?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://instagram.com/p/BrRSv7qB2vd


Вот и подходит к концу 2018 год🥂🎄. В преддверии Нового года принято подводить итоги, не так ли? Лично у меня этот год был с одной стороны переломным (я ликвидировала в своей жизни кучу ненужной шелухи и обузы), а с другой – просто шикарным, в контексте событий, новых приобретений и впечатлений. В том числе в части путешествий. Я вам весь год не рассказывала про свои путешествия, только те, кто следит за моей страничкой в Инстаграм, знают, что я добавила несколько новых стран к своему списку (и теперь мой личный рекорд – 58 стран), и конечно же снова побывала в любимых моему сердцу местах. Если вы прозевали фото-отчеты о моих путешествиях, вот вам список (только обязательно смотрите видео в сториз):

Декабрь – Мальдивы
Ноябрь - США, Нью-Мехико (фотки было некогда постить, оттого ищите соответствующий раздел в Сториз, там шикарные видео)
Октябрь – Япония
Сентябрь – Лазурный берег
Август – США, Флорида, Орландо – Universal (это Диснейленд для фанатов Гарри Поттера)
Август – США, Флорида, Ки-Вест (это где жил Эрнест Хемингуэй)
Август – Коста-Рика
Июль – Греция
Февраль – США, Гавайи
Январь – США, Колорадо (каталась на сноуборде)
Новогодние праздники до середины января - Доминикана

А сейчас мы (вдоволь накатавшись на лыжах и сноуборде в горах соседнего штата) летим ... в сказку. Отчего в сказку? Да потому что мне захотелось встречать Новый год в самой настоящей сказке. Кто догадается, куда мы летим - переведу на счет 1000 местных тугриков😉🤝. У вас есть ровно 2 дня потому что уже скоро я начну постить фотки на своей страничке в Инстаграм с прямым репортажем из новогодней сказки🥂🎄

Да! Чуть не забыла! Как список моих тревел-последователей уже перевалил за 100,000 (и это только на моей Instagram страничке про путешествия, а всего во всех моих проектах у меня уже больше 200,000 читателей), то вроде как положение обязывает😉 А засим вот несколько практических советов от «бывалой путешественницы» для тех, кто еще только собирается в Новогоднее Путешествие:

1. Если ваш перелет длится больше 3 часов – покупайте "бизнес класс", если больше 8 часов – первый. Не можете себе позволить купить бизнес за деньги – копите мили через совместные программы Авиакомпаний с банками. В среднем одной дебетовой или кредитной карточкой можно насобирать на билет бизнес-класса за полгода, ну или хотя бы на апгрейд (повышение класса авиабилета за мили).

Не хотите заморачиваться? Ну тогда … сидите дома, и копите денюжку. Потому что лучше отложить путешествие, чем испортить впечатление, сидя скорчившись несколько часов подряд в набитом как кильки отсеке эконом-класса.

Из моих 300+ перелетов я путешествовала экономом не больше 5%, и это был не мой выбор (например, отделения бизнес-класса тупо не было в самолете или мои со-товарищи по путешествию не могли себе его позволить).

2. Не доверяйте красочным проспектами тур-агентов, а лучше вовсе не имейте с ними дела и бронируйте путешествие самостоятельно. В этом случае вы всегда сможете переехать в другой отель или перебронировать авиа-билеты, если что-то пошло не так.

Лично я ни-ког-да не покупаю путешествия через тур-агентов. И уж тем более через всякого рода веб-приложения или сайты – дискаунтеры. Ни-когд-да. Совершив подобную ошибку, вы, ваше путешествие и ваши деньги оказываетесь заложниками, и практически ни на что более не имеете влияние.

3. Отчасти продолжение предыдущего совета. Не доверяйте проспектам, сайтам и инстаграму – читайте отзывы и смотрите фотки тех, кто уже побывал в том месте, куда вы собираетесь на отдых. Лично я тщательно и кропотливо штудирую TripAdvisor. Там народ ответственно постит фотки с каждой трещинкой на кафеле в ванной комнате гостиничного номера😉.

4. Проверяйте исторический прогноз погоды и сейсмо-обстановку. Хуже нет при запланированном путешествии «к морю и солнцу», оказаться в … сезоне дождей или (того хуже) в центре цунами-вулканического извержения. Одни мои знакомые сейчас на Бали хлебают и то, и другое полной ложкой: пляж мокрый. и грязный, небо в тучах, еще и вулкан по соседству заактивничал.

5. К США и Европе этот совет не относится. Но если вы путешествуете в экзотические страны (Азия, Средний Восток или Карибы), то при выборе отеля исключите экстрим и рискованные эксперименты😉.

К экстриму относятся любые не-сетевые отели (даже если вам обещают 7 звезд😂).

К рискованным экспериментам относятся сетевые отели среднего уровня (Hyatt, Hilton, Intercontinental, Marriott, Sheraton, Holiday Inn и т.д.) потому что в экзотических странах стандарты этих брендов зачастую не соответствуют привычным и заявленным, и вы рискуете оказаться в старой, задрипанной гостинице одного из вышеупомянутых брендов, в номере с обшарпанными полами и мебелью, неистребимым запахом плесени и предыдущих постояльцев, а проснувшись, - обнаружить на себе огромного водяного таракана или кого похуже. Системы кондиционирования и кухонное оборудование в таких "брендованных" гостиницах могут быть ровесником ваших родителей, со всеми отсюда вытекающими последствиями, а сервис … просто отсутствовать. Опять же - уроки вынесены из собственного горестного жизненного опыта и "рискованного эксперимента" в Панаме на Новый год. Правда, 1го января я уже все исправила, и оставшиеся 10 дней отдыха прошли на "отлично" (смотри выше, совет № 2, но празднование собственно Нового года было слегка подпорчено результатом моего "эксперимента".

Что остается?

Остаются
(а) любые отели сети Leading Hotels of the World,
(б) Ritz-Carlton
(в) в Азии - Shangri La
(г) место, которое настоятельно рекомендуют лица, авторитетному мнению которых вы доверяете. Так в свое время я открыла для себя мой наилюбимейший горнолыжный курорт в Италии - Cortina d'Ampezzo. Его мне синхронно отрекомендовали мой лучший друг и одна хорошая знакомая. С тех пор я там бываю каждый год (а иногда и два раза в год), и ни разу не пожалела, что послушалась совета.

В случае Leading Hotels of the World только убедитесь , что выбранный вами отель числится на их официальном сайте, а то у меня несколько лет назад случился казус в Доминикане, когда я не проверив заявленную отелем информацию (что они являются членами LHW), была затем разочарована реальностью. Отныне я бронирую отели сети LHW только через их официальный сайт, это полностью исключает какие-либо неприятные сюрпризы. А если вы готовы потратить 100 долларов на их ежегодную членскую карту, то вам гарантирован апгрейд номера, шикарный приветственный презент (как правило, корзина с фруктами, отличный набор вин, шампанское и десерты) и бесплатные завтраки🥂.

6. Внимательно отсматривайте не только номера, пляж, но и общие зоны – бассейн, рестораны и даже ландшафт территории. К примеру, одни мои знакомые (те самые, что сейчас на Бали) оказались заложниками отеля Hyatt, где фантазия местного ландшафтного дизайнера скреативила огромное … болото в центре территории гостиницы. Нет, в солнечную погоду это типа экзотический пруд с кувшинками, но там сейчас полдня льет дождь, в итоге пруд превратился в болото, и в номере, где они вынуждены спасаться от непогоды, стоит запах этого самого болота…, еще и ейные болотные жители заползают😱

7. И наконец последнее. Тщательнее маршрута, класса авиабилета и отеля выбирайте компанию🤣. Потому что если вы не послушаетесь моих советов и-таки окажетесь на … Новый Год в захудалой гостинице на Бали, где сейчас заактивничал вулкан, небо извергает потоки дождя, а болото ширится в размерах, то все, что вам останется – это прятаться от непогоды в обшарпанном номере, употреблять горячительные напитки, и шоб хоть как-то развлечься, - устраивать пляски в в чисто бабкой компании💃👯♀️, а затем транслировать видео в Instagram-сториз под лозунгами «нам непогода ни по чем»-«у нас все зашибись!».

Ну а все вышеперечисленное лучше делать в хорошей компании 😂🤣

А засим совет Совет #8: "Барышни, не увлекайтесь алкоголем. Особенно, если путешествуете без сопровождения мужчин. Отплясывающая на пляже нетрезвая девица в красных трусах под прозрачным белым платьем - воистину жалкое зрелище, которое помимо прочего может привести к незапланированным секс-контактам с аборигенами😂🤣".



И ведь сколько ни надевай красных трусов под белое платье дизайна "Возьми меня замуж, я уже нарядилась!", но заветного колечка все нет и нет😫😢 . И кавалеры вроде как есть... Выгуливать - выгуливают, какие-никакие сувениры-цветочки покупают, по ресторанам иногда водят, даже в поездки иной раз приглашают, а вот в жены - ну никак.

Ответственно предсказываю: и не возьмут!

Ни в этом году, ни в даже в ближайшую пятилетку.
И никакие курсы "благородных девиц" не помогут😂.

Отчего на таких горе-феклах никто не женится?
Невзирая на все усилия, на зажигательные пляски💃 на пляже, и красные "командирские" трусы🤣?

С удовольствием расскажу.
В Новом году.
В качестве напутственного слова на 2019 год 😂🤣

Ну вот, собственно, и все на сегодня. С наступающим, и вот вам еще Подборка репортажей из ПУТЕШЕСТВИЙ

Всех целую, © Ваша Lada

P.S.

Disclaimer:

В заключение прошу зафиксировать одну чрезвычайно важную мысль: Lada_Astanina - это псевдоним, который придуман для целей ведения этого блога и воплощения прочих творческих фантазий, а значит все, что написано в этом блоге - плод буйной фантазии автора. Любые совпадения с событиями и персонажами из реальной жизни носят исключительно случайный характер. А засим: не обессудьте. Любая публикация может быть удалена, изменена полностью или частично, так как творчество - это процесс гибкий и динамичный, особенно творчество в художественных электронных публикациях. Данная публикация - творческий бред альтер-эго автора, и не может быть использована для предъявления претензии автору на любом основании.

Disclaimer:

please be informed that "lada astanina" is a pseudonym that was created for the purposes of running this blog, some other blogs and publications and the embodiment of other creative fantasies, and that in particular means that everything written in this blog, including all characters and events depicted are entirely fictitious. Any similarity to actual events or persons, living or dead, is purely coincidental. The author reserves the right not to be responsible for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided. Parts of the pages or the complete publication including all offers and information might be extended, changed or partly or completely deleted by the author without separate announcement. Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete, incorrect, changed or deleted will therefore be rejected.

Buy for 50 tokens
Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству. В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга…

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com