tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

"Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни":-)



источник фото ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Сегодня по случаю четверга и в предверии выходных, будет несколько постов-советов и рецептов.😉 Шоб, как говорится, хоть чем-нибудь, да зацепить вас и -таки вдохновить на кулинарное творчество:-)

Первый рецепт я привезла из Испании 🇪🇸: а значит вам понадобится один "испанский" ингредиент - пикантные колбаски чоризо. Во всем остальном - он прост и в части ингредиентов, и в части приготовления, но на выходе вы получите изысканное наивкуснейшее блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для посиделок с друзьями. Ну и, само собой, мы соблюдаем озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут".

Да! Чуть не забыла про совет или правило, как вам угодно. Итак, правило. Не знаю, как вы, а я в топ-мендежрах с 25 лет, при этом замуж выскочила в 19, и родила сына в 20. Это я к тому, что с 20 лет я живу в вечном цейтноте, а засим на кухне я неизменно следую тому же правилу (N 7), что и в карьере/бизнесе: эффективность + эффективность + (еще раз) эффективность. Поясняю свою мысль: минимальные затраты времени, сил и энергии должны приносить оптимальный результат. Ну, а чтобы это Правило под веселеньким номером 7 было понятнее и нагляднее, добавлю еще одно. Правило 8. Ни-когд-да не покупайте готовые соусы в магазине. Освойте рецепты нескольких фирменных фирменных соусов (я с удовольствием поделюсь с вами своими), и ваши рецепты станут уникальными, неповторимыми и шедеврально вкусными.

Каждую субботу я трачу 1 час на приготовление нескольких соусов, а затем в течение последующей недели моя семья получает изумительные блюда, на каждое из которых я трачу не больше четверти часа. Вот вам несколько примером таких соусов: маринара, карри, "цезарь" (тот, что подают к одноименному салату), чимичурри, карбонара, винегрет (НЕ имеет ничего общего с одноименным салатом:-), песто и фирменный овощной соус от tatyanatelegina (который я добавляю в 50% своих блюд)и т.д. Какие-то соусы я делаю с прикладной целью, для определенного блюда (как для рецепта ниже - чимичурри), но есть 4 соуса, что вы ВСЕГДА найдете в моем холодильнике:
1. соус карри, а точнее паста карри ( в идеале зеленая и красная)
2. соус Цезарь,
3. соус винегрет и
4. мой фирменный томатный соус с овощами.

Всеми рецептами я с вами обязательно поделюсь, а сегодня, как обещала, осваиваем соус #чимичурри с запечеными в духовке куриными бедрышками с овощами 🥔🌶🍅🥕 и колбасками чоризо.

🥔🌶Ингредиенты🥕🍅

📍10 маленьких картофелин, порезанных пополам🥔
📍3 болгарских перца (зеленый, желтый и красный), порезанных на длинные полоски🌶🌶🌶
📍10 маленьких помидорок-черри🍅
📍опция: 3 моркови, очищенные и порезанные на 4 части вдоль🥕
📍12 больших оливок без косточек
📍3 куска куриных бедер, без костей
📍230г колбасок чоризо
📍5 крупных зубчиков чеснока
📍1/2 чашки красного вина
📍1/4 чашки оливкового масла
📍Опция: несколько веточек розмарина 🍃

🌿Соус чимичурри:🍃

📍1 чашка свежей петрушки🌿
📍1/2 чашки оливкового масла
📍сок 1 лимона🍋
📍цедра 1 лимона🍋
📍1 ч.л. соли
📍1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

опция (ниже перечисленные ингредиенты не обязательны, но желательны):
📍1/2 чашки свежей кинзы🍃
📍1/2 чашки нарезанного красного лука
📍3 зубчика чеснока
📍1/2 ч.л. хлопьев красного перца (или копченой паприки)
📍2 ст.л. винного уксуса

👩🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👨🍳

Разогреть духовку до 220°С.

Снимите с колбасок чоризо кожуру, порежьте на кусочки.

Поместите картофель, перец, помидорки, оливки, чеснок, кобаски чоризо (и морковь) на глубокий противень.

Промойте курицу, высушите бумажным полотенцем; добавьте куриные бедра к овощам, кожей вверх.

Полейте овощи и курицу оливковым маслом, красным вином, посыпьте солью, перцем, положите сверху веточки розмарина. Выпекайте при 220 °С в течение 20 минут.

🌿Соус чимичурри:🍃 в блендере соедините петрушку, лимон, цедру, соль, перец (необязательно: кинзу, лук, чеснок, красный перец и уксус). Оливковое масло добавляйте постепенно.

Удалите курицу из духовки на 1 мин. и выложите половину соуса чимичурри на каждую часть куриной голени, затем верните ее назад в духовку и запекайте еще 10 минут, пока кожа не станет хрустящей корочкой золотистого цвета. Переложите курицу и овощи на большое блюдо, положите сверху оставшийся соус чимичурри.

Приятного аппетита😉👌😋😋👍

Будут вопросы - милости прошу, но, на мой взгляд, все предельно просто😉

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда, ссылочка приведет вас на рецепт в Инстаграм😉

Шикарного вам вечера, роскошных выходных и живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina

Tags: вкус жизни, вкусжизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments