tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

"Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни" или "Кулинария в отношениях"



Что-то давно я не публиковала ШЕДЕВРАЛЬНЫХ рецептов для ооооочень занятых барышень:-) Исправляюсь. И в предверии НГ праздников, в ближайшие две недели торжественно клянусь делиться с вами специальными рецептами для праздничного стола🎄🥂🍾🎊🎉. Сегодня - первые два 😋

Новогодняя пицца с руколой и прошутто


Если вы не соблюдаете рождественский пост, - шикарная идея новогодней пиццы. Ну а если соблюдаете – просто замените запрещенные ингредиенты🥓🧀😋👌

🥓ИНГРЕДИЕНТЫ🧀

📍1 лист теста для пиццы
📍2 ст.л. песто или томатного соуса (в зависимости от ваших предпочтений)
📍3-6 ст.л. тертого сыра
📍1 ст.л. оливкового масла
📍25 г прошутто
📍10 г руккола
📍1/2 желтого перца
📍1/2 красного перца

👩‍🍳ИНСТРУКЦИИ👨‍🍳.

Очистите перец и вырежьте красные и желтые звездочки из мякоти.
Вырежьте из теста кольцо как показано на видео.
Распространите соус по тесту, посыпьте сыром и выпекайте в течение 6-7 мин. при 250° C.
Украсьте ваш «венок» из пиццы зеленью рукколы, звездочками из перца и розами из прошутто. Сбрызните оливковым маслом перед подачей. Bon Appétit от vkuss_zhizni® 😉👍


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА»



🎄🎂СЛОЕНЫЙ ПИРОГ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА».🎄🎂 Это такая новогодняя елка, веточки которой все ваши гости захотят отломить и попробовать😋👌.


🌰ИНГРЕДИЕНТЫ🍫🥜.

📍2 листа слоеного теста
📍50 г шоколадной пасты “Нутелла”
📍30 г измельченных орехов (миндаля или любых других)
📍1 яичный желток.

👩‍🍳ИНСТРУКЦИИ👨‍🍳.

Вырежьте слоеное тесто в форме елки так, как показано на видео. Нанесите шоколадную массу на один лист теста и посыпьте измельченными орехами.

Поместите вторую «елку» из слоеного теста сверху. Сделайте надрезы с обеих сторон, располагая их на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя центр («ствол елки») нетронутым.

Дважды закрутите каждую полоску теста в спираль.

Вырежьте форму звезды из оставшегося теста и поместите ее сверху.

Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды, а затем кисточкой смажьте вашу елочку. Выпекайте 20 минут при 220 ° C. 🎄🍫Bon Appétit от vkuss_zhizni® 😉👍

Если видео на запустились сами, наведите курсором на центр фото и кликните на треугольничек. Если и эта манипуляция не помогла, вот вам ссылки на рецепты: Новогодняя пицца с руколой и прошутто и Слоеный пирог «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА».

С наступающим! И живите со вкусом! 😉

P.S. Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.😉😋

Best

© tatyana telegina

Tags: #вкусноиполезно, #десертдня, #десертпп, #пекудома, #пекусама, #печемдома, #ппдесерт, #ппсладости, #сладостидлярадости, #япеку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments