tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Кулинария в отношениях:-) Продолжаем развивать тему:-)


источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты, ткните сюда и сюда

Сегодня по случаю воскресенья два правила в одном флаконе😉

Правило 3е. Готовьте только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратьте на каждое из них больше 15 минут.

Поясняю свою мысль. Винегрет или оливье (на приготовление которого вы угрохаете 3 часа своего драгоценного времени) делали все поколения женщин в вашей семье, его готовят все ваши подруги-знакомые и знакомые знакомых. Его можно получить в любой забегаловке (в т.ч. корпоративную столовку вашего мужчины), а также приобрести в отделах кулинарии в супермаркетах. И пожалуйста не стройте иллюзий: по большому гамбургскому счету вкус у всех винегретов и оливье примерно одинаковый. Плюс-минус. И столь же одинаковая польза, точнее полное отсутствие оной. Зато калорий....😱Мама не горюй. Мне кажется я поправлюсь только оттого, что посмотрю на это недоразумение🤐.

Именно поэтому я советую то, что советую: кропотливо собирайте (или заимствуйте у меня, мне не жалко) рецепты, который никто (ну или почти никто) кроме вас не готовит. Эффектные, нетрудоемкие, низкокалорийные, легкие в приготовлении и одновременно эксклюзивные.

Не верите, что это возможно? Вот вам по случаю выходных 2 рецепта. На каждый у вас уйдет не больше четверти часа (не считая времени застывания первого и запекания второго)😉

Рецепт № 6. По случаю клубничного сезона - Сливочное бланманже в клубничном супе 🍓🍓🍓. Одно название чего стОит😉😉😉

Ингредиенты

для бланманже:

📍1/2 стакана нежирного молока
📍1/2 стакана кокосового (или миндального) молока. Ну если в вашем регионе сложности с кокосами😉😉😉 - сойдет самое обычное, но тогда добавьте в него 1 ч.л. ванильного экстракта.
📍3 ст. л. фруктозы
📍1/4 стакана взбитых сливок
📍2 ч.л. порошкообразного желатина (растворенного в 1 ст. л. воды)

для клубничного супа:

📍15 шт. клубники
📍1 ч. л. лимонного сока
📍2 ст. л. сахара
📍1 ст. л. воды
📍мята, клубника и сливки для украшения

👨🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩🍳:

Смешайте молоко и 3 ст. л. сахара в миске. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в микроволновку на 1 мин. Добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Смешайте с кокосовым молоком, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

Разделите смесь равномерно на три формочки для желе. Охлаждайте 2-3 часа пока бланманже не загустеет.

Смешайте ингредиенты для клубничного супа в блендере до однородности. Охладите.

Подавать бланманже (как показано на видео) в индивидуальных тарелках с клубничным супом, украсить можно кусочками клубники, сливками и листочками мяты.

Рецепт № 7. Картофельно-мясные кап-кейки😉

Блюдо не слишком диетическое, но вполне может быть отнесено к категории #ппбезфанатизма 😉


источник видео ©vkuss_zhizni

Ингредиенты

📍 450 грамм смеси говяжьего и куриного фарша
📍 1 яйцо
📍 ⅓ стакана любой смеси порезанных кубиками замороженных овощей
📍 ¼ чашки лука, порезанного на маленькие кубики
📍 1 измельченный зубчик чеснока
📍 4 ст. л. мясного бульона
📍 2 ч.л. Вустерширского соуса (на крайний случай соцдет и соевый)
📍 1 ст.л. муки
📍 3 больших картофелины, отваренных и порезанных
📍 ¼ стакана сливок
📍1 ст.л. масла
📍 Соль и перец для вкуса

👨🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩🍳😉

Разогреть духовку до 180°С. Смажьте форму для кап-кейков маслом. В миске смешать фарш, лук, чеснок, соус, бульон, яйцо, муку, соль и перец.

Разделить смесь на равные части и разместить в формочки для кап-кейков. Выровняйте верх и запекайте в течение 25-30 мин. После приготовления, выньте получившиеся котлетки из формочек, отложите в сторону.

Тем временем взбейте в блендере картофель, сливки, масло, соль и перец. Затем перенесите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавите его в виде "шапочки" на каждый мясной кап-кейк.

Т.о. у вас получится мясной кап-кейк с шапочкой из картофельного пюре. Посыпьте красочными смешанными овощами (напр. зеленым горохом и морковкой порезанной кубиками) и подавайте горячими😉

Приятного аппетита👌👍😋😉

Будут вопросы - милости прошу, но на мой взгляд все предельно просто😉

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда и вот сюда, они приведут вас на рецепт в Инстаграм😉

Шикарного вам воскресенья живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina


Tags: вкусжизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments