astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Америка. Майами. Miami-Beach. Ч. 3. Из личного фотоальбома.


автор фото :© Lada_Astanina

Продолжаю рассказывать про один из моих самых любимых городов Америки - Miami Beach. Я показала вам "Море и небо Майами-Бич", ""Растительность и животный мир". Сегодня - прогуляемся по улицам Майами-Бич и посмотрим на аборигенов:-)

Как выглядит Майами-Бич я вам уже показывала: он с одной стороны отделен от "Большого Майами" каналом (см. выше и ниже на фотках), а с другой стороны его омывает Атлантический океан. Таким образом Майами-Бич (дословный перевод "Пляж Майами") - это район вдоль пляжа. Поэтому прогулки по улицам Майами-Бич начинаются и заканчиваются ... на пляже:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Но на пляже по песку много не нагуляешь:-) Оттого для тех, кто хочет совершать пешие прогулки (или пробежки) вдоль моря, но не по песку в Майами-Бич вдоль пляжа построили вот такие деревянные тротуары. Лично мы по ним нагуливаем (или набегаем:-) по 10-15 км в день:-) Прогуливаясь можно освежиться кокосовой водой:-) Свежесорванные кокосы продаются здесь же.


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina

Но и эти тротуары рано или поздно заканчиваются, и вы оказываетесь на улицах Маями-Бич. По ним и прогуляемся?:-)

Вот это указатель с расстояниями до городов-побратимов Майами-Бич установлен на площади рядом с Мэрией. Правда, отчего-то они называются "города-сестры":-):-) Среза городов-сестер Майами-Бич мексиканский Козумель, итальянская Пескара, испанская Саламанка и Алмонте, израильская Нахария, японская Фуджисава и Швейцарский Базель.



автор фото :© Lada_Astanina

Вообще Мэрия - самое обычное, ничем не выделяющееся здание. Судите сами:


автор фото :© Lada_Astanina

Самое примечательное у входа - это парковочное место для автомобиля Мэра:-) Мэр Майами-Бич очень органично соответствует образу Майами-Бич: молодой (ему чуть больше 50ти), динамичный и очень харизматичный:-) Носится по муниципалитету на спортивной тачке, без водителя.


автор фото :© Lada_Astanina

К слову сказать, личной заслугой мэра являются вот такие мини-лифты для лиц с ограниченными возможностями. Хочу пояснить: это лифт предназначен для того, чтобы человеку на коляске можно было спуститься с лестницы. Это инновационная альтернатива пандусу


автор фото :© Lada_Astanina

А еще рядом с Мэрией мы встретили вот такую группу товарищей. Может, это клерки, которые пытаются угнаться за своим мэром?:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Большинство аборигенов проживают "на воде", их дома расположены на каналах, а в каждой такой семье есть не только машины, но и катера:-) Хочу обратить ваше внимание: это дома самых обычных жителей Майами-Бич, отнюдь не "миллионеров". Миллионеры живут на виллах на берегу океана:-)


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina

На этом фото - Мемориал "Холокост". Он находится центре Майами-Бич и установлен в 1985 г. в память о жертвах Холокоста. На фото - главная же скульптура мемориала — скульптура любви и мучения. Это гигантская бронзовая рука, тянущаяся к небу в память о жертвах.


автор фото :© Lada_Astanina

А вот это необычной формы здание - Почтовое отделение:-) Мы бы в жизни не догадались, если бы нам туда не понадобилось зайти:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Но самое примечательное в Майами-Бич (помимо моря, солнца и пляжа) - это конечно же необычные персонажи его населяющие. Судите сами:-)

Вот такой знак установлен на перекрестке, где расположено самое популярное в Майами-Бич заведение для... Ну в общем семицветный флаг говорит сам за себя.


автор фото :© Lada_Astanina

А чтобы было видно издалека - на месте установлены и флаги.


автор фото :© Lada_Astanina

Ну а самый активные персонажи семицветными флагами размахивают на пляже. Резюмирую: если в вас отсутствует толерантность к нац меньшинствам, вам лучше Майами-Бич объезжать/обходить/облетать стороной, потому что здесь собираются чрезвычайно колоритные персонажи исповедующие различные взгляды на жизнь вообще и секс, в частности:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Вот вам несколько таких колоритных персонажей:-)



А эта тетенька (или дяденька?:-) поправляла макияж глядя в боковое зеркало машины, что остановилась рядом с ней на светофоре. У соседней машины зеркало было больше:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Ну а это грустные персонажи. Они бездомные. Такие тоже есть в Майами-Бич. Они юда прибывают одновременно с перелетными птицами, и с той же целью: на зимовку.


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina

Этот чувак не бездомный. Он просто медитирует:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Как вы думаете, у него коса нарощенная?или своя?:-)

автор фото :© Lada_Astanina

Ну и последняя фотка из серии "колоритные персонажи Майами-Бич". Убейте не знаю, что пытались изобразить этими фигурами, кто и зачем их установил:-)


автор фото :© Lada_Astanina

На этом прогулку по улицам Майами-Бич заканчиваем. Завтра покажу вам тачки Майами-Бич. Поверьте, они стОят отдельного фото-репортажа:-)

Ваша © Lada_Astanina

(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)



P.S.

Кому интересно - далее репортажи из других моих путешествий. Я побывала в 46 странах, во многих (как, например, США и многих европейских странах) десятки раз. Постепенно выкладываю фотки:-)

Панама,
Мексика,
Дубай,
Сейшелы,
Доминиканская республика,
Американские Виргинские острова,
Карибы “Подводное приключение”,
Британские Виргинские острова. Тортола,
Багамы. Нассау,
Багамы. Остров Providence,
Круиз по Карибам - Часть 1я. Устройство круизного лайнера. Общая информация,
Круиз по Карибам - Часть 2я. Водные и прочие развлечения на борту,
Круиз по Карибам - Часть 3я. Рестораны и бары на борту,
Круиз по Карибам - Часть 4я. Гурманские фотки из ресторанов,
Круиз по Карибам - Часть 5я. Чем заняться на борту,
Круиз по Карибам - Часть 6я. Каюты,
Уругвай - Монтевидео,
Уругвайские вина,
Чили,
Чили - Сантьяго,
зимние Итальянские Альпы,
и еще немного зимних Альп,
Италия - Милан,
Италия - о.Сардиния ,
Италия - Флоренция,
Чехия - Прага,
Нидерланды - Амстердам,
Нидерланды - Гаага,
Монако,
Канары - Тенерифе,
Австрия - Вена,
Норвегия - Осло и Киркенес
Париж
и Париж - гурме,
Греция ,
и греческая кухня,
Россия-Завидово,
Россия - Владивосток,
Туркменистан,
Америка - Гаваи - о. Мауи,
и Америка - о. Мауи - Подводный мир
Америка, Лос - Анжелес,
Америка - Атланта - Концерт Black eyed peas,
Америка - Колорадо,
Америка, Техас. Лучшиe в мире стейки,
Америка. Майами. Jungle island,
Америка. Майами-Бич. Море-небо-пляж,
Америка. Флорида. Fairchild Tropical Botanic Garden,
Америка - Аляска

Серия репортажей “Америка глазами Lada_Astanina”:
# 1. "Супермаркет по соседству
# 2. «Супермаркет по соседству - продолжение»
# 3. «Цапли и стройки»
# 4. «Авто-утро в нашей деревне»
# 5. «Наша американская деревня»
# 6. «Экзамен на водительские права»
# 7. «Штат Техас и город-герой Хьюстон»
# 8. «Штат Техас. The Woodlands ("Земля лесов")»
# 9. «Техасский стейк-хаус-)»
# 10. «Магазины Apple и Microsoft»
# 11. «Snoop Dogg с визитом»
# 12. «Щенята-котики-крольчата:-)»
# 13. “Как они одеваются”
# 14. “Рестораны в контексте ДР"
# 15. “Сезон тыкв"
# 16. "Природа и животный мир Техаса"
# 17. "Природа и пернатые Техаса"
# 18. “Wine-tasting rooms"
# 19. “Сезон тыкв и выборы в США"
# 20. “И снова USA супермаркет :-)
# 21. "Чаевые в отдельно взятых местах"
# 22. "Рождественское убранство нашей деревни"


фото:© Lada_Astanina


Дорогие мои, если вам понравился какой-нибудь из рассказов о моих путешествиях, добавляйтесь плз к сообществу, которое я модерирую vkus_zhizni. Мы будем рады видеть ваши посты:-) Не обязательно новый, просто пошукайте в своих архивах, найдите пост, что вам нравится - и придайте ему новый импульс: разместите его в сообществе:-)

Заранее спасибо и всех вас люблю!)

Ваша © Lada_Astanina

о ВКУСе ЖИЗНИ:

Мысль о создании этого проекта пришла мне в голову пару месяцев назад. Я опубликовала фото-репортаж одной своей поездки, и один из моих постоянных комментаторов и ЖЖ-друзей обвинил меня в …пошлости. Вина моя была в том, что (среди прочих) я опубликовала фотки …еды в самолете. И вот о чем я подумала. А не затеять ли мне проект под рабочим названием «ВКУС», в котором мы все будем рассказывать о том, что нам «вкусно по жизни»? В самом широком смысле от еды до путешествий, от любимого хобби до вещей, которые нам нравятся. Так как я барышня с активной жизненной позицией, то я зарегистрировала новое сообщество, которое называется vkus_zhizni, и предлагаю вам постить в нем все, что вам заблагорассудится (еду, милые кафешки и пафосные рестораны, блюда, что вам понравились в них или те, что вы приготовили сами, ваши путешествия и еду в самолетах, любимые места и ваших любимцев, ваши увлечения и хобби, милые вашему сердцу безделушки, - все то, что радует вас и что можно назвать «ВКУС К ЖИЗНИ»). И уверяю вас, что я никому не позволю обвинить вас в пошлости или примитивности Потому что мы, успешные барышни, идем по жизни, смело пробуя ее на ВКУС, а главное - имеем право на маленькие слабости:)
Tags: Америка, Майами-Бич, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments