astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Карибское приключение № 2. Часть 10. Развлечения на борту. Из личного фотоальбома


автор фото:© Lada_Astanina

Сегодня, друзья мои, я завершаю повествование о развлекательной программе круиза и перехожу к теме не менее актуальной, а именно: вопросам питания на борту. Если кто прозевал, я успела рассказать о досуге на свежем воздухе (=на палубе) и сделала 2 репортажа о том, чем развлекают пассажиров во внутренних помещениях круизного лайнера: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А любители живописи могут посмотреть картины из картинной галереи ЗДЕСЬ. Сегодня продолжаю тему развлечений и резюмировав все, что уже вам рассказать за предыдущие дни, заканчиваю:-)

Т.к. мероприятий сяких разных было много, я сформировала их в группы еще в прошлый раз, когда рассказывала о первом круизе, в этом смысле ничего нового не добавилось, группы те же, только развлекательные программы, само собой, отличаются:-). Итак, у меня получилось 14 групп:

Группа 1. Спортивно-игровые (на судне полно всяких спортивных площадок и там постоянно происходили игры-состязания: от волейбола-футбола-баскетбола до пинг-понга, водного пола и заплывов в бассейнах). Сюда же отношу боулинг, бильярд и прочие активности, которые требуют сноровки и хоть каких-то затрат энергии:-)

Большинство спортивно-игровых площадок находятся на палубе, я вам про них уже рассказывала ЗДЕСЬ, во внутренних помещениях размещаются фитнесс-центр, боулинг и бильярдные столы.


автор фото:© Lada_Astanina

Нет, ну я понимаю, что размеры боулинга достаточно скромные, и в наличие всего две дорожки, но, друзья мои, все ж-таки это мобильный боулинг:-) В том смысле, что находится он на борту судна:-)

Вот вам еще несколько фоток из фитнесс-центра


автор фото:© Lada_Astanina

В фитнесс-центре постоянно проходили какие-то организованные занятия, но как у нас к групповым занятиям идиосинкразия, мы на них не ходили:-)

А для детей была организована специальная спортивно-игровая комната, но как мы не смогли предъявить ребенка:-), то нас туда не пустили, дали только поглядеть одним глазком:-). Но несколько фоток я успела сделать. А еще побеседовав со счастливыми родителями, кто сдавал туда наследников, я выяснила, что они сами и их отпрыски довольны качеством предоставленных игровых услуг:-)


автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

А вообще о развлечениях для детей стоит рассказать в отдельном пункте:-)

Группа 2. Здесь, доложу я вам, товарищи, просто разлюли малина. И для детей (которых развлекают специально обученные люди), и для родителей, у которых появляется возможность детей этим самым специально обученным людям сбагрить. Хоть на целый день. И не только в вышеупомянутую спортивно-игровое помещение (которое, к слову сказать, занимает половину палубы), но и сгрузить на руки всякого рода ответственным лицам (кажется, их называют общим словом "аниматор"). В основном они развлекают детей организовывая различные конкурсы, игры, танцы и прочие интересные детворе мероприятия. По нашим наблюдениям свою главную задачу "создать настроение и занять детей" круизные аниматоры обычно выполняли на "отлично". Перечислять мероприятия не буду, список фантастически безграничен. Вот любое какое только можно детское развлечение придет в ваш воспаленный мозг, он там было. И этим все сказано:-)

Группа 3. Танцевально-развлекательные (эти мероприятия, как правило, начинались с обучающих движений какого-нибудь "карибского" зажигательного танца, а затем, освоив базовые па, народ пускался в пляски по-парам или группами:-)

Забавно, что танцам обучали не только на танцполах, но и ... на свежем воздухе, на палубе у бассейна:-) Причем, круглосуточно:-) Не верите - вот вам доказательства:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Группа 4. Информационные лекции (напр. о судне, о портах, куда оно заходит, о здоровом питании, об уходе за телом/лицом и пр. пр. пр.). На этих мероприятиях было не протолкнуться, потому что на них предлагалась куча халявы (например, бесплатные процедуры ухода за лицом), а американцы в смысле любви к халяве на сто очков опережают нас:-)

Группа 5. Обучающие семинары : курсы начинающих сомелье, фотографов, практические занятия для тех, кто хочет разбираться в часах и бриллиантах и пр.пр.пр. И снова халява! На дегустации вина - халявное вино/шампанское или пиво, на семинаре про фото-съемку разыгрывался классный фотоаппарат, на семинаре про часы - был шанс выиграть в лоттерею бесплатные часы... Вот только бриллианты не разыгрывались. Оттого я на этот семинар не пошла. Чего зря расстраиваться?:-)

Группа 6. Состязательно-конкурсные: для эрудитов и знатоков, умников и умниц:-) Куда ни пойдешь - на каждом углу, в каком-нибудь баре или лаунже сидела толпа и шарадилась. Американцев хлебом не корми - дай поотгадывать загадки и поучаствовать в какой-ть викторине. А если на кону будет приз (а они были), то свободного стула не найдешь. По моим наблюдениям минимум 500 человек на борту че-ть отгадывало в каждую конкретную единицу времени. Разумеется, с перерывом на (опять же халявный) ранний завтрак-завтрак-поздний завтрак-ланч-полдник-5'o clock tea-ужин-закуски после ужина:-)

Группа 7. Для тех, кому интересно что-то делать руками (кулинарные мини-курсы, рисование и пр.пр.пр). Ооооо, здесь фантазии организаторов не было предела: народ катал суши, украшал кап-кейки, разрисовывал майки, крутил фигуры из шаров, учился делать фигуры животных из полотенец и прочее, прочее, прочее. Я отчасти об этом рассказывала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ:-)

Группа 8. Мероприятия для "одиночек" (тех, кто поехал в круиз в одиночестве). Вообще в Америке популярны специальные круизы "для одиночек", но и в обычном круизе их идентифицируют, собирают в кучку и знакомят в первый же день, а потом устраивают для них специальные групповые развлекаловы. Ну шоб одиночки не чувствовали себя одиноко:-)

Группа 9. Мероприятия для молодежи. На судне полно молодежи от 14 до 21 года (тем, что старше уже можно выпивать и они к "молодежи" не относятся:-), а те, кто младше относятся к "детям" (см. группу 2). Их тоже в первый же день собирают в кучки, а дальше они, уже перезнакомившись, шныряют по всему судну полюбившимися друг другу мини-стайками по интересам:-)

Вот, к примеру, выступление популярной у молодежи рок-группы:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Группа 10. Кино-просмотры. На борту был кинозал и театральный зал. И там постоянно че-то крутилось. Само собой бесплатно. Про "Иллюзионариум" я вам уже рассказывала ЗДЕСЬ:-)

А вот видео из кинозала, шоб вы понимали масштаб:-)


автор видео:© Lada_Astanina

Группа 11. Шоппинг. Друзья мои, здесь просто беда. Представьте себе огромный duty-free, вот такой был на судне. А еще куча всяких разных магазинов и бутиков (от сувенирных, до фото-видео, от ювелирных до...картинной галереи). И каждые час в одном из них мест проходила какая-нибудь презентация-аукцион или распродажа. В общем, удержать деньги в кармане было супер-мега-трудно:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Группа 12. Развлечения "для взрослых". Ну это всякие ночные шоу и карточные игры в казино.


автор фото:© Lada_Astanina


автор видео:© Lada_Astanina

Группа 13. Прочие виды и места досуга (библиотека, интернет кафе и пр.)

Группа 14. Береговые экскурсии.

Тему экскурсионной программы я раскрою подробно, когда наконец завершу повествование о том, что происходит на борту:-) Но о нескольких экскурсиях я уже успела рассказать, если пропустили репортажи, можете кликнуть на ссылочки: Американские Виргинские острова, “Подводное приключение”,
Тортола, Багамы - Нассау,Остров Providence, Гондурас - о. Роатан. Заповедник Gumbalimba, часть 1, Гондурас - о. Роатан. Заповедник Gumbalimba, часть 2, Гондурас - о. Роатан. Заповедник Gumbalimba, часть 3, Белиз - о. Harvest Caye, часть 1, Белиз - о. Harvest Caye, часть2

Группа 15. Питание на борту. По моим наблюдениям это одно из самых популярных занятий на борту, потому что у американцев "покушать" - это национальный вид спорта, а число заведений на борту, где можно было поесть и выпить (в т.ч. нахаляву) больше 30, причем три из них работали круглосуточно. За недельный круиз системно и методично отработать все эти места - задача непростая, и она стоит отдельного рассказа. Завтра и начнем:-)

Шикарной вам пятницы и не менее роскошных выходных!</b>

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Вы видели мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-) Прошу его не путать со старым инстаграмом, https://www.instagram.com/lada_astanina, он - про отношеееения:-), ничего не изменилось:-) В общем не запутайтесь:-)

(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Карибы, вкус жизни, круиз, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments