astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Доминикана. Из личного фотоальбома.


автор фото:© Lada_Astanina

Этот пост заказной:-) В смысле, меня спросили "Была ли я в Доминикане?", я отвечаю "Была":-) А еще меня спросили "И как?". Ответствую: "Больше не поеду". Что по большому счету странно, потому что экзотические страны я люблю. Но в данном конкретном случае нам не понравилось потому что все несомненные плюсы Доминиканы (изумительное море, солнце, пляжи, природа, климат, тропические фрукты, морепродукты, - короче все то, что мы любим) перевешивал один большой минус. Нейтрализовать его нам не удалось, как мы ни старались, оттого в Доминикану мы больше не поедем:-) Тем более, что в Карибском бассейне, до которого нам сейчас 2 часа лету, полно других стран:-)

Но начну все по порядку. Изначально мы в Доминикану не собирались. Но так уж сложились обстоятельства: несколько лет назад мы с мужем одновременно оказались в командировке в Америке (он - в HQ в Хьюстоне, я - на корпоративном мероприятии в Атланте), у обоих было куча дней неиспользованного отпуска, оба были уставшие и хотели отдыха, моря и солнца, оттого решение пришло самом собой: Доминикана. На организацию поездки я потратила несколько перерывов между сессиями на нашем корпоративном мероприятии, потом муж прилетел ко мне в Атланту (оттуда были прямые рейсы), и через 3,5 часа наш самолет приземлился на восточном побережье Доминиканы, в аэропорту Punta Cana. Место было выбрано не случайно, мы хотели максимально далеко находится от Гаити, где постоянно происходят какие-то заварушки:-)

Косяки организаторов начались с первой минуты прибытия. У нас был заказан трансфер из отеля, водителя мы искали почти час, поставили на уши администраторов, пытались дозвониться самому водителю. В результате серии звонков, потерявшийся персонаж был отловлен, и мы загрузились в машину. Доехали быстро, минут за 20. Место нам понравилось сразу: изумительный пляж (я не преувеличиваю, судите сами по фоткам), фантастическая, совершенно новая вилла с собственным бассейном и даже гольф-картом. По большому счету, все это было не столь важно, для нас гораздо большее значение имела... тишина. Я только что закрыла очередной полный героических побед на корпоративном фронте год, мы хотели уединения и покоя. Изначально показалось, что так оно и будет: отель я выбирала по трем критериям:

1. шикарный пляж,

2. 5 звезд и принадлежность к одной из двух лидирующих в мире ассоциаций отелей (LHW или SPG) - это, как правило, гарантия знака качества, потому что кого попало туда не берут:-) и

3. отсутствие шума/гама и толп туристов. А это, как правило, достигается одним простым решением - в отеле не должно быть "многоэтажно-квартирных" муравейников-корпусов, только виллы.

В нашем гостиничном комплексе все три фактора присутствовали. В теории. На практике все оказалось не совсем так. Относительно принадлежности к LHW они тупо наврали. На сайте отеля и в нашей переписке (где я задавала уточняющие вопросы). А я второпях не проверила. К слову сказать, на будущее: единственный способ проверить этот факт - заказывать отель через сайт одной из вышеупомянутых ассоциаций, что я с тех пор и делаю. Второй косяк (а именно он и испортил нам отдых) обнаружился не сразу. Но давайте сначала посмотрим фотки:-)

Вот этот веселенький салатовый домик - наша вилла:-) А к ней прилагался гольф-карт:-)
автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina

Качество фотки, к сожалению, получилось не очень хорошее, но на самом деле на вилле был собственный SPA. Его вы и видите. Ванная комната имела собственный двор, т.о. сидя в огромном джакузи (с множеством режимов подводного массажа) вы дышали свежим морским воздухом:-)


автор фото:© Lada_Astanina

А вот фотки пляжа.


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina


автор фото:© Lada_Astanina

С этим пляжем и связан самый большой косяк, который, собственно, и отравил нам весь отпуск. С раннего утра до заката на этом пляже проходили... фотосессии брачующихся. Жили эти персонажи в других местах, свадьбы их проходили тоже не в нашем отеле, но фоткаться они приезжали сюда, на этот самый пляж. Потому что именно он был одним из самых красивых в ближних и дальних окрестностях. В итоге свежеотбрачевавшиеся шли в наш отель косяками, а администрация брала с них мзду, оттого все наши попытки возбухать закончились ничем...

Вы можете поинтересоваться, чем нам мешали эти фотосессии? Задам вам контр-вопрос? А вы сами когда-нибудь пробовали отдыхать под вопли фотографа, который давал указания жОниху как "ее поднять/поставить/крутить/вертеть/обнять/наклонить/облобызать и т.д.? Причем указания эти осуществляются на предельных возможностях голосовых связок, потому как находится он/она на неком расстоянии, и ему нужно перекричать шум океана.

И так с 7 утра по 8 вечера (когда садилось солнце) без перерыва, иногда хором (потому что зачастую шли параллельные фотосессии). Мы совершенно озверели уже на 2й день, и дальше 2 недели отсиживались на вилле.

Резюмирую: если вы не невеста - не стоит вам ехать в Доминиканы. Допекут вас там. Невесты и свадебные фотографы:-) Нет от них там никакого спасения:-)

А вот эти персонажи просто расхаживали где им хочется. У меня есть несколько фоток, где я с ними прям-таки на расстоянии вытянутой руки:-) Выглядели они достаточно миролюбиво, во всяком случае конфликтов у нас с ними не было:-)



автор фото:© Lada_Astanina

Кстати о конфликтах. Несколько слов об истории Доминиканы. Страну колбасило с момента ее открытия (догадайтесь с трех раз кем?:-) правильно!) Христофором Колумбом, он почти все страны Карибского бассейна понаоткрывал:-)

В “до-колубмбовскую эпоху” (=до конца XV века) территорию современной Доминиканской республики заселяли индейские племена. А затем в 1492 году Колумб открыл остров Гаити, и началось… Контроль над островом поочередно переходил из цепких лап Испании в не менее цепкие лапы Франции и Великобритании, пока в начала 19 века аборигены не взбунтовались и всех не турнули. Но на этом покой на многострадальный остров не пришел, потому что через 4 года в 1808 году Испания вновь вернула себе восточную часть острова, и началась гражданская война.

Доминиканская республика была провозглашена в 1844 году, а её первым президентом стал Педро Сантана. Но и на этом все не устанканилось, опять была серия передряг, Доминиканы поочередно контролировали то Испанцы, то Американцы (в 1916 года войска США оккупировали Доминиканскую Республику), но и американцам не удалось навести там порядок.

Относительный покой в страну принесли президентские выборы в июне 1965 года, в результате которых к власти пришел Хоакин Балагер, а американцы наконец вывели свои войска. С тех пор в Доминикане сменилось несколько президентов, и политических кризисов не было.

В контексте экономики Доминикана ничем не отличается от других стран Карибского бассейна, разве что незначительными запасами золота. Страна экспортирует сахар, золото, кофе-какао и табак, а импортирует… туристов:-)

И хотя страна испаноязычная, мы почувствовали значительное неформальное присутствие итальянской культуры (и инвесторов):-) Во всяком случае, куда бы мы не пошли - везде была представлена итальянская кухня. Нас это по-большому счету вполне устраивало, но национальной доминиканской кухни мы так и не попробовали:-)

На этом про Доминикану все, завтра продолжу рассказывать про Майами-Бич":-):-):-)


Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Доминикана, Доминиканская республика, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments