tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

"Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни" или "Кулинария в отношениях"

+++


После почти 4-х месячного перерыва продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для ооочень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Сегодняшний пост (и три последующих) - заказные и будут посвящены Японии, точнее самому известному японскому блюду - суши. Темой меня озадачила моя соратница по ЖЖ, бывшая коллега, сокурсника по бизнес-школе и просто подруга lada_astanina. Заказ звучал так "Опубликуй пожалуйста несколько простых видео рецептов для моего большого ЖЖдруга aviator9298, который побывав в командировке в Японии, сильно подсел на тамошние суши и сашими". Итак, для Лады и aviator9298 - милости прошу:

Начнем с самого простого?

Принято считать, что суши - еда требующая специальных навыков и экзотических продуктов. Уверяю вас, это не так. Разумеется, с первого раза у вас не все получится идеально. Но так и яичница с первого раза не у всех получается😉 И потом, как я уже сказала, мы начнем с простых рецептов, а закончим шедевральными рецептами мозаичных суши-тортов, которыми не стыдно будет поразить гостей на любом званном застолье.

Рецепт 1й.

В детстве моим самым любимым японским блюдом были маленькие рисовые колобки, которые называются онигири. Их очень легко слепить, главное подобрать ингредиенты, которые сочетаются с рисом. Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт онигири в форме красочных цветков лотоса🌸🌺🌼.

🍙Ингредиенты🍙

📍Рис для суши, 3 стакана 🍚
📍2 ст.л. рисового винного уксуса
📍Сахар, 2 ч.л.
📍Соль, 2 ч.л.

📍Крупный болгарский перец 3-х цветов (красный, оранжевый, желтый или зеленый)

🍶соус:

📍Лайм или лимон, 1 шт.
📍Хлопья перца чили , ¼ ч.л.
📍1 ст.л. рисового уксуса
📍Семена черного кунжута, 1 ст.л.
📍Соевый соус, 1 ст.л.
📍Оливковое масло, 2 ст.л.
📍Мёд, 1 чт.л.
📍Нори, 1-2 листа, порезанный на небольшие квадраты

👩ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👨

Смешайте приготовленный (сваренный) рис 🍚для суши с уксусом, сахаром и солью, сформируйте 6 колобков.

Разрежьте перцы, удалите семена и порежьте из на дольки (как показано на видео), бросьте в кипящую воду на 1-2 мин., немного остудите и удалите кожицу.

Чтобы сделать онигири🍙, поместите лист пищевой на рабочую поверхность стола. Положите кусочки перца таким образом, чтобы они формировали цветок, и нанесите на них немного васаби (это японский хрен зеленого цвета). Положите колобок из риса сверху, оберните пленкой, поместите квадратик нори сверху.

Подавайте на блюде с вашим предпочитаемым гарниром и соусом. Чтобы приготовить соус просто смешайте все ингредиенты.

ВАЖНО: вместо перца можете использоать тонко порезанные ломтики слегка подсоленной рыбы разных сортов и цветов.

Приятного аппетита!😉😋👌👍



Рецепт 2й. ТАМАКИ 3-х видов.

🍱Ингредиенты🍣

🍚Для риса:

📍1 стакан риса для суши
📍5 ст.л. рисового винного уксуса
📍1 ч.л. сахара
📍соль по вкусу
📍нори

🍣темаки "Калифорния":
📍Крабовые палочки
📍Авокадо, тонко нарезанный🥑
📍Огурцы, порезанные на тонкие полоски🥒
📍Морские водоросли
📍Черно-белые семена кунжута

🍣темаки "Пряный тунец":
📍Тунец порезанный на кубики
📍1 ½ ст.л. Шрирача (подойдет и соус чили)
📍1 ½ ст.л. майонеза
📍Кончики зеленого лука, порезанные на очень тонкие полоски
📍Огурцы, очищенные от кожуры, семян и порезанные на полоски🥒
📍Черные кунжутные семена

🍣темаки из лосося:

📍Малосольный лосось, нарезанный полосками
📍Красная лососевая икра
📍Кожица лосося, нарезанная на полоски и слегка обжареная на сковородке с оливковым маслом или подсушеная в духовке (у вас должны получится чипсы)
📍Лук-шалот
📍Соевый соус
📍Кунжутное масло


🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО:👨

Приготовьте рис для суши. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль. Как только рис слегка охладится, постепенно вылейте эту смесь в рис.

Подготовьте все 3 начинки.

Для темаки "Пряный тунец": в чашке среднего размера объедините соус и майонез. Добавьте в соус порезанный кубиками тунец и осторожно перемешайте. Отложите, охладите.
(!)
Тунец должен быть очень свежим. Если вы не нашли такого, вот вам совет: возьмите стейк из тунца, замаринуйте его на 10 мин в соевом соусе, затем просушите салфеткой, поперчите и очень быстро обжарьте его на раскаленной сковороде с капелькой оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны, охладите, срежьте края стейка и используйте ту мякоть в центре стейка, которая осталась неподжаренной. У вашего тунца будет изумительный вкус, уверяю вас.

Для темаки "Калифорния": в миске замаринуйте полоски из лосося в небольшом количестве соевого соуса и кунжутного масла. Отложите. Затем просушите салфеткой, поперчите и очень быстро обжарьте ваш лосось на раскаленной сковороде с капелькой оливкового масла по 30 сек. с каждой стороны или до образования хрустящей корочки. Отложите, охладите.

Собираем темаки "Пряный тунец": как показано на видео нанесите тонкий слой риса суши на левую половину прямоугольника нори. Поместите тонкие полоски лука по диагонали сверху, от нижнего правого угла до верхнего левого угла. Затем поместите пряный тунец, огурец и семена кунжута. Сверните нори и запечататйте ваш конусообразный конверт с тонкого конца.

Повторите процесс и для других темаки, используя другие варианты заполнения.

ВАЖНО: если у вас нет всех ингредиентов, проявите творческую смекалку и замените их на другие. например, можно взять копченую или малосольную рыбу. Все равно будет вкусно, уверяю вас😋👌

Приятного аппетита😋👌👍

Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Важно: видео должно запуститься само, если не сработало - наведите на середину экрана, там появится треугольничек, нажмите на него. Если все равно не работает - кликните вот сюда (рецепт Онигири) и кликните вот сюда (рецепт Темаки), и ссылочки приведут вас на рецепты в Инстаграм😉

Шикарной вам недели живите со вкусом 🍾🥂😉

Best

© tatyana telegina

Tags: #вкусноиполезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments