astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Из личного фотоальбома. Греция


источник фото:© Lada_Astanina

Во всем виновата tatyanatelegina, разбередила душу своим постом о Греции. А я торчу тут в Техасе, уже 3й месяц:-( И торчать еще фиг знает сколько, может и год, может и пять... А душа моя осталась там, на берегу Эгейского моря, там, где сделано заглавное фото... И дело не в том, что я соскучилась по свои греческим друзьям, коих у меня там гораздо больше чем на Родине, и уж тем более больше, чем в Америке и конечно же не в том, что мой греческий гибнет без практики, и даже не в моей любимой греческой кухне... Если честно, я и сама не знаю, в чем. Вот я облетела пол-мира, побывала в 43 странах (а если считать американские штаты за страны), то в 50ти... Но все равно каждый раз, когда самолет идет на посадку в Греции в мозгу проносится "ну вот я и дОма наконец...". Мне в этой стране уютно и тепло, радостно и лучезарно, солнечно и светло, легко и весело, не говоря уже про оооочень вкусно:-)

В Греции хотя бы раз в жизни побывал каждый.

И хотя там любят и уважают русских, приезжать в эту страну лучше не туристом:-) И даже не оттого, что "уважающие" вас греческие торговцы в магазинах и тавернах все равно вас надурят, а оттого что туристические маршруты и пути местных аборигенов сильно отличаются. Сами греки отдыхают, кушают и закупаются совершенно в других местах: там, на невидимых для туристов, дорожках, чудеса: совсем другая Греция... Без шума-гама, зазывал и мороженой рыбы по цене "только что выловленной":-)

Я вам ни за что на свете не расскажу об этих местах, потому что все мои друзья знают: "в Грецию нужно прилетать только когда я там":-) И если я - принимающая сторона, тогда вы побываете там, где не ступала нога туриста:-)

Ну да это все теория. А правда жизни такова, что я торчу в Техасе... И по закону жанра и протоколу ЖЖ (раз речь зашла о Греции) должна вам показать фотки... Ну раз должна, показываю...

Чудесный отель, в 15 минутах езды от Афин, на берегу моря... Когда будете засыпать/просыпаться, завтракать и купаться - вашему взору будет виден мыс Суньо, что славится на все Средиземноморье своими закатами. Миконос и Санторини, правда, пытаются оспорить этот факт и утверждают, что у них "красивше":-):-)

Я видела восходы и закаты на двух дюжинах греческих островов, но -таки голосую за мыс Суньо. Тем более, что с закатами на Суньо связано чрезвычайно романтическое поверье. Говорят, что если встретить закат в объятиях любимого и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Только желание должно быть не про бабло, а из области чувств. Я один раз так опрометчиво пожелала, и ...вляпалась в брак на 5 лет. Мужа хорошего не обрела, а лучшего друга потеряла... Потому что он, бывший лучший друг, теперь экс-муж # 3 :-)

Ну а еще мыс Суньо упомянут в «Одиссее» Гомера. В архаическое время весь небольшой полуостров был окружён сплошной крепостной стеной длиной до 500 метров и являл собой восточный форпост Афин, был своеобразной огромной наблюдательной вышкой с видимостью на три стороны света и на многие десятки километров. А еще на мысе находится храм Посейдона, точнее его развалины.

Но возвращаясь к отелю, о котором я хочу вам рассказать. По-большому счету ничего особенного, 5 звезд, принадлежность к крупной международной сети, бассейны, море, солнце - таких отелей в Греции тысячи. Но мне он импонирует 4мя вещами: во-первых, в нем прошел один из самых чудесных Дней рождения в моей жизни, это было 6 лет назад, мы только-только поженились в Америке, и муж прилетел в Грецию знакомиться с моей семьей. Приурочен его прилет был к моему дню рождению, и тогда же я получила от него "ключик к его сердцу", который до сих пор ношу на груди:-) Очень романтичный подарок, тем более, что ключик был от Tiffany:-):-) Вторая причина - в расположении отеля, он находится в 20 минутах от Афин и 30 - от аэропорта, и если вы не хотите жить в городской черте, но и далеко уехать не готовы (например, потому что прилетели на выходные), то это ваше место. В третьих, - это стиль и атмосфера отеля. Он построен в древнегреческом стиле. В нем нет номеров, только бунгалло, оттого всегда тихо и немноголюдно. Ну и наконец последнее: сам отель отчасти являет собой музей. Если приглядитесь к фотографиям повнимательнее - видны огороженные остатки древних построек.

Ну вот, наконец, и фотки:-)

. Заезд на территорию гостиницы. За оливковыми деревьями - здание респешн.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

. А вот так выглядит тот же вид с противоположной стороны (со стороны отеля)

источник фото:© Lada_Astanina

. Эти факелы в форме чаш вечером зажигают, получается очень эффектно и романтично

источник фото:© Lada_Astanina

.

источник фото:© Lada_Astanina

. А некоторые чаши представляют собой фонтаны

источник фото:© Lada_Astanina
.


источник фото:© Lada_Astanina

. Вот так вы видите территорию отеля из своего бунгало


источник фото:© Lada_Astanina

.

источник фото:© Lada_Astanina

.

источник фото:© Lada_Astanina

А вот, наконец, и то, зачем мы все приезжаем в Грецию:-)


источник фото:© Lada_Astanina

.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

Завтраки обычно проходят на террасе основного здания, оттуда открывается потрясающий вид на мыс Суньо и на море:-)


источник фото:© Lada_Astanina

Ну и несколько фоток территории отеля


источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

А вот на этой фотке очень хорошо видно огорожено пространство, которое является собой результаты раскопок археологов. Справа на фото - табличка, поясняющая чего и когда откопали:-)



источник фото:© Lada_Astanina

А вот, собственно то, что вы видите на мысе Суньо.


источник фото:© Lada_Astanina

Классический храм Посейдона, развалины которого сохранились до сих пор, был построен к 440 до н. э. и был действующим по крайней мере до I века нашей эры. Архитектуру храма приписывают создателю святилища Гефеста в Афинах и Немезиды в Рамнунте. Размеры колоннады — 13,47 на 31,12 метра. Колонн шестнадцать, в соответствии с архаикой, а не двадцать, как обычно в классике. До нашего времени дошло девять колонн перистиля южного фасада, две с северного фасада и одна из притвора.


источник фото:© Lada_Astanina

Со скалы открывается очень живописный вид. Согласно мифологии, именно с этой скалы бросился Эгей, когда увидел корабль с чёрными парусами (Тесей хоть и победил Минотавра на Крите и избавил греков от ужасной дани, но забыл поменять паруса). На колоннаде в числе многих туристических подписей XIX века сохранилась и подпись лорда Байрона.


источник фото:© Lada_Astanina

Вот, собственно, и все, что я хотела вам показать сегодня:-)
Шикарной вам субботы и выходных.


Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Греция, вкус жизни, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments