astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Мы летим на Карибы!!! Айда с нами?:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Относительно того, что мы летим на Карибы - это факт, уже даже на рейс зарегистрировались. Относительно "айда с нами" я тоже не шучу. Нет, ну отчего бы нам не организовать девиШШШник и не выдвинуться где-нибудь в районе 8го марта всем честным народом в круиз по Карибам. Вам лететь, конечно, чуть дольше чем мне. Но все равно вполне себе рабочая идея: национальный авиаперевозчик летает в Майами практически каждый день, американцы (невзирая на санкции) визы дают всем, а от аэропорта до порта Майами, откуда отходят круизные суда 20 минут на шатле. Так что предлагаю вам всем самым серьезным образом отнестись к моей идее, а я тем временем стану соблазнять вас фоторепортажами о круизе № 2, в который мы вот вот отправимся:-)

Можно сказать, уже сидим на чемоданах:-) Кто прозевал, вот вам ссылочки с рассказами о нашем карибском приключении # 1:


Круиз по Карибам - Часть 1я. Устройство круизного лайнера. Общая информация,
Круиз по Карибам - Часть 2я. Водные и прочие развлечения на борту,
Круиз по Карибам - Часть 3я. Рестораны и бары на борту,
Круиз по Карибам - Часть 4я. Гурманские фотки из ресторанов,
Круиз по Карибам - Часть 5я. Чем заняться на борту,
Круиз по Карибам - Часть 6я. Каюты.

а вот еще репортаж из стран, где мы побывали в круизе:

Американские Виргинские острова,
Карибы “Подводное приключение”,
Британские Виргинские острова. Тортола,
Багамы. Нассау,
Багамы. Остров Providence,

А так как большинство круизов по Карибам и Гавайям начинаются и заканчиваются в Майами, вот вам еще до кучи мои фото-репортажи из города-героя Майами:-):

Америка. Майами. Jungle island,
Америка. Майами-Бич. Море-небо-пляж,
Америка. Растительность и животный мир Майами-Бич. ,
Америка. Прогулка по улицам Майами-Бич,
Америка. Флорида. Fairchild Tropical Botanic Garden

Однако, в прошлый раз я совершила ошибку, начав рассказывать про путешествие с момента погрузки на круизный лайнер:-) В этот раз я ее исправляю, так как на самом деле путешествие начинается много раньше:-) Ведь самое большое удовольствие - это не столько и не только само путешествие, а подготовка к нему. Сегодня я вам об этой подготовке и расскажу.

Все началось с того, что еще во время прошлого круиза нам предложили в подарок 500$, если внесем аванс еще на 4 круиза в размере 1000 $. Причем, в эти 4 круиза нужно поехать не сразу, а когда нам взбрендит в ближайшие 5 лет. Мы собрали оперативное заседание семейного совета и решили, что дело того стоит.

Во-первых, круиз нам понравился, и мы однозначно планировали поехать еще.
Во-вторых, 4 круиза за 5 лет - это немного для нашей семьи активных путешественников.
А во-третьих, 500 халявных баксов - это аргумент:-)

В общем, мы им дали 1000$ (получилось по 250 $ аванса за каждый из 4х будущих круизов), они нам подарили 500$ (все честно, без обмана:-), и мы расстались удовлетворенные друг другом.

Дело было в конце ноября. А в начале декабря мы начали чесать репу, что мы станем делать на Новогодние каникулы, вспомнили про наш аванс:-) и .... решили поехать в круиз.

Сказано - сделано. Позвонили в круизную компанию и забронировали поездку. И с этого момента начались сюрпризы и приятности:-).

Во-первых, нам разрешили использовать сразу 500 долларов аванса:-) То есть из стоимости нынешнего круиза нам вычли 500 долларов, что мы внесли ранее. Теперь нам нет нужды ехать в 4 круиза. Можем поехать в два (не считая того, в который мы отправляемся сейчас).

Во-вторых, сразу после бронирования нам прислали имейл с доступом на сайт круиза, где мы могли заранее забронировать всякие разные развлечения.


Вот смотрите как это выглядит:

В моем личном кабинете открываются всевозможные развлечения (платные и бесплатные), включая опции питания (и выпивания:-). Кто не владеет английским, поясняю: выбор из 66 экскурсий, программы СПА, возможность бронирования столиков в 10ти различных ресторанах (5 из которых - бесплатные), 4 варианта шоу-программ (2 из которых бесплатные) и т.д. и т.п. В левом столбике - перечень, в правом - краткое описание предложения и фотки/видео.



Первое, что я сделала - посмотрела какие на судне представлены рестораны. Их оказалось 10




.


Я обязательно сделаю фото-отчет где что было вкусного, аналогичный тому, что вы уже видели по результатам нашего прошлого круиза, а пока - просто забронировала столики на ужин в "бесплатных" ресторанах.

Не факт, что мы пойдем на ужин в эти рестораны, потому что когда у вас 10 вариантов, вам может "вдруг" захотеться французской (или итальянской или китайской или мексиканской и т.д. и т.п. кухни) и тогда вы пойдете в один из соответствующих ресторанов:-)

Но с другой стороны сделанная мной бронь нас ни к чему не обязывает (можем просто не прийти к часу нашего бронирования, они столик держат только 15 минут), а с другой стороны мы теперь точно знаем, что каждый день можем ходить на ужин в пафосный ресторан, причем совершенно бесплатно:-)

Вот как это выглядело:




Завтраки и ланчи я бронировать не стала, потому что мы никогда не знаем точно своих планов и решаем "по-обстановке". Тем более, что в любую единицу времени есть выбор из 5-6 ресторанов, куда можно пойти "прям сейчас", без всякой предварительной брони, из них минимум два - бесплатные. Подробнее о ресторанах на борту я рассказывала ЗДЕСЬ.

Когда я убедилась, что "хлеб" нам гарантирован, я перешла к бронированию "зрелищ":-)

Сначала посмотрела какие шоу нам предлагаются. Если не считать бесплатных кино-просмотров, ежедневная программа которых предлагаются по прибытию на борт, то у нас был выбор из 4 шоу. Обратите внимание - два из них бесплатные.







Мы не сильно большие любители бродвейских танцевальных мюзиклов, оттого (после консультаций с мужем) мой выбор пал на шоу фокусников и иллюзионистов. Через 30 секунд на имейл пришло подтверждение, а в личном кабинете в программе соответствующего дня появился новый пункт:-)

Если обратите внимание, то когда я открываю 2е января, в нашей программе фигурирует "Шоу иллюзионистов" в 5.30 и ужин в 8.30.




Еще я попросила, чтобы к нашему прибытию в каюту доставили полдюжины бутылок охлажденной воды.



Больше мы решили ни на какие шоу не ходить. Согласитесь, глупо проводить время в помещении во время путешествия по Карибскому бассейну:-) Даже когда судно в море, лучше найти занятия на палубе на открытом воздухе:-)

Дальше мне нужно было определиться с экскурсионной программой на берегу. В ходе нашего недельного круиза нам предстоит посетить 3 страны: Гондурас, Белиз и Мексику, в каждой из них предлается широкий выбор развлекательных и познавательных мероприятий (= 66 экскурсий и развлечений).

Вот на этом скриншоте видно что когда я ставлю в личном кабинете фильтр "Экскурсионная программа - Гондурас" - мне вываливается 19 экскурсий.




Сначала мы внимательно изучили все многообразие вариантов. Вот, к примеру, как выглядит описание одной из экскурсий, что мы выбрали (здесь и краткий текст, и видео-ролик и отзывы тех, кто уже был на этой экскурсии).



Затем мы определились и решили, что в Гондурасе возьмем 5-тичасовую экскурсию в Национальный Парк-заповедник, а потом отправимся на пляж, в Мексике - поплывем за рулем скоростных катеров на частный остров загорать и "снорклиться", а в Белизе - где судно причаливает к одному из самых красивых островов страны - просто пойдем гулять, а потом отправимся на пляж.

Через три минуты на почту пришло подтверждение забронированных экскурсий,



а еще через 2 минуты в личном кабинете появилась обновленная дневная программа. Вот так выглядит, к примеру, наша дневная программа на дни захода в Мексику и Гондурас.








Все, что я вам рассказала выше, вовсе не означает, что больше ничего интересного в нашей программе не будет. Просто мы сделали домашнюю работу и гарантировали себе минимальные развлечения. Как только мы загрузимся на судно, мы внимательно изучим, что еще предлагается на борту, а затем едва-едва будем успевать короткими перебежками перемещаться с одной развлекательного мероприятия на другое:-) Кто прозевал - я вот ЗДЕСЬ, подробно рассказывала, чем можно заняться на борту судна:-)

Но это было в другом круизе и на другом судне. А сейчас нас ждет новая программа, новые развлечения, и я вам обязательно потом все подробно расскажу и покажу:-)

На этом я должна с вами попрощаться. потому что муж ругается - нас приглашают на посадку:-)


Всех вас целую, не лежите на диванах, поднимайте попы и вперед на поиски вашего суженого СЮДА:-) Ну или берите его за руку и отправляйтесь на поиски приключений!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Карибы, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments