tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in vkus_zhizni,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
vkus_zhizni

Рецепт 37й из серии "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни" 😋👌👍

https://instagram.com/p/BWDbXl9AXVD


фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Я берегла этот рецепт для сегодняшнего праздника😉👌 И так, как я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост, то у рецепта есть и постная/веганская версия. Итак, по случаю 8го марта – еще один шедевральный #ппдесерт "❣️Малиновый мусс c белым шоколадом и глазурью"❣️😋
.
❣️ Нет слов, чтобы описать этот изумительный десерт. Не просто так он набрал более 1,5 просмотров и более 3000 тыс. лайков в Инстаграм. ❣️Надеюсь, он покорит сердца ваших близких так же, как и покорил мое😋😉👌

❣️Ингредиенты для 8 порций:❣️

🍮Для Малинового мусса:🍮.

📍250г белого шоколада, мелко нарезанного + 100 мл сливок (или миндального молока для постного/веганского десерта). Рецепт домашнего миндального молока - здесь.
📍250 мл сливок (или миндального молока для постного/веганского десерта)
📍Щепотка соли
📍3 ч.л. порошкообразного желатина 
📍2 ст.л. воды
📍2 ч.л. экстракта ванили
📍1 стакан малины (разомните вилкой до получения однородной массы)
📍Белая шоколадная стружка

❣️Для Красной глазури:❣️

📍200 г.  сладкой сгущенки
📍300 г. сахара
📍150 г. воды
📍350 г. белого шоколадной стружки
📍19 г желатина (+ 1/2 стакана воды)
📍2 капли красного пищевого красителя

👩🍳ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👨🍳

❣️Малиновый мусс:❣️

Смешайте белый шоколадный шоколад, 100 мл сливок (или миндального молока) и щепотку соли  и поставьте на 30 секунд в микроволновку, помешайте снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, снова перемешайте и повторяйте эту операцию пока шоколад полностью не растворится, и у вас не получится однородная масса. Дайте ей остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая.

Тем временем растворите желатин в воде. Когда шоколадная смесь охладится до комнатной температуры смешайте ее со смесью из воды и желатина.

Взбейте оставшийся 1 стакан сливок (если вы готовите постный десерт, то просто используете миндальное молоко). Половину взбитых сливок (или миндального молока)переложите в шоколадную смесь и чрезвычайно аккуратно перемешайте. Добавьте вторую половину взбитых сливок (или миндального молока), перемешайте. Без промедления добавьте измельченную малину, разлейте смесь в формы и поставьте на ночь в холодильник. Желательно использовать силиконовые формы, чтобы легче было вынимать мусс

❣️Красная зеркальная глазурь:❣️

Смешайте желатин с 1/2 стаканом воды и дайте настоятся 5 мин.

Нагрейте молоко, сахар и воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте воду с желатином и перемешайте. 

Поместите шоколадную стружку в миску, сверху полейте молочно-желатиновую смесь, дайте настоятся 5 мин. Как только шоколад размягчится, добавьте красную пищевую краску и, используя блендер, смешайте глазурь до однородного состояния, затем процедите через сито, чтобы удалить малейшие комочки.

Дайте глазури остыть до 33°.  Для проверки температуры вам понадобится кондитерский термометр. Если у вас его нет, есть один секрет: если глазурь готова, она перестает быть прозрачной, и вы не сможете сквозь нее увидеть мусс.

Выньте ваши готовые муссы из формы, поочередно осторожно переложите их на решетку и аккуратно полейте их глазурью.  Удостоверьтесь, что слой глазури полностью покрывает мусс. Если мусс все еще виден, через 20 минут полейте еще раз, вторым слоем. Как только все ваши муссы покрыты глазурью, поместите их в холодильник на час. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой по бокам. Приятного аппетита и Живите со вкусом!😋😉👌🍮❣️👍

Ваша © tatyana telegina

P.S.
Если у вас есть гаджет Apple, вы можете скачать две бесплатные книги с видеорецептами из серии «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень». Книги опубликованы в 51 стране в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple). Вот здесь вы найдете 2 ссылки и инструкции по скачиванию. Если гаджета Apple у вас нет, или если вы в контрах с яблочными технологиями, - милости просим в наш проект VKUSS_ZHIZNI в Инстаграм. Большинство рецептов с видео инструкциями😉

P.P.S.

Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), то вот вам подборка:

Рецепт 36й. Десерт в стакане "МАТЧА из 3-х слоёв"

Рецепт 35й. 🥝🍣Фруктовые суши🍣🍓😋👌

Рецепт 34й. Постный/венганский десерт в стакане 🍉"Арбуз"🥝

Рецепт 33й. Постный/венганский торт-желе 🌺🍮Flower Jelly 🌸🍮

Рецепт 32й. Постный/венганский #чизкейк, не требующий выпекания, с ежевикой</a>.

Рецепт 31й. Постный/венганский #чизкейк, не требующий выпекания с помидорами-черри.

Рецепт 30й. 🍊🍃Сливочный пудинг из хурмы🍂.

Рецепт 29й. Изумительный веганский//постный рецепт пиццы (вместо теста в качестве основы использована… броколи🥦🍕😉)

Рецепт 28й. Супер-диетические и одновременно постные 🌯🍓🍑фруктовые блинчики в конвертах из рисовой бумаги (спрингс-роллс)

Рецепт 27й.
🥪Веганские/постные сэндвичи. 4 вкуса

Рецепт 26й.
Веганский свекольный хумус

Рецепт 25й.
Праздничные шоколадные ложки. 4 вкуса 🥄🍫

Рецепт 24й.
❄️СНЕЖИНКИ из ЗЕФИРА❄️

Рецепт 23й.
Праздничная пицца с руколой и прошутто

Рецепт 22й.
Необычный слоеный пирог в форме елочки

Рецепт 20-21й.
Рецепт суши 1. Онигири в форме красочных цветков лотоса🌸 и Рецепт суши 2. ТАМАКИ 3-х видов.

Рецепт 18-19й.
Рецепт суши 3. 🍱 Квадратный мозаичный ТОРТ из суши🍱 и Рецепт суши 4. 🍣 СУШИ-ролл-ПЛЕТЕНКА🍱.

Рецепт 17й.
Ягодный мусс-смузи 🥝🍓🍌с семенами чиа

Рецепт 16й.
"Шакшука"

Рецепт 15й
🍅🧀Рулеты из лазаньи с рикотой. Домашний Соус Маринара😉😋

Рецепт 14й.
"Капрезе Хасселбэк". 🍃 Домашний Соус Песто🍃

Рецепт 13й.
Испанский рецепт: Запеченые в духовке Куриные бедрышки с овощами 🥔🌶🍅🥕 и колбасками чоризо. Домашний соус Чимичурри

Рецепт 12й.
11 красочных идей для изумительного #ппзавтрака

Рецепт 11й. Веганский: Цветная капуста запечённая в соусе из карри и йогурта.

Рецепт 10й. Домашние наггетсы. Домашние соусы: 🍯 Медово-горчичный, 🍅 Соус барбекью,
🌶 Сладкий и 🧀 Сырный соус.


Рецепт 9й. Изумительные ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ в КОРЗИНКЕ из картофельных чипсов.

Рецепт 8й. Субботний завтрак: легкий воздушный, нежный омлет с лососем в хрустящей корзиночке.

Рецепт 7й. Картофельно-мясные кап-кейки😉

Рецепт 6й. Сливочное бланманже в клубничном супе 🍓🍓🍓

Рецепт 5й. Карибский рецепт "BBQ TRIO" ("Барбекью ТРИО")

Рецепт 4й и 3й. 2 рецепта фруктового мороженого, на приготовление которого у вас уйдет не больше четверти часа😉

Рецепт 2й. Рисовые блинчики (СПРИНГ-РОЛЛС)

Рецепт 1й. “Яблочные розы”

Tags: #8емарта, #8марта, #vkuss, #безвыпечки, #веган, #вегандесерт, #веганеда, #веганскаяеда, #видеорецепт, #десертпп, #кулинарныйблог, #мусс, #ппбезфанатизма, #ппдесерт, #ппзавтрака, #ппсладости, #праздничныйдесерт, #рецептдня, #рецептыдесертов, #рецептысфото, #сладостидлярадости, #чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments