?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


автор видео © Lada_Astanina

Друзья мои и боевые подруги!

Все, кто поздравил меня с ДР с пониманием отнесутся к отсутствию новых постов:-) Если кто не знает, я отмечаю ДР строго по фен-шуй:-) Концепция, которой строго следуют у нас в семье такова: каждый из 12ти дней после даты рождения символизирует последующий месяц календарного года, а засим 12 последнерожденческих дней отмечать нужно ударно, в кругу милых вашему сердцу людей, с позитивом и любовью. В общем, как вы проведете эти 12ть дней, таким и будет ваш последующий год.

Т.к. у меня прошли еще только 2 дня (и то неполностью), то вот вам кратенько-вкусненький фото-отчет:-). Сначала мы пошли в мой любимый стейк-хаус отмечать ДР "по Москве":-), где я, собственно и родилась:-) А когда ДР наступил уже и по-американскому часовому поясу, мы отправились в лучший рыбный ресторан нашей деревни. Лопать морепродукты и крабов. Я вам не скажу за всю Одессу Америку, но отдельных штаты Америки (в т.ч. и наш) славятся морепродуктами. Судите сами:-)

Всех целую и не прощаюсь:-)

Ваша Lada

.

автор фото © Lada_Astanina

Вход в ресторан. Он находится на берегу нашего деревенского озера. Красиво, правда?:-)

.

автор фото © Lada_Astanina

Интерьер не пафосный, все очень лаконично и органично-)


автор фото © Lada_Astanina

Я хлеб почти никогда не ем, но у ресторана своя пекарня и свежевыпеченный хлеб с сухофруктами чудо как хорош:-)
.

автор фото © Lada_Astanina

Так называемая "seafood platter" (тарелка с морепродуктами): устрицы, креветки, клешни Florida stone crab и мясо голубого краба.

Florida stone crab (дословно переводится как "Каменный краб из Флориды" - фиг его знает какое у него "научное" название:-) водится в западной части Северной Атлантики, от Коннектикута до Белиза, включая Техас, в Мексиканском заливе, на Кубе, на Багамских островах. Мясо не слишком нежное, я честно говоря, предпочитаю мясо голубого краба (того, что на тарелке сверху) и/или краба с Аляски.

.

автор фото © Lada_Astanina

Ну это всякие разные рыбные блюда, что мы набрали: зеленый салат с креветками, кальмары и лосось со шпинатом. Лосось выглядит как "подгоревший", но это не так: он просто слегка карамелизирован, а затем доведен до готовности на гриле.
.

автор фото © Lada_Astanina

А это, товарищи, самое главное: дни рожденческие торты. Ассорти:-) Самые известные американские десерты: чиз-кейк, морковный торт, baked Аляска, шоколадный торт и шоколадный десерт со взбитыми сливками и клубникой (это прямоугольная башня на фото справа внизу). Я к сладкому равнодушна, но как красиво, правда?:-)

Дальше фотки из стейк-хауса, где мы отмечали мой ДР "по московскому времени":-) Я вам про него уже рассказывала, но мы в этот раз вязли другие блюда, так что размещаю несколько фоток:-)


.

автор фото © Lada_Astanina

Это flat bread. Что-то среднее между фокаччо и очень тонкой пиццей. Отменная горячая закуска. Особенно хорошо идет с калифорнийским Мерло из долины Напа-)


автор фото © Lada_Astanina

Это очень необычный салат, я его первый раз попробовала: смесь салатной зелени, тонко порезанная брюссельская капуста (я ее не люблю, но в салате она оказалась к месту), маринованные сердцевинки пальмы, апельсины и сушенная клюква. Соус похож на цезарь, но гораздо легче и нежнее.

.

автор фото © Lada_Astanina

Это тунец с зеленым салатом

.

автор фото © Lada_Astanina
Лосось на гриле с зеленым салатом.

.

автор фото © Lada_Astanina

А это мой стейк. Я для вас как-то фоткала мои любимые стейки, но этот - особенный. Он готовится специальным образом всю ночь накануне подачи. Делают это блюдо только раз в неделю, по субботам. Мясо нежнейшее. Это я вам как крупный специалист по стейкам авторитетно заявляю:-)


Вот, собственно, пока все. Эти два дня мы отмечали мой ДР в кругу семьи, а сегодня вечером - будет масштабная вечеринка с друзьями. Если буду в состоянии фоткать:-) - все вам фото-расскажу:-)

Шикарного вам вечера и живите со вкусом!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Comments

( 9 — Leave a comment )
irinadob550
Sep. 19th, 2016 08:07 pm (UTC)
Какой хороший обычай! Надо вспомнить, как я эти 12 дней провела, по-моему, не очень. Кабы знать... )))
lada_astanina
Sep. 19th, 2016 08:12 pm (UTC)
Привет, Ирина:-) Обычай хороший, кто спорит. Но на самом деле это тяжкий труд. И я нисколько не шучу. Провести 13 дней (день ДР не считается) образцово-показательно, на одном позитиве не так уж просто:-)

Но нужно хотя бы к этому стремиться:-)
irinadob550
Sep. 19th, 2016 08:22 pm (UTC)
Это точно, немного контраста все же нужно добавить, чтобы лучше счастье ощущать))
lada_astanina
Sep. 19th, 2016 08:26 pm (UTC)
вот прям-аки золотые слова:-)

Легкой грустинки немножко, в микроскопических дозах, допускается:-)

Ну и вторую щеку подставлять не стоит. Если вдруг кто обидит, дать сдачи обязательно:-) А то если спустить, то весь последующий год год можно оплеухи получать:-)

Главное - не терять оптимизма и веру в светлое будущее, не переставая ценить и радоваться настоящему:-)
irinadob550
Sep. 19th, 2016 08:29 pm (UTC)
Золотые слова! )))
anothermasik
Sep. 20th, 2016 02:13 am (UTC)
Традиция действительно хорошая, я тоже придерживаюсь похожей.
"Главное - не терять оптимизма и веру в светлое будущее..." Вот это главное и есть самое трудное. Иногда как накроет (по вполне объективным причинам), кажется все, приехали, ничего никогда не измениться.
It takes some time to recover и вновь побежать дальше бодрым оптимистом по жизни, невзирая на.

А вообще, с прошедшим Днем Рождения! :)
lada_astanina
Sep. 20th, 2016 02:19 am (UTC)
С кааааким таким прошедшим?)) Я еще в процессе:-)))))
djena_l
Sep. 20th, 2016 03:54 am (UTC)
С Днем рождения! Желаю процветания.
aviator9298
Sep. 20th, 2016 04:10 am (UTC)
С днём рождения!
( 9 — Leave a comment )

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com