tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

"Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для оооочень занятой и успешной барышни":-)


источник фото ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для ооочень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Вчера я пообещала вам в предверии выходных, поделиться рецептами нескольких базовых соусов, которые помогут вам сделать ваши блюда уникальными, неповторимыми и шедеврально вкусными. В развитие "соусной" темы я опубликовала рецепт с соусом чимиччурри. Сегодня у нас итальянская тема и два всемирно известных итальянских блюда с не менее распространенными и популярными соусами. И, разумеется, мы соблюдаем озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут". Я вам больше скажу: сегодня мы приготовим блюда, которые далеко не в каждом итальянском ресторане подают. Во всяком случае, оформление их будет круче, не говоря уже о вкусе😉👌😋

Рецепт 14й. "Капрезе Хасселбэк"

Уверена, что вы не раз пробовали итальянскую закуску (или салат) "Капрезе". Он прост в приготовлении, здоровый и очень вкусный. Делюсь с вами моей версией этой закуски. Милости прошу вашего внимания: "Капрезе Хасселбэк" или проще говоря, "Гармошка-капрезе" с домашним соусом песто🌿🍅😉👍👌😋

🍅Ингредиенты🍅

📍5-10 помидоров 🍅(количество зависит от размера томатов)
📍250 г моцарелла - буффало
📍Свежий молотый черный перец

🍃Соус песто:🍃

📍2 стакана свежих листьев базилика (если будет такая возможность 50%/50% зеленых и красных листьев)🌿
📍1/2 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано 🧀
📍1/2 стакана оливкового масла
📍1/3 чашки кедровых орешков (можно заменить грецкими, но кедровые лучше😉)
📍3 зубчика чеснока (если не любите чеснок, можно уменьшить количество до 1го зубчика)
📍соль и свежий молотый черный перец по вкусу

👨🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО:👩🍳

🍃Соус песто:🍃

1) Поместите листья базилика и кедровые орехи в блендер, добавьте чеснок и пармезан

2) Пока блендер работает, медленно добавляйте оливковое масло тонкой струйкой. Это очень важно, потому что медленное добавление оливкового масла поможет вам приготовить соус нужной консистенции. Время от времени останавливайте блендер, чтбы снять со стенок остатки соуса и добавить их в основную массу.

3) В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

🥗🍅СБОРКА КАПРЕЗЕ:🥗🍅

1) Тонко нарезать помидор как показано на видео: сделав несколько вертикальных надрезов одинаковой толщины.

2) Нарежьте моцареллу кружочками и положите их в сделанные надрезы.

3) Перед подачей полейте ваши помидоры соусом песто и посыпьте перцем.

Рецепт 15й 🍅🧀Рулеты из лазаньи с рикотой и домашним соусом Маринара😉😋


источник фото ©vkuss_zhizni

Обратите внимание: лазанью редко подают в ресторанах. Отчего? Потому что это оформление этого блюда очень трудно довести до высокого "ресторанного" уровня😉😉😉 Я поделюсь с вами рецептом, который потрясающе выглядит и изумительно на вкус. Мы также научимся сегодня делать домашний соус маринара. Оговорюсь, это упрощенная версия. Я его готовлю несколько сложнее (не использую консервированные помидоры, но запекаю свежие в духовке с чесноком и травами), но давайте я поделюсь с вами рецептом Маринара "для продвинутых пользователей" 😉 как-нибудь в другой раз, а сегодня готовим Маринара по упрощенному алгоритму😉. Итак, лазанья.

🍃Ингредиенты🍃

🍅Домашний соус Маринара:🍅

📍1 банка (800 гр.) очищенных томатов 🍅 в томатном же соусе
📍1 ст.л. оливкового масла
📍1 измельченый зубчик чеснока
📍¾ ч.л. соли
📍1/3 ч.л. перца
📍3 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано🍃
📍3 ч.л. мелко нарезанного свежего базилика🍃
📍щепотка красного перца 🌶чили

🧀Начинка:🧀

📍1 ½ стакана сыра рикотта🧀
📍1 стакан тертого сыра моцарелла🧀
📍5 стаканов свежего шпината (предварительно слегка пассеровать с чесноком и оливковым маслом и удалить воду). Если не найдете свежий, можно использовать ¾ стакана замороженного шпината 🍃(предварительно разморозить и удалить воду)
📍½ ч.л. соли
📍¼ ч.л. перца

📍10 листиков лазаньи (вам понадобится "живое" свежее тесто)

📍Свежая петрушка🌿 и базилик🍃, нарезанных для украшения
📍Тертый сыр пармезан🧀 - для посыпки перед подачей

👨🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО:👩🍳

🍅Соус маринара:🍅🍃

Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте чеснок, слегка обжарьте, добавьте помидоры (предварительно нарезав), приправьте солью и перцем, затем томите соус на среднем огне в течение 15 минут, пока количество соуса слегка не уменьшится, а помидоры не превратятся в однороднуу массу. Добавьте орегано, базилик и перец чили и перемешайте. Снимите соус с огня, отставьте в сторону. Соус должен полуситься густой, а консистенция соуса должна быть однородная, в случае необходимости используйте блендер.

🧀Начинка:🧀

Пока соус томится, приготовьте сырную начинку, перемешав рикотта, половину сыра моцарелла, шпинат, соль и перец в миске.

👨🍳 Сборка: 👨🍳

Переложите 1/3 вашего томатного соуса в форму для запекания. Затем берите листочки лазаньи (вам понадобится живое тесто), кладите в каждый из них начинку и сворачивайте рулетики так, как показано на видео. Положите получившиеся рулетики в форму для выпечки ("швом" вниз). Когда форма будет заполнена, вылейте сверху оставшийся томатный соус и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 180°С в течение 15 мин. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15 мин. Посыпьте сверху свежей петрушкой, пармезаном и наслаждайтесь!😋😉👌👍

Будут вопросы - милости прошу, но, на мой взгляд, все предельно просто😉

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда и вот сюда, ссылочка приведет вас на рецепт в Инстаграм😉

Шикарного вам вечера, роскошных выходных и живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina

Tags: вкус жизни, вкусжизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments