. Чуток прибыли может отдаст, но ничего плохого с ним не будет, скорее всего.
lada_astanina
Dec. 3rd, 2016 06:20 pm (UTC)
да нет, в наше обеспокоенное охраной окружающей среды время, особенно если к разборкам подключаться зеленые, ему это может стоить компании. В смысле накроет банкротство. Еще и посадят. Если докажут, что он был в теме.
Не шутка ли - почти 80 судов сбрасывали всякую пакость в море.

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com