?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чей-то я давно не публиковала фоток из моих путешествий. По слухам, американской визы в РФ теперича нужно дожидаться почти год. И раз уж Америка стала такой недосягаемой, давайте я вам сделаю про нее несколько репортажей, точнее продолжу серию репортажей "Америка глазами Lada_Astanina”. Я поставила перед собой амбициозную задачу объехать все 50 штатов + неинкорпорированные территории (Пуэрто-Рико, Виргинские Острова, Гуам и др.), и по-тихонечку ее материализую. Уже побывала в 15 штатах и 2х территориях (Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островах). Сейчас я путешествую по Калифорнии, а еще точнее – нахожусь в ее винном сердце, долине Напа. Про нее и расскажу.

Если честно, я ни разу не поклонник Калифорнии. Моему сердцу гораздо милее восточное побережье (где я, собственно, и проживаю). А у нас тут в 1,5 часах лета - Флорида.

Но как-то так сложилось, что последние 10 лет по прихоти судьбы меня регулярно заносит на западное побережье вообще, и в Калифорнию, в частности. Раз 5 я была в Лос-Анжелесе (вкл. мое свадебное путешествие # 4 😂🤣), я встречала Новый Год в Калифорнийском Дисенйленде и даже провела неделю в СПА в знаменитом на всю Америку городке Калабасас (Calabasas) – там, где проживает многочисленное семейство Кардашьян. В общем, в Калифонии я бывала много раз, но никак не могла выбраться в Долину Напа.

Поклонницам серила «Секс в большом городе», не нужно объяснять, че это за место. Тем, кто разбирается в винах – тоже. Для всех остальных я составила свой собственный список: чем примечательна Долина Напа в калифорнии, и зачем туда вообще нужно ехать😉🥂Если кто бывал/в теме – милости прошу дополнять. Не возбраняется.

Итак, вот мой личный список «Зачем нужно посетить Долину Напа в Калифорнии». Пунктов много, почти 2 дюжины, так что наберитесь терпения, и обязательно сохраните этот пост в закладках, потому что я делюсь всеми паролями-явками😉😂🤣. Да! чуть нее забыла: в ЖЖ часто глючит связка с Инстаграм, тогда вы видите серые квадраты вместо фоток. Просто ткните в любой из них, и вы попадете в мой тревел-блог в Инстаграм, тогда еще обязательно посмотрите видео в сториз (это такие кружочки в самом верху над фотографиями). Итак, поехали?

1. Продегустировать вино в любой из более чем 450 виноделен Напа (95% из них - семейный бизнес с многолетними традициями и секретами).

Делюсь секретом: стоимость дегустации в большинстве виноделен Напа разниться от 30 до 50 долларов, но есть несколько виноделен, которые предлагают бесплатные дегустации. Ну и, разумеется, правило хорошего тона – купить бутылку понравившегося вам вина после дегустации.

Вот вам список виноделен, которые время от времени проводят бесплатные дегустации:Heitz Cellars, Sutter Home, Vincent Arroyo, Buehler Vineyards, Homage Vineyard, Otra Vez

https://instagram.com/p/BtXOtVbhvxD



Знания о том, как правильно сочетать еду и вина необходимо для того, чтобы насладиться и тем и другим в полной мере. Обязательно посетите кулинарные дегустации, на которых подаются изысканные блюда, специально приготовленной для сопровождения конкретных вин.

На кулинарных дегустациях специализируются B Cellars, Pine Ridge, Signorello, Robert Sinskey, Round Pond Estate, Hess Collection, St. Clair Brown


https://instagram.com/p/Bte-7EaBBQu



2. В сезон сбора винограда - 🍇 “натоптать ногами” свой собственный виноградный сок для будущего вина. Вообще-то планировать такое мероприятие нужно оооочень заранее потому винодельни открывают свои двери для «топтунов» только 1 раз в году, и только в течение одного или двух выходных в сезон сбора урожая (с середины августа по октябрь). В общем, есть всего несколько дней в году, когда можно повеселиться так же, как это делал Адриано Челентано в «Укрощении строптивого». Но есть одна винодельня - Grgich Hills Estate – которая предлагает своим гостям этот опыт каждый день в течение сезона сбора урожая.


https://instagram.com/p/BtUffArhzAy



https://instagram.com/p/BtpGsuSB066



https://instagram.com/p/Bte--ZEhgwe



3. Побывать в пещерах-подземных винных хранилищах. Естественно прохладная, влажная среда подземных пещер обеспечивает идеальные условия для выдержки и хранения вин. И конечно же, в темных, мрачных и царит непередаваемый дух рыцарских романов. В общем, это пункт просто обязателен к исполнению. Только имейте в виду, что температура пещер почти не изменяется в течение года, в среднем 15-18 градусов, так что даже если вы путешествуете жарким калифорнийским летом, обязательно положите в сумочку теплый пуловер . Del Dotto, Pine Ridge, Hall Rutherford, Jarvis, Rutherford Hill, Paoletti Estates

https://instagram.com/p/Btr1nEFhuT_

.
https://instagram.com/p/Btr1YN2Bjw9


Я на сегодня прервусь, продолжение - завтра.

Всех целую 💕

© Ваша Lada

Если вы прозевали мои репортажи из серии “Америка глазами Lada_Astanina”, вот вам список:

# 1. "Супермаркет по соседству
# 2. «Супермаркет по соседству - продолжение»
# 3. «Цапли и стройки»
# 4. «Авто-утро в нашей деревне»
# 5. «Наша американская деревня»
# 6. «Экзамен на водительские права»
# 7. «Штат Техас и город-герой Хьюстон»
# 8. «Штат Техас. The Woodlands ("Земля лесов")»
# 9. «Техасский стейк-хаус-)»
# 10. «Магазины Apple и Microsoft»
# 11. «Snoop Dogg с визитом»
# 12. «Щенята-котики-крольчата:-)»
# 13. “Как они одеваются”
# 14. “Рестораны в контексте ДР"
# 15. “Сезон тыкв"
# 16. "Природа и животный мир Техаса"
# 17. "Природа и пернатые Техаса"
# 18. “Wine-tasting rooms"
# 19. “Сезон тыкв и выборы в США"
# 20. “И снова USA супермаркет :-)
# 21. "Чаевые в отдельно взятых местах"
# 22. "Рождественское убранство нашей деревни"
# 23. "Рождественское убранство нашей деревни - продолжение"
# 24. "День независимости"
# 25. "Город, в котором убили Президента Кеннеди"
# 26. "Праздник национального масштаба".
# 26.1 "Праздник национального масштаба - алаверды".
# 27. "Мой любимый город Америки".
# 27.1 "Мой любимый город Америки (продолжение)".

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com