?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты, ткните сюда, сюда и сюда

Сегодня по случаю воскресенья два правила в одном флаконе😉

Правило 4е. Готовьте только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратьте на каждое из них больше 15 минут.

Поясняю свою мысль. Винегрет или оливье (на приготовление которого вы угрохаете 3 часа своего драгоценного времени) делали все поколения женщин в вашей семье, его готовят все ваши подруги-знакомые и знакомые знакомых. Его можно получить в любой забегаловке (в т.ч. корпоративной столовке вашего мужчины), а также приобрести в отделах кулинарии в супермаркетах. И пожалуйста не стройте иллюзий: по большому гамбургскому счету вкус у всех винегретов и оливье примерно одинаковый. Плюс-минус. И столь же одинаковая польза, точнее полное отсутствие оной. Зато калорий....😱Мама не горюй. Мне иногда кажется, я поправлюсь только оттого, что брошу взгляд на это кулинарное недоразумение🤐.

Именно поэтому я советую то, что советую: кропотливо собирайте (или заимствуйте у меня, мне не жалко) рецепты, который никто (ну или почти никто) кроме вас не готовит. Эффектные, нетрудоемкие, низкокалорийные, легкие в приготовлении и одновременно эксклюзивные.

Не верите, что это возможно? Вот вам по случаю выходных и клубничного сезона совершенно изумительный Рецепт № 4 Сливочное бланманже в клубничном супе 🍓🍓🍓. Одно название чего стОит😉😉😉

Ингредиенты

для бланманже:

📍1/2 стакана нежирного молока
📍1/2 стакана кокосового (или миндального) молока. Ну если в вашем регионе сложности с кокосами😉😉😉 - сойдет самое обычное, но тогда добавьте в него 1 ч.л. ванильного экстракта.
📍3 ст. л. фруктозы
📍1/4 стакана взбитых сливок
📍2 ч.л. порошкообразного желатина (растворенного в 1 ст. л. воды)

для клубничного супа:

📍15 шт. клубники
📍1 ч. л. лимонного сока
📍2 ст. л. сахара
📍1 ст. л. воды
📍мята, клубника и сливки для украшения

👨🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩🍳:

Смешайте молоко и 3 ст. л. сахара в миске. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в микроволновку на 1 мин. Добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Смешайте с кокосовым молоком, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

Разделите смесь равномерно на три формочки для желе. Охлаждайте 2-3 часа пока бланманже не загустеет.

Смешайте ингредиенты для клубничного супа в блендере до однородности. Охладите.

Подавать бланманже (как показано на видео) в индивидуальных тарелках с клубничным супом, украсить можно кусочками клубники, сливками и листочками мяты.


Шикарного вам воскресенья живите со вкусом 🍾🥂😉

P.S.

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда, она приведет вас на рецепт в Инстаграм😉

P.P.S.
Если у вас есть гаджет Apple, вы можете скачать две бесплатные книги с видеорецептами из серии «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень». Книги опубликованы в 51 стране в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple). Вот здесь вы найдете 2 ссылки и инструкции по скачиванию. Если гаджета Apple у вас нет, или если вы в контрах с яблочными технологиями, - милости просим в наш проект VKUSS_ZHIZNI в Инстаграм. Большинство рецептов с видео инструкциями😉

Best

© tatyana telegina


promo vkus_zhizni март 3, 2018 20:09 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com