astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Карибское приключение № 2. Часть 8. Питание на борту. Из личного фотоальбома.


фото из ресторана Ocean Blue, автор фото © Lada_Astanina

Вчера я наконец завершила повествование о развлекательной программе круиза и обозначила новую тему: питание на борту. Если кто прозевал репортажи про развлечения, вот вам ссылочки: я успела рассказать о досуге на свежем воздухе (=на палубе) и сделала 3 репортажа о том, чем развлекают пассажиров во внутренних помещениях круизного лайнера: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А любители живописи могут посмотреть картины из картинной галереи ЗДЕСЬ.

Итак, питание. В этот раз мы реально почувствовали себя ущемленными, потому ресторанов и баров было на один:-) меньше, чем на предыдущем судне:-) Если кто помнит мой "ресторанный" репортаж из первого круиза по Карибам, то тогда у нас на борту был 21 ресторан и примерно столько же баров. В этот раз судно было размером чуть меньше, это отразилось и на числе "едальных" мест. Но их все равно было до фига:-) К слову сказать, так как оба судна принадлежат одной круизной компании, то 70% ресторанов на борту повторялись и в части кухни, и в части меню. Это обычная практика как в сетевых гостиницах-ресторанах, так и круизных линиях. Но нам все равно было интересно и вкусно. Во-первых, потому что мы не все рестораны успели посетить в прошлый раз, во-вторых, потому что шеф-повара в ресторанах уже другие, а значит и кулинарное "звучание" блюдо иное, а в третьих потому что на этом судне было много новых для нас ресторанов и баров. Например, Ледяной бар или потрясающий рыбный ресторан Ocean Blue. Но давайте все по-порядку.

В этот раз было больше ресторанов, в которых пассажиров кормили организованно и бесплатно:-). Напомню: число пассажиров на судне было около 4-х тысяч. Итак, бесплатно кормили в
1. Garden Café (постоянно действующий шведский стол с 6 утра до полуночи),
еще в 4-х - питание а-ля карт (завтрак-обед-ужин):
2. Savor
3. Taste
4. The Tropicana Room
а еще одно "бесплатное заведение"
5. O'Sheehan's Neighborhood Бар и грилль (классический ирландский паб) работало круглосуточно.

Все вышеупомянутые рестораны были и в нашем прошлом круизе, на этом судне добавился 6й. Shanghai's.

Также как в прошлом круизе, в этот раз на борту было множество "платных" кафе-ресторанов-баров. Вот об этих 9ти я уже рассказывала:

7. Moderno Churasscaria (бразильский стейк-хаус),
8. Teppanyaki (японская кухня),
9. Jimmy Buffett’s Margaritaville at Sea (Карибская кухня),
10. La Cucina (вкус Италии - Тоскани),
11. Le Bistro (вкус Франции),
12. Cagney's Steak House
13. Dolce Gelato (кафе-мороженое),
14. The Bake Shop (кондитерская),
15. Круглосуточный ресторан по обслуживанию в каютах.

К величайшему нашему сожалению, на борту не было столь полюбившихся нам Food Republic (экспериментальная авторская кухня - фьюжн), The Cellars (дегустационного винного ресторана), Pincho тапас-бара и еще 6 заведений:-(

Я рассказывала вам в прошлый раз об этих местах, но не показала фотки блюд. Исправляюсь:-) Хотя и с небольшим опозданием:-)

Вот фотки из нашей любимой Food Republic:


автор фото:© Lada_Astanina

Вот эти - из пафосного The Cellars (дегустационного винного ресторана)


автор фото:© Lada_Astanina

А вот эти - из Pincho бара. К слову сказать, Пи́нчо (исп. pincho) - это небольшой бутерброд, лёгкая закуска, что подается в барах Испании к пиву или вину. Отличие от широко известного "тапас" в том, что пинчо готовится дольше-сложнее, и оттого не является халявной закуской к напитку, а заказывается как самостоятельное блюдо. Название "пинчо" происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации. Вот на этих фотках примеры таких закусок из одноименного "Пинчо"- бара.


автор фото:© Lada_Astanina

Но, это все ностальгия. Как я уже сказала, эти рестораны были на борту судна в нашем прошлом круизе, а в этот раз мы осваивали новые сведения. К слову сказать, с большим удовольствием. Вот их список:

16. Ocean Blue (рыба-морепродукты)
17. Raw Bar - название говорит само за себя:-)(продукты для сыроедов:-) от слова "сырой")
18. Wasabi sushi (суши)
19. Café & Bar at The Atrium
20. Еще вполне прилично кормили в ходе представления в Иллюзионариуме во время шоу, я об этом рассказывала ЗДЕСЬ.

Мы дисциплинированно посетили все заведения из вышеупомянутого списка:-). Первым отправились в Ocean Blue, во многом следуя настоятельной рекомендации уважаемого solusrex. Так уж вышло, что когда я отчитывалась о первом круизе по Карибам, один из комментаторов (им оказался solusrex) сообщил, что тоже был в карибском круизе. В ходе обмена впечатлениями выяснилось, что он путешествовал как раз на том лайнере, которое мы запланировали для круиза № 2, и я незамедлительно воспользовалась ситуацией и попросила совет по развлекательной и питательной:-) программе. Ocean Blue был среди рекомендаций, за что уважаемому solusrex отдельное товарищеское спасибо. А вам - фотки с места событий:-)


автор фото:© Lada_Astanina

Фотки из Raw Bar (в литературном переводе на русский - "Бар, где стараются сохранить естественный вкус продуктов"":-)


автор фото:© Lada_Astanina

Wasabi sushi (суши - бар)


автор фото:© Lada_Astanina

Ну а здесь фотки из Shanghai's


автор фото:© Lada_Astanina

На мой взгляд, еду на фотках комментировать - время тратить, и так все видно-ясно:-) Но если у кого возникнут вопросы по представленным на фотках блюдам - с превеликим удовольствием отвечу:-)

Само собой, это не все рестораны, что мы посетили за недельный круиз, оттого всю праздничную неделю стану рассказывать и показывать вам вкусные фотки:-)

А пока - с наступающим и весеннего вам настроения:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Вы видели мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-) Прошу его не путать со старым инстаграмом, https://www.instagram.com/lada_astanina, он - про отношеееения:-), ничего не изменилось:-) В общем не запутайтесь:-)

(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: Карибы, вкус жизни, еда, круиз, путешествия, рестораны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments