astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй ©


автор фото:© Lada_Astanina

* * *

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
/1917

* * *
Согласно народной энциклопедии Маяковский рассказывал о происхождении этих строк так: «К Привалу ("Привал комедиантов" — артистический кабачок.) стали приваливаться остатки фешенебельного и богатого Петербурга. В такт какой-то разухабистой музычке я сделал двустишие… Это двустишие стало моим любимейшим стихом: петербургские газеты первых дней Октября писали, что матросы шли на Зимний, напевая какую-то песенку: Ешь ананасы… и т. д.».

Я это, собственно, к чему. У нас тут щас по всем каналам будут прощальную речь Обамы транслировать (туда ему, собственно, и дорога, буржую эдакому-:), дык я вас спросить хочу: а почем нынче ананасы на Родине и прочих местах вашего теперешнего обитания? Я чисто с исследовательского-познавательской целью сравнения празднично-потребительский корзин:-)

Всех с наступающим:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S. Вы видели мой новый эккаунт в мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada_Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-)

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Америка, вкус жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments