tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Кулинария в отношениях:-) Продолжаем развивать тему:-)


источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю делиться с вами Правилами из будущего трактата «Кулинария в отношениях». Предыдущие 2 правила (и соответствующие им рецепты) правила ищите здесь.

Итак, Правило 3. Исключите из вашего рациона свинину. В любом виде (вкл. сало, отбивные, шашлыки, колбасы, копчености, сосиски пр.пр.пр.)

В моей семье свинина под запретом уже больше 10 лет, и отнюдь не из религиозных соображений. Просто мы придерживаемся пп, здорового образа жизни, да и вообще спортивные и успешные ребята😉

Долгих и нудных нотаций устраивать не буду, просто приведу один факт:

в 100 гр. свинины калорий в 3-5 раз больше (в зависимости от жирности куска), чем в курице или говядине. Для полной ясности приведу аналогию: свиная отбивная – это как жирный кусок торта 🍰🍰🍰с кремовыми розочками из масла. Не знаю как вам, а мне на такую гадость даже смотреть противно😱🤐. А главное, что отрабатывать вам одну шпажку свиного шашлыка (без гарниров и закусок) на беговой дорожке придется минимум час, причем впахивая так, чтобы пот катился градом 🏃♀️🏃♀️🏃♀️. Оно вам надо? В качестве альтернативы – вот вам рецепт рецепт "BBQ TRIO" («Барбекью трио»), что мы с lada_astanina привезли из КРУИЗА ПО КАРИБАМ🚢🏝. Если сейчас замаринуете, то к обеду (или ужину) можно будет жарить карибские шашлычки😉

РЕЦЕПТ "BBQ TRIO" ("Барбекью ТРИО")

Вам понадобится:

0,5 кг очищенных креветок 🍤
0,5 кг мяса куриных бедер, без жира и костей (порезанного на кубики 2,5 см)
0,5 кг мяса стейка (порезанного на кубики 2,5 см)
1 красная луковица, порезанная на квадраты 2,5 см
1 желтый, 1 красный и 1 зеленый перец, порезанные на квадраты 2,5 см
3 ч.л. соли, 3 ч.л. черного перца, 3 ч.л. чесночного порошка (или мелко измельченного чеснока), 3 ст. л. перца-чили в порошке (или еще лучше – свежего 🌶 мелко порезанного, только берегите глаза и режьте его в перчатках), 3 ч.л. зиры, 3 ч.л. куркумы (если не найдете куркумы, то сойдет соевый соус).

Бамбуковые шампуры, замоченные в воде на максимально долгий срок (это обязательно, иначе они не выдержат огня барбекью)

ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО:

Положите стейк, креветки и курицу в отдельные пакеты или миски с крышкой (как показано на видео). В каждый пакет насыпьте смесь специй. Закройте мешки и поставьте в холодильник. Маринуйте 3 часа или оставьте в холодильнике на всю ночь.

Разогрейте гриль для жарки на среднем огне. На каждый шампур поочередно нанизывайте кусочки мяса стейка (или креветки, или курицы) квадраты лука и перца, оставив 5-7 см с края, чтобы вам было удобно переворачивать.

Поместите шампуры на гриль и жарьте 3 мин. (креветки) или 5 мин. (курица) или 6 мин. (стейк) с каждой стороны.

Подавайте птицу, мясо и креветки с хумусом и зеленым салатом, приправленным оливковым маслом, лимоном и гранатом 🥗. Приятного аппетита и ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ🥂😉

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда, она приведет вас на рецепт в Инстаграм😉

Best

© tatyana telegina


Tags: вкусжизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments