tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

"Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни":-)



источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни"😉. Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Следуя данному вчера слову, в канун трудовой недели я делюсь с вами двумя шедевральными рецептами овощных блюд. Ну и, как водится, очередное Правило N 5 из серии "Кулинария в отношениях": "Старайтесь, чтобы 50 % ваших кулинарных творений были приготовлены из овощей. Блюда из овощей полезны, низкокалорийны, готовить из них просто и быстро и (за редким исключеним) они стОят три копейки за кило"😉.

Есть один нюанс. Принято считать, что из овощей невозможно приготовить необычные и эффектные блюда. Но я вас научу😉 Так что озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут" будет соблюдено. И вот вам наглядное тому доказательство😉

Рецепт № 11. Не просто овощной, но веганский: Цветная капуста запечённая в соусе из #карри и йогурта.

Приправьте обычную цветную капусту сыром фета, соусом карри с йогуртом и кедровыми орешками, и вы ее не узнаете. Ни по виду, ни по вкусу😉

🌶 Ингредиенты 🌶

📍1 головка цветной капусты

Для карри-йогуртового соуса:

📍½ чашки греческого йогурта (если вы веган, используйте соевый йогурт)
📍1 ч.л. порошка карри (если нет под рукой карри, попробуйте заменить его смесью из паприки и измельченного в пудру сыра пармезан, как ни странно, может сработать)
📍1 лайм (сок и цедра)
📍1 ч.л. кайенского перца
📍1 ч.л. копченой паприки
📍1 измельчённый зубчик чеснока
📍1 ч.л. соли
📍½ ч.л. черного перца

Для посыпки:

📍 измельченный зубчик чеснока
📍½ чашки слегка подсушенные на сковороде кедровых орешков
📍 ¼ чашки мелко порезанных вяленых помидоров
📍2 ст.л. сыра Фета измельчённого в крошку (если вы веган, используйте фета из Тофу или соевый сыр Фета)
📍1 ч.л. нарезанной петрушки или кинзы
📍¼ чашки оливкового масла
📍 чёрный перец по вкусу


👨ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩😉

1. Разогрейте духовку до 190ºС и накройте форму для выпекания фольгой или пергаментной бумагой.

2. В миске смешайте ингредиенты карри-йогуртового соуса и нанесите смесь на головку цветной капусты как показано на видео. Выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Капуста должна пропечься, попробуйте проткнуть ее зубочисткой, она должна входить в мякоть цветной капусты легко.

3. В ступке или блендере измельчите чеснок, половину кедровых орешков и вяленых помидоров, добавьте в остальные ингредиенты "для посылки", перемешайте до получения однородной смеси. Посыпьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита😉

Рецепт № 12. ВЕНЕЦИАНСКИЕ баклажанные ГОНДОЛЫ 😋🛶🍆



источник видео ©vkuss_zhizni

Это один из моих самых любимых "дачных" рецептов. Он особенно эффектно выглядит, если вам удастся раздобыть (или вырастить) баклажаны похожие по форме на венецианские гондолы и подать их на стол не разрезая на порции. Итак, фантастический рецепт для "вечно худеющих" и оголодавших членов их семей😉😉😉

🍆 Ингредиенты 🍆

📍1 баклажан, самый длинный, какой только найдете, желательно в форме гондолы🍆
📍немного муки
📍2 щепотки соли и перца
📍100 г тертого сыра🧀 - для посылки сверху перед запеканием
📍мини (!!!) помидоры-черри🍅🍅🍅 или красная смородина - для декорирования

Фарш для наполнения гондол:

📍300 г куриного фарша (или смеси из нескольких видов мяса)
📍1 мелко порезанная луковица
📍2 мелко порезанных зубчика чеснока
📍3 ст.л. соевого соуса
📍1/2 ч.л. красного перца чили🌶 или копченой паприки

👨ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩😉

Разрежьте баклажан пополам вдоль. Ложкой удалите мякоть, приправьте солью и перцем, слегка посыпьте мукой. Нарежьте мякоть баклажана на мелкие кусочки. В течение 2 мин. (не дольше!) обжарьте лук, чеснок, мякоть баклажана и фарш (добавив в него все прочие ингредиенты из списка). Будете готовить дольше, смесь получится сухой. Поместите получившийся фарш в "гондолы" из половинок баклажана. Посыпьте тертым сыром, сверху положите мини-черри помидоры (если не нашли, красную смородину). Запекайте в течение 20 минут при 220ºС. Bon Appétit😉

Будут вопросы - милости прошу, но, на мой взгляд, все предельно просто😉

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда и вот сюда, ссылочки приведут вас на рецепты в Инстаграм😉

Шикарной вам предстоящей недели живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina

Tags: вкус жизни, вкусжизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments