?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://instagram.com/p/BhB3r0cAzLR

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Барышни, я пообещала публиковать 1 веганский/постный рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост. В преддверии Праздника - несколько необычных рецептов пасхальных яиц. Живите со ВКУСом и кулинарничайте с позитивом, тогда любое блюдо у вас будет шедевральным😋👌

👌🐣Пасхальные суши “птенчики”👌🍣🐥. Эти восхитительные суши в форме цыплят - оригинальная и необычная закуска для Пасхального стола!🤣😜.

🐣ИНГРЕДИЕНТЫ🐣

📍2 хорошо выдержанных яичных желтка
📍4 камабоко (если у вас нет камабоко, вы можете заменить его форшмаком или заливным из любой белой рыбы, или просто… сыром тофу. Будьте креативны!)
📍200 г приготовленного риса.
📍2 листа нори.

Украшение:
📍морковка
📍Нори

👨🍳ИНСТРУКЦИИ👩🍳

Вырежьте из камабоко (форшмака) полоски с зигзагообразными краями так, как показано на видео. Затем вырежьте еще 2 полоски чуть меньше размером.

Поместите нори на полоску из камабоко (форшмака) с зигзагообразной поверхностью и надавите на нее так, чтобы она хорошо прилипала к листу нори.

Смешайте яичные желтки с приготовленным рисом и хорошо перемешайте. Если вам не нравится идея использовать сырые яичные желтки, замените их на концентрированный сок куркумы или смесь порошка куркумы с водой. Вам нужно добиться желтого цвета риса.

Разместите нори на бамбуковой циновке. Положите полоску из камабоко (форшмака) на нори, а затем сверху разместите рис так, как показано на видео. Сверху поместите другую полоску камабоко (форшмака). Плотно сверните ваш суши-ролл и поместите его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он “отдохнул”. Нарежьте суши, а затем сделайте мордочки с помощью морковки и нори. Приятного аппетита и наидушевнейшей вам Пасхи😋👌

Ваша © tatyana telegina

Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), то вот вам подборка:

Рецепт 43й. «Веганский лес»

Рецепт 39-42й. 🥥4 креативные идеи праздничного фруктового ассорти 🍌🍏🍎🍐🍊🍌🍑🥝🍍.

Рецепт 38й. 🥥Кокосовые кружевные корзиночки, наполненные ягодами 🍓🍇🍉🍒или кусочками фруктов🍌🍏🍎🍐🍊🍌🍑🥝🍍.

Рецепт 37й. Азиатский #ппсалат 🥗из огурца 🥒и морковки 🥕 (55 Ккал)

Рецепт 36й. 🍚Веганский китайский жареный «рис» из цветной капусты🥦🍚

Рецепт 35й. Веганские/постные 🍅🍃🍝СПАГЕТТИ с базиликом и шпинатом👌😋

Рецепт 34й. 🥛 Домашнее веганское/постное молоко из миндаля😋👌

Рецепт 33й. "🍊ГРЕЙПФРУТовое или АПЕЛЬСИНОВое ЖЕЛЕ" в цитрусовой чашечке🍊

Рецепт 32й. 🐚Мидии с сальса🌶.

Рецепт 31й. 🍅🧀Рулеты из лазаньи с рикотой и домашним соусом Маринара😉😋

Рецепт 30й. ❣️Малиновый мусс c белым шоколадом и глазурью❣️

Рецепт 29й. Десерт в стакане "МАТЧА из 3-х слоёв"

Рецепт 28й. 🥝🍣Фруктовые суши🍣🍓😋👌

Рецепт 27й. Постный/венганский десерт в стакане 🍉"Арбуз"🥝

Рецепт 26й. Постный/венганский торт-желе 🌺🍮Flower Jelly 🌸🍮

Рецепт 25й. Постный/венганский #чизкейк, не требующий выпекания, с ежевикой</a>.

Рецепт 24й. Постный/венганский #чизкейк, не требующий выпекания с помидорами-черри.

Рецепт 23й. 🍊🍃Сливочный пудинг из хурмы🍂.

Рецепт 22й. Изумительный веганский//постный рецепт пиццы (вместо теста в качестве основы использована… броколи🥦🍕😉)

Рецепт 21й. Супер-диетические и одновременно постные 🌯🍓🍑фруктовые блинчики в конвертах из рисовой бумаги (спрингс-роллс)

Рецепт 20й.
🥪Веганские/постные сэндвичи с хумусом. 3 вкуса

Рецепт 19й.
Веганский свекольный хумус

Рецепт 18й.
Праздничные шоколадные ложки. 4 вкуса 🥄🍫

Рецепт 17й.
Новогодняя пицца с руколой и прошутто

Рецепт 15-16й.
Рецепт суши 3. 🍱 Квадратный мозаичный ТОРТ из суши🍱 и Рецепт суши 4. 🍣 СУШИ-ролл-ПЛЕТЕНКА🍱.

Рецепт 13-14й.
Рецепт суши 1. Онигири в форме красочных цветков лотоса🌸 и Рецепт суши 2. ТАМАКИ 3-х видов.

Рецепт 12й.
Ягодный мусс-смузи 🥝🍓🍌с семенами чиа

Рецепт 11й.
"Шакшука"

Рецепт 10й.
"Капрезе Хасселбэк". 🍃 Домашний Соус Песто🍃

Рецепт 9й.
Испанский рецепт: Запеченые в духовке Куриные бедрышки с овощами 🥔🌶🍅🥕 и колбасками чоризо. Домашний соус Чимичурри

Рецепт 8й.
11 красочных идей для изумительного #ппзавтрака

Рецепт 7й. Веганский: Цветная капуста запечённая в соусе из карри и йогурта.

Рецепт 6й. Домашние наггетсы. Домашние соусы: 🍯 Медово-горчичный, 🍅 Соус барбекью, 🌶 Сладкий и 🧀 Сырный соус.

Рецепт 5й. Субботний завтрак: легкий воздушный, нежный омлет с лососем в хрустящей корзиночке.

Рецепт 4й. Сливочное бланманже в клубничном супе 🍓🍓🍓

Рецепт 3й. Карибский рецепт "BBQ TRIO" ("Барбекью ТРИО")

Рецепт 2й. Шедевральные мясные кап-кейки

Рецепт 1й. “Яблочные розы”

Если вам хочется еще больше рецептов, милости прошу в наш проект VKUSS_ZHIZNI в Инстаграм. Большинство рецептов с видео инструкциями😋👌👍

P.S.
Если у вас есть гаджет Apple, вы можете скачать две бесплатные книги с видеорецептами из серии «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень». Книги опубликованы в 51 стране в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple). Вот здесь вы найдете 2 ссылки и инструкции по скачиванию. Если гаджета Apple у вас нет, или если вы в контрах с яблочными технологиями, - милости просим в наш проект VKUSS_ZHIZNI в Инстаграм. Большинство рецептов с видео инструкциями😉


Tags:

Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…

Comments

( 6 — Leave a comment )
airennet
Apr. 6th, 2018 05:43 pm (UTC)
мы - люди простые, пошла гуглить, что есть камабоко )))
ЗЫ. Как раз на форшмаке у меня умер блендер((( не дочистила селедку и косточка закрутилась куда-то там...
tatyanatelegina
Apr. 6th, 2018 05:57 pm (UTC)
Форшмак нужен не из селедки, а из белой рыбы. Камобоко вряд ли продаётся в супермаркете по соседству,😂 так что лучше включать креатив. Я, к примеру, накануне делаю что-то среднее между форшмаком и заливным из белой рыбы. Консистенция должна получится сваренного вкрутую яичного белка, а вкус - рыбный, тогда эти суши будут просто изумительные. Особенно если с васаби 😉 Сейчас попроще рецепт опубликую 🤝😋
airennet
Apr. 6th, 2018 06:05 pm (UTC)
ок... Просто, что в российском варианте (еще и с картошкой), что знакомые евреи (там еще с яблоком, но без картошки) - все делали форшмак из селедки))
tatyanatelegina
Apr. 6th, 2018 06:17 pm (UTC)
Нет, картошка и яблоко в суши-роле вообще никак. И селедка, наверное тоже. Так что предлагаю креативить в направление рыбного вкуса, который сочетается с рисом. Но консистенция нужна белка сваренного вкрутую, иначе суши-рол получится, а суши-рол-цыплёнок - нет😂😜

Edited at 2018-04-06 06:19 pm (UTC)
airennet
Apr. 6th, 2018 06:42 pm (UTC)
Убедили))
Но для меня все равно форшмак останется перемолотой селедкой с картошкой, луком-специями. Детство :)
tatyanatelegina
Apr. 6th, 2018 06:49 pm (UTC)
Я, честно говоря, уже пожалела, что привела форшмак в качестве возможного заменителя камабоко, потому что всеж-таки он у всех ассоциируется с селедкой и картошкой😂🤣. Хотя википедия пишет, что форшмак бывает даже из баранины или мозгов 😱
( 6 — Leave a comment )

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com