tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Наш ответ Бонду. Репортаж. Мой любимый плацдарм в Москве:-)

.

фото:© Tatyana Telegina

Заглянула в сообщество инициированное и модерируемое моей хорошей знакомой и сокурсницей по бизнес-школе lada_astanina, и обнаружила там свежий пост Agent Bond. Скажу прямо: отель, что столь нравится уважаемому автору, я не жалую. Точнее будет так: более не жалую, т.к. он медленно, но верно приходит в упадок. Начался этот упадок с тамошних французского и японского ресторанов, где синхронно и одномоментно испортились и кухня и сервис, а недавно эта зараза "упадка" распространилась и на столь восхваляемый уважаемым Бондом Lounge. Я редко фотографирую еду, оттого мне долго пришлось искать эти фотки, но я дЕвица упертая, таки нашла:-) Судите сами.

Я пару месяцев назад была там на деловом ужине, и вот как выглядело горячее: на первом фото подгоревшие люля-кебаб

(на мой взгляд, как блюдо, не слишком уместное в данном заведении),



на втором - несъедобного вида картошка и не слишком аппетитная спаржа, которую тамошние кулинары зачем-то обваляли в сухарях и приготовили по рецепту "фри" (нонсен для спаржи),



а третье блюдо и вовсе оказалось ...пустым... И пока мы ужинали/общались, никто не позаботился, чтобы заполнить пустоту:-)

Это я к тому, что ужин в Lounge далеко не столь хорош как завтрак. И ассортимент никудышний (выбор из 3-х горячих блюд?!), да и качество хромает (см. фотки выше).

Относительно хвалебных отзывов Бонда на качество номеров.. Возможно спартанский вкус холостяка существенно отличается от моего...., но отделка (я говорю о дизайне) номеров (на мой вкус) темновата, и оттого комната выглядит угрюмо... Я также не согласна с высокой оценкой Спорт-клуба. Бассейн и правда, неплох, а вот тренажерный зал чрезвычайно мал и скудно экипирован тренажерами.

Иными словами, еще несколько лет назад я похоронила для себя столь любимое уважаемым Бондом место, и вернулась туда, где мне хорошо всегда. Было, есть и будет. Бренд отеля также не называю, он легко вычисляется по виду из окна:-)

.
video:© Tatyana Telegina
.

video:© Tatyana Telegina
.
Если видео у вас не запустилось, жаль, конечно, то вот фотки. Хотя, на мой взгляд, фото не так отражают как видео, да и у меня их не слишком много. Не подготовилась:-)


фото:© Tatyana Telegina
. Комнаты светлые и просторные


. Когда мне бронировали номер, в заявке была указана собака. По прибытии моего питомца ожидал пакет с лакомствами, специальная пеленка, миска наполненная водой и уютная лежанка. К слову сказать, денег за проживание собаки, отель не взимает, в то время как активно восхваляемая г-ном Бондом гостиница берет 8 000 руб. в день. За проживание собаки, весом 1,5 кг. Еще и специальное разрешение Генерального менеджера нужно получать:-)


фото:© Tatyana Telegina
.

фото:© Tatyana Telegina

Для меня, в отличие от холостяка Бонда, принципиально важен размер ванной комнаты и ее устройство. Ванные комнаты в моем любимом отеле минимум вдвое больше, и пространство организовано они лучше (например, извините за интимную подробность, душевая комната и туалет разнесены по разным сторонам ванной комнаты. Никто никого не беспокоит:-). Еще лично мне всегда нравится, когда в ванной комнате есть окна. Туалетных столика с умывальником в ванной комнате два, так что не подеретесь:-)


фото:© Tatyana Telegina

Я - знаток и любитель кофе. Отличная кофе-машина Νespresso в номере - для меня существенный плюс. В любимом отеле уважаемого Бонда (поправьте меня, если я неправа), в номерах кофейных машин нет... Правда, есть кофе-пресс заварочный чайник:-)


фото:© Tatyana Telegina

. Ассортимент мини-бара во всех знаковых отелях мира примерно одинаков.


фото:© Tatyana Telegina

. VIP Lounge в моем любимом отеле также есть, и также в нем присутствуют напитки и питание для гостей. Но вид из Lounge открывается на Кремль:-) Да и внутри отеля Lounge расположен правильнее, мой номер, к примеру, находился на том же этаже, а значит на завтрак/ланч/ужин или за бокалом шампанского не нужно пилить на лифте на 10 этажей вниз:-) как в любимом отеле Бонда:-)

Преференции у каждого свои, а на вкус и цвет товарища нет, говорит народная мудрость. Возможно, любимый отель господина Бонда лучше соответствует его прикладной цели - лежбище холостяка. Для меня отель - это просто отель, но жить мне в нем должно быть приятно и комфортно. А вам?

Если найду время, расскажу завтра о моем любимом отеле в Афинах. Середина лета, наверное эта информация будет более актуальна, нежели фото-репортаж о гостиницах Москвы:-)

Прекрасного вам дня! и Живите со вкусом!:-)

© Tatyana Telegina

Tags: вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment