astanina_lada (lada_astanina) wrote in vkus_zhizni,
astanina_lada
lada_astanina
vkus_zhizni

Города и страны. Париж. Из личного фото-альбома.


источник фото © Lada_Astanina

В определенный период моей жизни я 9 лет жила в Европе, и за эти годы облазила ее родимую вдоль и поперек, побывав практически во всех странах, причем во многих (Греция, Италия, Франция, Германия, Чехия) – десятки раз. Это я к тому, что я Европу я знаю неплохо... 

И есть в Европе три города, всеобщего поголовного восхищения которыми я не разделяю, фиг его знает отчего: это Рим, Вена и … Париж.

Муж засобирался в Париж в командировку, позвал меня с собой, и я задумалась: хочу ли я из Америки лететь 12 часов в Европу ради города, к которому я равнодушна. Может, лучше на Карибы с друзьями махнуть (до них лету 2 часа, и шикарная погода + море + солнце гарантированы, и никаких беженцев, и никаких терактов, тьфу-тьфу семь раз шоб не сглазить:-)). Задумалась и пошла смотреть свои фото-архивы.. Шоб освежить память и принять решение:-)

И, как водится, под просмотр фоток накатили воспоминания….

Первый раз в Париж я прилетела со всей семьей встречать Миллениум. Кто забыл, что это такое, напомню – так называли 2000 год. И это была единственная моя поездка в Париж, которая запомнилась потрясающими впечатлениями и общим ощущением счастья: когда вся семья (включая родителей) в сборе, нам радостно, интересно и тусовочно всем вместе. Мы объехали/обошли/облазили и посетили все, что дОлжно посетить в Париже: от Мулен Руж (фр. Moulin Rouge) до Лувра (фр. Musée du Louvre.), от Дисней-Лэнда до Монмартра (фр. Montmartre) от Латинского квартала (фр. Quartier latin) до Блошиного рынка (фр. Saint Ouen), от Собора Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) до Сент-Шапель (фр. Sainte Chapelle), от Центра национального искусства и культуры Жоржа Помпиду (фр. Centre national d'art et de culture Georges-Pompidou) до … Эйфелевой башни (фр. tour Eiffel).

.

источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina

Собственно, сам 2000 год мы встречали у подножия башни, под проливным дождем, в многонациональной толпе, которая на брудершафт пила французские игристые вина, пела французские и свои национальные песни и веселилась вопреки погодным условиям:-):-)

.

источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina

Потом я летала в Париж десятки раз по работе: в парижском Сити сидит:-) Президент глобальной ИТ корпорации, где я работала, оттого дергали нас туда на совещания часто. Особой радости или впечатлений мне эти визиты не приносили, т.к. большинство проходило по схеме: прилет утром - > совещание + ланч с коллегами днем – > вылет вечером того же дня. Иными словами Париж у меня связан с работой, а отнюдь не с романтическими спечатлениями, которыми принято делиться после посещения этого города:-)

Но знаю я его хорошо, и поделюсь с вами фотографиями того, что больше всего люблю: Парижских улочек, Парижских кафе и Парижской кухни:-)

Очень надеюсь, что мой пост поднимет вам настроение понедельническим утром:-)

Фоток много, оттого я собрала их в кучки:-) Комментировать их не буду - это просто Парижские улочки:-) Полные солнца, красок и необыкновенного шарма:-) Любуйтесь:-)

.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina
.


источник фото © Lada_Astanina

Шикарного вам понедельнического утра, а завтра поутру для вас будет ооооочень вкусный пост про парижскую еду, Gourmet и не-Gourmet:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments