tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Кулинария в отношениях:-) Продолжаем развивать тему:-)


источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты, ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Сегодня по случаю пятницы правил не будет, просто два рецепта в развитие Совета Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратьте на каждое из них больше 15 минут. Итак, вот вам два рецепта. Одним вы сможете удивить своих близких или порадовать себя, любимую, субботним утром, а другим - уже сегодня, пятническим вечером.
😉
Итак, рецепт Рецепт 8. #Субботнийзавтрак или #перекуспп: легкий воздушный, нежный #омлетслососем в хрустящей корзиночке.

🥚 Ингредиенты🍅🧀

📍3 помидора черри, порезанные на половинки
📍1 маленькая луковица, млеко порезанная
📍6 небольших кусочков лосося (свежего или малосольного)
📍1 стакан свежего шпината
📍150 гр. любого тертого нежирного сыра
📍3/4 стакана молока
📍3 яйца
📍2 ст.л. тертого сыра Пармезан (это важный ингредиент, он придаст вашему омлету особый аромат и вкус)
📍1 измельченный зубчик чеснока
📍24 тонких блинчика для вонтонов (купите готовые или сделайте сами, это оч. просто)
📍щепотка соли
📍2 ст.л. оливкового масла

👩‍🍳 ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО 😉👩‍🍳

В миску среднего размера добавьте яйца🥚, молоко🥛, тертый сыр🧀, 2 ст.л. Пармезана и щепотку соли. Смешайте веничком или в блендере.

Слегка обжарьте на сковородке чеснок со шпинатом 1 мин.

Поместите блинчики в предварительно самазанные маслом формы для кекса (по 4 шт. в каждую) так, как показано на видео. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 3-5 мин. пока корзиночки не приобретут форму, и нежно золотистый цвет. Выньте из духовки.

В каждую корзиночку положите по 2 половинки помидоров, лук, кусочки лосося, 1 ч.л. шпината, затем налейте из яично-сырно-молочную смесь и выпекайте еще 17-20 минут. Наслаждайтесь и приятного аппетита!😉👌😋👍

Рецепт 9. Изумительные ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ в КОРЗИНКЕ из картофельных чипсов. Вообще я категорически не приветствую все жареное, а тем более во фритюре, но по случаю пятнического вечера, один раз в неделю, можно и отступить от правил 😉


источник видео ©vkuss_zhizni

🥔 Ингредиенты 🍤

📍14 крупных креветок 🍤🍤
📍2 зубка измельченного чеснока)
📍1 ст. л. измельченной петрушки ☘️
📍3 ст.л. оливкового масла
📍2 ст. л. белого вина 🍸
📍1 ч.л. соли, черный перец
📍20 гр. масла
📍2 картофелины
📍1 ст.л. муки

👩‍🍳 ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО 😉👩‍🍳

Смешайте оливковое масло, вино, чеснок и соль. Маринуйте креветки 🍤 в этом соусе 1 ч. Порежьте картофель 🥔 соломкой, посыпьте мукой. Подготовьте два дуршлага или сита одинакового размера. Равномерно распределите соломку внутри дуршлага (как показано на видео), поместите другой дуршлаг прямо поверх картофеля🥔. Обжарьте картофель 🥔 в кипящем масле (170 С) до золотистого цвета и хрустящего состояния (у вас должна получиться корзиночка), выложите на бумажное полотенце.

Растопите слив. масло на сковороде. Добавьте маринованные креветки 🍤 и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Важно: переворачивают креветки только один раз (!) Переложите креветки 🍤 в картофельную корзиночку и полейте оставшимся на сковородке соусом. Приправьте перцем и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита 😉👌😋👍

Будут вопросы - милости прошу, но, на мой взгляд, все предельно просто😉

Важно: оба видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда и вот сюда, они приведут вас на рецепт в Инстаграм😉

Шикарного вам пятнического вечера живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina


Tags: вкус жизни, вкусжизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments