tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Для Вкуса жизни. Лучший в мире стейк:-)


фото:© Tatyana Telegina

Я обещала опубликовать репортаж из своего любимого Афинского отеля N 2, но что-то не могу разыскать фоток, продолжаю искать:-). Зато мы вчера с друзьями ходили в наш любимый стейк-хаус (lada_astanina, ты его знаешь и любишь не меньше меня:-). Так я вместо того, чтобы есть, фоткала. Lada, я с твоим "Вкусом жизни", становлюсь маньяком:-)

Знаменитый фирменный луковый хлеб заведения. Подается горячим, с хрустящей корочкой, посыпанной луковыми сухариками. Я белый хлеб не ем вовсе, ни в каком виде, но у этого... мы наперегонки объедали корочку в 4 руки:-) Феноменально вкусно!
.

фото:© Tatyana Telegina
.

фото:© Tatyana Telegina

Это блюдо чрезвычайно популярно во всех американских рыбных и мясных ресторанах - рубленая котлета из краба. хлеба в этой котлете нет вовсе, одни крабы, оттого вкус необыкновенно хорош, хотя на вид выглядит не слишком аппетитно:-)


фото:© Tatyana Telegina

Ну, а это, собственно, сам мой стейк. Нью-Йорк стрип. Не знаю, как это переводить на русский:-)
Этот стейк в различных штатах Америки называется по разному: Ambassador Steak, Boneless Club Steak, Hotel-Style Steak, Kansas City Steak, New York Steak, Veiny Steak. Но самое распространенное : New York strip steak (Нью-Йорк Стрип). Это название пришло из открытого в Нью Йорке 90 лет назад знаменитого стейк-хауса Delmonico's Restaurant, где этот стейк был известным на весь город фирменным блюдом.


фото:© Tatyana Telegina

Стейки сфотографировать так, чтобы они выглядели аппетитно практически невозможно, оттого то, что вы видите на всех профессиональных рекламных фотографиях на самом деле несъедобно, да и не мясо вовсе:-):-)


фото:© Tatyana Telegina

Это другое чрезвычайно популярное в американских стейк-хаусах блюдо: Creamed Spinach (запеченый в сливках шпинат с добавлением сыра). Безобразно калорийно, но чрезвычайно вкусно:-)


фото:© Tatyana Telegina

Мой супруг, не слишком жалующий мясо и предпочитающий рыбу, разрешил мне сфоткать его стейк из лосося:-)


фото:© Tatyana Telegina

другой известный в Америке гарнир к стейкам: броколли, посыпанная острой чесночной и сырной крошкой.


фото:© Tatyana Telegina

Ну, а это просто интерьер ресторана. Для создания целостной картины, так сказать:-)


фото:© Tatyana Telegina
.

фото:© Tatyana Telegina

Прекрасной вам пятницы! и Живите со вкусом!:-)

© Tatyana Telegina

Tags: вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments