?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если кто прозевал, я на днях начала рассказывать о винном сердце Калифорнии - Долине Напа и делиться с вами моим личным списком причин "Зачем нужно обязательно побывать в Долине Напа". Сегодня – продолжение, часть 5я. Пунктов много, почти 2 дюжины, так что наберитесь терпения, и обязательно сохраните все посты из этой серии в закладках, потому что я делюсь всеми паролями-явками😉😂🤣.

Да! чуть нее забыла: в ЖЖ часто глючит связка с Инстаграм, тогда вы видите серые квадраты вместо фоток. Просто ткните в любой из них, и вы попадете в мой тревел-блог в Инстаграм, тогда еще обязательно посмотрите видео в сториз (это такие кружочки в самом верху над фотографиями). Итак, поехали?

Итак, пункт #22 из моей личной серии «Зачем нужно побывать в Долине Напа»: попробовать местное Мерло.

Те, кто со мной выпивал, знают, что я не пью ничего кроме красного вина и (по особому случаю) шампанского. Из шампанских вин я предпочитаю калифорнийский Mumm (почему - я объясняла здесь), а из красных вин – Мерло.

Лично мне мерло импонирует ароматом ягод (ежевики, черешни, малины), иногда я чувствую в нем ноты кофе, шоколада или инжира . Еще Мерло менее терпкое, чем Каберне (американцы говорят “Каб”) и менее “кислотное” (возможно, оттого, что у Мерло более высокое содержание сахара и более низкое содержание яблочной кислоты).

Если рассказывать о Мерло в нескольких предложениях, вот что вам нужно знать. Мерло (Merlot) – один из девяти международных сортов и второй по распространённости в мире красный винодельческий сорт винограда. Вино из него есть в каждой стране, заявляющей о своих амбициях в виноделии. Родом Мерло из Франции, региона Бордо. Его название переводится с окситанского (старого языка юга Франции) как «молодой чёрный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-чёрного цвета лозы, а может – из-за любви этих птиц полакомиться его ягодами.

Во Франции мерло входит в тройку красных сортов с самой большой площадью виноградников (соревнуясь с сортами гренаш и кариньян). А на своей родине – в Бордо – наряду с сортами каберне совиньон и каберне фран составляет так называемый «бордоский купаж» – классическую смесь из трёх сортов, наиболее распространённую при производстве «кларетов» – красных сухих вин Бордо (и вин, которые повторяют стилистику классического Бордо: клареты Испании, Новой Зеландии, Германии). Термин «бордоский купаж» – исключительно литературный и справочный, на этикетках он не встречается.

Среди виноделен Долины, которые выпускают вина сорта Мерло, мне нравится - Duckhorn. Duckhorn - это недорогое вино, оно доступно каждому, у нас оно стоит 20-60 долларов (в зависимости от года), и если это вино продается в вашем регионе, обязательно попробуйте. Запомнить это вино чрезвычайно просто – на этикетке нарисована симпатишшшная уточка, а на винодельне эта самая уточка в полете отлита в бронзе 😉

https://instagram.com/p/Bt80LoIhRIQ


https://instagram.com/p/Bt80IQhh_dY


https://instagram.com/p/Bt8z-bNBeNp


23. Побывать на винодельне Castello di Amorosa – это репликация замка в тосканском стиле 13го века, чтобы ощутить атмосферу Италии… в Калифорнии. Перед визитом обязательно почитайте про историю создания этого проекта. А еще на смотровой площадке замка отрывается совершенно потрясающий вид на Долину, так что обязательно сделайте фото на память.

Я в Тоскани была дюжину раз, мне очень нравится этот регион Италии. И т.к. я могу сравнивать, уверяю вас: калифорнийские вина не уступают Итальянским и Французским аналогам, а некоторые и превосходят их. К слову сказать, Долина Напа получила известность и новый импульс развития в конце прошло века благодаря Парижской дегустации 1976 года, на которой было выставлено вино Шардоне и Каберне Совиньон. Эти вина превзошли по качеству и вкусу известные французские аналоги.

https://instagram.com/p/Bt_XboMhC3Q


https://instagram.com/p/Bt_XVCwBnra



Всех целую и поздравляю с наступающей весной. И пусть любовь в вашей жизни не зависит от праздников💕. Чудесной вам недели!

© Ваша Lada

Если вы прозевали мои репортажи из серии “Америка глазами Lada_Astanina”, вот вам список:

# 1. "Супермаркет по соседству
# 2. «Супермаркет по соседству - продолжение»
# 3. «Цапли и стройки»
# 4. «Авто-утро в нашей деревне»
# 5. «Наша американская деревня»
# 6. «Экзамен на водительские права»
# 7. «Штат Техас и город-герой Хьюстон»
# 8. «Штат Техас. The Woodlands ("Земля лесов")»
# 9. «Техасский стейк-хаус-)»
# 10. «Магазины Apple и Microsoft»
# 11. «Snoop Dogg с визитом»
# 12. «Щенята-котики-крольчата:-)»
# 13. “Как они одеваются”
# 14. “Рестораны в контексте ДР"
# 15. “Сезон тыкв"
# 16. "Природа и животный мир Техаса"
# 17. "Природа и пернатые Техаса"
# 18. “Wine-tasting rooms"
# 19. “Сезон тыкв и выборы в США"
# 20. “И снова USA супермаркет :-)
# 21. "Чаевые в отдельно взятых местах"
# 22. "Рождественское убранство нашей деревни"
# 23. "Рождественское убранство нашей деревни - продолжение"
# 24. "День независимости"
# 25. "Город, в котором убили Президента Кеннеди"
# 26. "Праздник национального масштаба".
# 26.1 "Праздник национального масштаба - алаверды".
# 27. "Мой любимый город Америки".
# 27.1 "Мой любимый город Америки (продолжение)".

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com