astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Карибское приключение № 2. Часть 4. Начало круиза. Из личного фотоальбома.


автор видео :© Lada_Astanina

Привет всем:-) На днях я возобновила повествование о нашем Карибском приключении N 2, а точнее вернулась к печке:-) и начала рассказывать о нашем круизном лайнере. Если кто прозевал - вот здесь я рассказывала о том, как мы планировали путешествие. Сегодня - смотрите фото-репортаж о том, как оно начиналось: как происходит трансфер, загрузка на судно и регистрация пассажиров. Сказать по правде, организация процесса налажена просто фантастически. Согласитесь, ведь это не шутка: в течение нескольких часов выгрузить (с предыдущего круиза) и загрузить почти 9 тысяч человек. И у всех проверить паспорта, визы, всем подготовить каюты, питание, выдать электронные ключи от кают и 300-500 долларовые кредитные карты для расходов на борту:-)

Но давайте по порядку.

Мы прилетели в Майами из Хьюстона, сразу напротив ленты получения багажа стояли две милые барышни, что организовывали трансфер на судно. Стоила эта услуга 16 долларов на человека, примерно во столько же обошлось бы нам такси на двоих, так что смысл пользоваться этим сервисом есть только в том случае если вы хотите, чтобы ваш багаж доставили прямиком в каюту. Если вы не хотите расставаться с вашими чемоданами, проще и быстрее взять такси - не придется ждать попутчиков:-))


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina

Вот так выглядит пришвартованное судно. Целиком влезает только в панорамный снимок:-) Что не удивительно. Кто пропустил - вот здесь я приводила его параметры. Если в двух словах, эта громадина больше самого грандиозного американского авианосца. Приходит судно в порт в 8 утра, и выгружает более 4х тысяч пассажиров, а в 4 дня уже отходит в новый круиз. За эти несколько часов происходит процесс выгрузки и загрузки пассажиров, уборки кают, частичной смены экипажа, поставки продуктов, топливной заправки судна и пр. пр. пр. организационных мероприятий. Работает все как часы, никаких сбоев мы не наблюдали, а вед у нас это далеко не первый круиз. Масштаб бедствия можно попробовать себе представить, если ткнуть вот в эту ссылочку, где приводятся данные количества продуктов, что потребляет вся эта орава пассажиров за недельный круиз. Напомню только одну цифру: 72 000 яиц. И с ноликом я не ошиблась)) В смысле их нужно погрузить)) Аккуратненько и без ущерба:-) И не только их:-) Риторический вопрос - вам всегда удается доставить 10ток яиц из супермаркета домой без потерь?:-) А умножьте-ка эту цифру на 7200:-)


автор фото :© Lada_Astanina


автор фото :© Lada_Astanina

Когда вы прибыли к терминалу, вам предстоит аналогичная проверка как при входе в термиал любого аэропорта. Никаких особенностей. Ну разве что про вирус Зика висит красочный плакат, суть которого сводится к достаточно простым мерам профилактики (="пользуйтесь средствами защиты против кровососущих насекомых"). Если честно, на нашем пути не встретилось ни одного кровососущего насекомого, и прыскались мы в основном средствами от солнечных ожогов:-) Но все обошлось:-) И в смысле Зики и в смысле ожогов:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Когда вы прошли security checkpoint, дальше начинается процессс регистрации. Вам нужно заполнить коротенькую анкету (=что вы ничем таким не болеете и не являетесь носителем вирусных заболеваний), а потом подойти к окошку регистрации. Все как при регистрации на авиа-рейс, только паспортный контроль и выдача пассажирских посадочных талонов (в форме электронных карт) объединены.


автор фото :© Lada_Astanina

Как видите, толпы не наблюдается, очередей также. Все четко и без проволочек.


автор фото :© Lada_Astanina

А вот эту фотку я сделала уже пройдя "границу". На ней видно, как барышня за стойкой регистрации проверяет паспорт пассажира, а еще вы можете лицезреть оборудование, на котором служащие тут же выпускают электронный пассажирский ID, который помимо прочего являет собой кредитную карту. Этой картой можно расплачиваться на борту за все, что угодно, включая товары в магазинах duty free.


автор фото :© Lada_Astanina

Ну а на этой фотке вы видите третий и последний пункт регистрации пассажиров. Здесь вы просто вставляете карту в электронный терминал и ...заходите на борт. И ваше приключение начинается:-)


автор фото :© Lada_Astanina

Первое, что делают все пассажиры, попав на борт, - идут в свои каюты:-) О них я уже рассказывала в серии своих репортажей о круизе № 1. Но и в этот раз мне есть что вам показать. О каютах класса супер-люкс я вам расскажу вам завтра, а сегодня если у вас есть 12 минут, то посмотрите вот этот ролик. Он конечно рекламный, кто спорит, товар круизные суда показаны лицом:-) Но я ответственно заявляю, что видео отражает реальность:-)

А если вы включите его с 5й минуты, то увидите как строятся круизные лайнеры, очень познавательно:-)



Всем шикарной недели и до завтра,

Ваша © Lada_Astanina

P.S. Вы видели мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada_Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-)

(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Америка, Майами-Бич, вкус жизни, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments