astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Круиз по Карибам № 2. Из личного фотоальбома. Ч. 1.


автор фото:© Lada_Astanina

Месяц назад я рассказывала вам о нашем Карибском приключении № 1. Кто пропустил, ткните вот в эти ссылочки, пройдя по ним вы узнаете
о нашем круизном лайнере и его устройстве,
о ресторанах и барах,
и питании на борту,
о том, чем можно заняться на борту и
о каютах.

Рискуя вызвать сильнейшее раздражение и негатив у всех, кто сейчас замерзает на заснеженных просторах нашей Родины, начинаю повествование о нашем Карибском приключении № 2:-). В прошлый раз мы посетили Американские и Британские Виргинские острова, Багамы - Нассау, и Остров Providence. В этот раз мы побывали в Мексике (я - так уже во второй раз), в Гондурасе и в Белизе. Даже не в самом Белизе, а на удивительном рукотворном острове, который принадлежит Белизу. Но давайте все по порядку. Сначала о нашем круизном лайнере. Сегодня - общая информация.

Круизный лайнер построен в 2014 г., размер - 145 000 брутто-регистровых тонн. Для тех, кому эта цифра ни о чем не говорит поясняю: это размер авианосца и/или супертанкера:-) Длина - 325 м, ширина - 50 м, высота - 54 м (над уровнем воды). Топливный бак вмещает 3,2 млн. л. дизеля, это в 40 000 раз больше, чем влезает в топливный бак вашего личного крейсерай машины:-) И этого хватает примерно на 2,5-3 недели хода. Обслуживает эту посудину многонациональный экипаж - 1650 человек из 70 стран. Пассажиров - в два раза больше, 4 тысячи. Для понимания: это в 12 раз больше, чем влезает в так называемый «Джамбо Джет» (англ. Jumbo Jet) - двухпалубный Boeing 747, самый большой пассажирский самолет в мире.

Чтобы всю эту ораву поить и мыть на судне есть специальный агрегат по очистке морской воды. На встрече капитан уверял нас, что вода эта по качеству выше той, что мы покупаем в бутылках от самых известных брендов.

Еще на борту нашего круизного судна было 22 ресторана (на три ресторана меньше, чем на судне № 1, на котором мы крузились в прошлый раз). Я обязательно сделаю специальный репортаж про питание на борту, а пока вот вам несколько цифр для понимания масштаба потребительского бедствия:-)

Ниже примерное кол-во продуктов, потребляемых оголодавшими американскими (и пр.) туристами за недельный круиз:
2 тонны масла
22 тонны свежих фруктов
72 тысячи яиц
4,5 тонны рыбы
10 тон птицы
13 тонн говядины
6 тонн морепродуктов
6,5 тыс стаканчиков йогурта
1,5 тонны кофе
22 тонны овощей
8 тонн картошки
7 тонн муки
1900 бутылок вина
1,5 тонны макаронных изделий
1,5 тонны сахара
3 тонны сыра
4,5 тыс литров мороженого
300 кг черного и 200 кг белого шоколада

Как вы понимаете, список этот далеко неполный:-) Обслуживает рестораны и бары 865 человек (повара и официанты).

Еще на борту судна есть театр-казино-зал игровых автоматов - иллюзионариум - боулинг-мини-гольф-Duty-free-кинотеатр-водный парк, огромный спа, фитнесс-центр, детский сад, открытые волейбольная и футбольные площадки, скалодром, бассейны (детские и взрослые) и прочая прочая прочая. Я сделаю подробный репортаж о мероприятиях на борту аналогичный тому, что я делала в прошлый раз, а пока просто посмотрите несколько фоток, чтобы составить общее представление:-)



автор фото:© Lada_Astanina



автор фото:© Lada_Astanina


Кому интересно - вот 1хминутное видео как строилось это судно (слушайте со звуком:-). Прошу великодушно простить за качество - я его снимала на презентации, что делали для нас Капитан и Старший Механик судна, в общем оно почти пиратское:-) В обще-то видео в тр раза дольше, но вредители из Инстаграмма его принудительно обрезали при загрузке. Я обязательно закачаю его в utube и сделаю новую ссылку:-)



Всех вас целую, скорейшего вам потепления и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)


Tags: Карибы, вкус жизни, круиз, путешествия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments