astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Городах страны. Из личного фотоальбома. Уругвай. Монтевидео


автор фото:© Lada_Astanina

Привет всем!:-) Хочу поздравить всех своих несметных (в смысле не подлежащих подсчету:-) друзей с наступлением последнего месяца лета и пожелать провести его ударно в смысле настроения и отдохновения:-) А я в свою очередь торжественно клянусь радовать вас жизнеутверждающими постами и всячески поддерживать статус "самого позитивного блога ЖЖ об отношениях":-)

Но как раз сегодня об отношениях мы говорить не будем по причине моего экзамена:-) Водительское удостоверение в Америке - штука чрезвычайно важная и даже не оттого, что без него нельзя управлять а/м, но: потому, что оно является аналогом удостоверения личности. В смысле если у вас есть водительские права, то паспорт с собой таскать не нужно: с ними вас пустят на самолет или круизный пароход, их примут в качестве подтверждающего документа в банках, гос. учреждениях, на выборах (!), вам даже... продадут оружие (!) . Я вам больше скажу: только 10-15% американцев вообще имеют паспорта, потому что нужны они только для поездок за границу... Все вопросы внутри страны решаются по предъявлении водительского удостоверения...

В общем, день у меня сегодня важный и ответственный, ругайте:-)

А чтобы вы не скучали, вот вам давно обещанный фото-репортаж из Уругвая. Часть 1я (сегодня) - фотки из Монтевидео, часть 2я (скорее всего завтра) - с местных виноделен. Да! Если кто прозевал мои фото-репортажи о Сантьяго де Чили и чилийских винодельнях, не забудьте посмотреть и их:-)

Если кто позабыл, Уругва́й (исп. Uruguay) находится в Южной Америке. На севере граничит с Бразилией (там вот-вот начнутся Олимпийские Игры:-)), на западе — с Аргентиной, на востоке и юге омывается Атлантическим океаном. Столица - Монтевидео. Официальный язык - испанский. Вот и все, что вам нужно знать. А теперь смотрите фотки:-)


автор фото:© Lada_Astanina
Монтевидео, основанный испанцами в 1726 году, — столица и самый крупный город Уругвая. Он также является главным морским портом, крупнейшим финансовым и культурным центром страны. Здесь проживает почти половина всего населения Уругвая (к настоящему времени 1,5 млн человек).
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina

Исторический центр Монтевидео, Главная историческая площадь города. Площадь независимости (Plaza Independencia). Дворец Сальво – самое высокое здание в Уругвае.


автор фото:© Lada_Astanina

На момент постройки, в 1927 году, дворец считался самым высоким зданием в Южной Америке. Высота сооружения – 100 метров. Дворец был построен по проекту итальянского архитектора Марио Паланти. Паланти – итальянский иммигрант, который также использовал подобную конструкцию для своего дворца Бароло в Буэнос-Айресе. После постройки дворец купили братья Сальдо, изначально здание предназначалось для отеля, но этот план не сработал, и сейчас его занимают различные офисы и частные квартиры. Сама высота здания – 95 метров, с учетом антенны его высота достигает 100 метров.
.

автор фото:© Lada_Astanina
Эти монументальные ворота на площади Независимости - то, что сохранилось от старинной цитадели Монтевидео. Крепость строили 40 лет, а снесли всего за несколько месяцев... Ломать - не строить:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina

Мавзолей на центральной площади города есть не только у нас:-)
На фото - Памятник Хосе Артигасу / Jose Artigas. Прямо под исполинской статуей генерала находится его же мавзолей, бережно хранящий урну с прахом Хосе Артигаса*. Мавзолей подземный, работает строго по часам, вход платный.

.

автор фото:© Lada_Astanina

*Хосе́ Херва́сио Арти́гас (исп. José Gervasio Artigas) (19 июня 1764, Монтевидео — 23 сентября 1850, Парагвай) — политический деятель, один из руководителей освободительного движения против испанского и португальского колониальных режимов в Южной Америке, национальный герой и отец-основатель Уругвайской державы (Восточной Республики Уругвай).


автор фото:© Lada_Astanina

А это памятник безымянный:-) В смысле никому конкретному, но всем первым переселенцам:-).
Зато в бронзе. И им горемычным, и их мулам и даже их повозке:-)


А совсем недалеко от Центральной площади можно увидеть вот такие деревья:-)
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.

автор фото:© Lada_Astanina
.


Этот мемориал, посвященный погибшим военным морякам, был установлен под патронажем ВМФ Уругвая. Автор памятника скульптор Eduardo Díaz Yepes (он родился в Мадриде в 1910 г., а умер в Монтевидео в 1978) творил в стиле европейского авангарда. В одном из своих интервью художник сказал, что концепция мемориала «была продуктом медленного созревания по форме и содержанию». Изначально скульптор хотел создать памятник, посвященный теме борьбы с фашизмом, но затем он изменил концепцию на более универсальную и вечную: борьба человека против самого себя, против животных инстинктов внутри себя и сил природы вокруг нас. Памятник изготовлен из бронзы, представляет собой фигуру человека и его борьбу с силами моря. Звезда символизирует проблеск надежды.

..


автор фото:© Lada_Astanina

Молодежь во всем мире одинакова:-) Уругвайские студенты веселились сами и веселили нас в длиннющей очереди в Музей естественной истории:-)

Все фотки в один пост не влезают:-), продолжение завтра. Шикарного вам вторника, да и всей недели:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Монтевидео, Уругвай, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments