?

Log in

No account? Create an account

|


фото:© Lada_Astanina

❣️Сначала поздравления 💐. Как у меня бабский блог, - поздравляю всех меня читающих и друЖЖащих со мной - с праздником🥂🍾. Желаю всего того, что вы сами себе хотите и мечтаете, чтобы дети и близкие наши были здоровы и счастливы, дома - все благополучно, на работе - супер-успешно, а в сердце царила любовь. Причем, взаимная😉😘

А еще у меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка здесь или ниже.

Но т.к. не у всех есть гаджеты Apple, опять же в России книжный раздел I-Tunes пока работает сложносочиненно, то не все смогли добраться до нашего опуса. Сегодня книга опубликована на Россий сих электронных площадках: вы можете скачать ее здесь или читать здесь. Это новость хорошая. А плохая - то, что книжка платная. Цена, правда, чисто символическая, но тем не менее. Утешительным призом является то, что в I-tunes она будет оставаться бесплатной еще ровно месяц. Всех вас целую и еще раз с праздником!💐🥂🍾.
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BWDbXl9AXVD


фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Я берегла этот рецепт для сегодняшнего праздника😉👌 И так, как я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост, то у рецепта есть и постная/веганская версия. Итак, по случаю 8го марта – еще один шедевральный #ппдесерт "❣️Малиновый мусс c белым шоколадом и глазурью"❣️😋
.
❣️ Нет слов, чтобы описать этот изумительный десерт. Не просто так он набрал более 1,5 просмотров и более 3000 тыс. лайков в Инстаграм. ❣️Надеюсь, он покорит сердца ваших близких так же, как и покорил мое😋😉👌

❣️Ингредиенты для 8 порций:❣️

🍮Для Малинового мусса:🍮.
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BawoaPEgR6_

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост. По случаю предстоящего праздника – еще один шедевральный веганский/постный 👌 "ДЕСЕРТ - МАТЧА из 3-х слоёв"😋

🍓ИНГРЕДИЕНТЫ🥝.
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BbrX-ligw9c

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост. По случаю предстоящего праздника – еще один шедевральный веганский/постный #ппдесерт - 🥝🍣Фруктовые суши🍣🍓😋👌

Вам кажется, что рис и фрукты не сочетаются…? А вот и неправда😉 Попробуйте преодолеть стереотипы и вознаграждением вам будет изумительно вкусный и оригинальный десерт. И называется он тоже оригинально: «фруши»😉😋👌

🍓ИНГРЕДИЕНТЫ🥝
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BZt4mFGA-m2

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы поддержать тех, кто держит пост. По случаю выходных и предстоящего праздника – еще один шедевральный веганский/постный #ппрецепт - десерт-желе в стакане 🍉"Арбуз"🥝

Этот освежающий десерт из арбуза и киви выглядят сложными, но он на удивление прост в приготовлении. Попробуйте, и убедитесь😋😉👌

🥝ИНГРЕДИЕНТЫ🍉
Read moreCollapse )
💕Подарок от всей души всем нашим с lada_astanina друзей, здесь в ЖЖ и по всему охваченному нами социально-сетевому пространству😉❤️.

В 51 стране (! - список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине Apple) опубликована задуманная ещё 2 года назад и созданная здесь, в ЖЖ, книга про отношения.


фото:©Lada_Astanina

Как-то раз один постоянный читатель и комментатор (по совместительству холостяк) stuwart высказался в блоге lada_astanina "Я бы несколько твоих постов объединил бы в один вордовский документ и с удовольствием прислал бы нужной девушке с темой письма а-ля "Будешь делать так - меня захомутаешь"😉".

Ну вот мы и … объединили. Мозги и посты😉 В результате получилась книга. И даже не одна😉

Книг про отношения написаны тысячи. Эта отличается от всех остальных 2мя особенностями:

1. авторы шикарно, на деле, а не в теории, знают предмет😉

и

2. свой практический (вернее сказать "критический") вклад в создание этой книги внесли несколько сот блогеров, которые комментировали, оппонировали, спорили, ругали или (реже😉) хвалили авторов. А главное - приводили истории и примеры из своей собственной жизни. Самые интересные комментарии стали частью книги, включая высказывания отдельно взятых ЖЖ-шных троллей😉

Книга совершенно БЕСПЛАТНА, и будет бесплатна еще почти месяц, до 8 марта 2018 г.😉 Справедливости ради следует отметить, что платная версия книги …значительно превышает… бесплатную в части содержания😉
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/Beo2Tkbg3-d

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Если кто прозевал, то я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы чтобы поддержать тех, кто держит пост. Выполняю обещание😉. Сегодня – 🥦🍕Изумительный веганский//постный рецепт пиццы. И вы даже не заметите, что вместо теста в этой пицце в качестве основы использована… броколи🥦🍕😉👌😋.

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ🍃🧀
Read moreCollapse )
Если кто прозевал, то я пообещала публиковать 1 веганский рецепт ежедневно вплоть до Пасхи 8 апреля 2018, чтобы чтобы поддержать тех, кто держит пост. Выполняю обещание😉. Сегодня – классная идея супер-диетических и одновременно постных 🌯🍓🍑фруктовых рисовых блинчиков (спрингс-роллс) 😘 С такой красотой к вашему посту (или просто диете) присоединятся все окружающие😉, ведь эти «весенние» блинчики столь же вкусны, как и красочны. Они могут стать легкой и освежающей закуской или частью основной трапезы. Но самое прекрасное в них: их можно приготовить из чего угодно за несколько минут😉.


https://instagram.com/p/BfhmWkVAdDf

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

🍓🍌🍑ИНГРЕДИЕНТЫ🍍🥝.
Read moreCollapse )
💕По случаю Дня влюбленных и в качестве подарка для всех, кто следит за моей серией постов «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень»: ниже вы найдете 2 ссылки на электронные кулинарные книги с видеорецептами, которые вы совершенно бесплатно можете скачать на ваш гаджет. Книги опубликованы в 51 стране (! – список ниже) в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple).

1. Книга 1. #ппЗАВТРАК. ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ для карьеристок и оооочень занятых барышень😉❤️
2. Книга 2. #ПЕРЕКУСпп. ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ для карьеристок и оооочень занятых барышень.
Read moreCollapse )



Как обещала - в предверии НГ праздников делюсь с вами ШЕДЕВРАЛЬНЫМИ рецептами для праздничного стола: эффектными, необычными и чрезвычайно простыми в изготовлении🎄🥂🍾🎊🎉. Сегодня - рецепт Новогодних горячих напитков😋
Read moreCollapse )


Что-то давно я не публиковала ШЕДЕВРАЛЬНЫХ рецептов для ооооочень занятых барышень😉 Исправляюсь. И в предверии НГ праздников, в ближайшие две недели торжественно клянусь делиться с вами специальными рецептами для праздничного стола🎄🥂🍾🎊🎉. Сегодня - первые два 😋
Read moreCollapse )

фото:©Lada_Astanina

В прошлые выходные я начала вам показывать мой любимый город Америки, Ньйю-Йорк, а точнее город в городе – «Манхэттен». Поводом для рассказа стал теракт, что произошел на Манхэттене на прошлой неделе. Я не стану повторять трагические детали случившегося, но т.к. я люблю этот район Нью-Йорка всем сердцем, мне будет очень горько, если оно будет связано в вашем сознании с терактами. И поэтому я продолжу сегодня показывать вам «мой» Манхэттен. Пусть он запомнится вам таким, какие его впервые увидела я. Почти 10 лет назад – изумительно прекрасной весной🌺🌸🌷🌞. В Манхэттен невозможно было не влюбиться, и он нисколько не изменился с тех пор. Разве что похорошел😉. Смотрите фотки. Они не требуют комментариев. Разве что несколько интересных фактов о главной достопримечательности Манхэттена - Эмпайр стейт билдинг.
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BVLm7oSgGW-

фото и рецепт от @vkuss_zhizni</span>

В прошлый раз я поделилась с вами несколькими простенькими рецептами суши для начинающих "сушиделов" 😂🤣. Темой меня озадачила моя соратница по ЖЖ, бывшая коллега, сокурсника по бизнес-школе и просто подруга lada_astanina. Заказ звучал так "Опубликуй пожалуйста несколько простых видео рецептов для моего большого ЖЖдруга aviator9298, который побывав в командировке в Японии, сильно подсел на тамошние суши и сашими". Итак, для Лады и aviator9298 - СУШИ-продолжение, рецепты 3 и 4.

Да! чуть не забыла. Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), список со ссылочками - в конце этого поста.
Read moreCollapse )

фото:©Lada_Astanina

Заканчивая свой прошлый пост, я пообещала рассказать вам о своем любимом городе Америки😉🌉🏙. Тому есть информационный повод: всю неделю этот город был в горячих лентах новостей по всему миру, и, к сожалению, по чрезвычайно трагическому поводу💔.
Read moreCollapse )

фото:©Lada_Astanina

Кто прозевал, я на днях рассказывала как Америка гуляет Хэллоуин. Пост был развернутый, поэтому сегодня буквально несколько фоток вдогонку, у меня вообще редко что получается зафиналить без громкого финального аккорда или хотя бы многоточия😉😀

Так вот, в канун праздника пришлось наряжаться в страхолюдские хэллоуиновские костюмы💀☠🎃 тащиться на костюмированное мероприятие, а т.к. организаторы этого самого мероприятия живут в многоквартирном дом, то пока шли по коридору к их апартаментам, я вам чуточку пофоткала. А еще меня осенило, что надо бы мне сделать серию постов про американское жилье: от съемных квартир до роскошных шале на горнолыжных курортах. Галочку сама себе поставила, задачу обязательно выполню, потому что их жилье концептуально отличается от нашего, и многое даже для меня стало открытием.
Read moreCollapse )
+++

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для ооочень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), в конце этого поста - список рецептов.

Сегодняшний пост (и три последующих) - заказные и будут посвящены Японии, точнее самому известному японскому блюду - суши. Темой меня озадачила моя соратница по ЖЖ, бывшая коллега, сокурсника по бизнес-школе и просто подруга lada_astanina. Заказ звучал так "Опубликуй пожалуйста несколько простых видео рецептов для моего большого ЖЖдруга aviator9298, который побывав в командировке в Японии, сильно подсел на тамошние суши и сашими". Итак, для Лады и aviator9298 - милости прошу:

Начнем с самого простого?
Read moreCollapse )


фото:©Lada_Astanina

Привет всем😉 Чей-то я давно вам про Америку не рассказывала. В основном потому что здесь до зубовного скрежета все стабильно и благополучно: ни кризисов, ни потрясений, даже погоды стоят предсказанные: пишу я этот пост сидя на террасе Старбакса в шортах и майке, и от солнца, что светит прямо в глаза, не спасают даже солнцезащитные очки🌞😎. В общем единственные страсти, что здесь гуляют, связаны с 💀☠🎃. И вот от этой напасти спасения нет никакого и нигде🙃😭

Америка гуляет Хэллоуин так масштабно, как будто это последний праздник в ее жизни. А может оттого, что культурно-исторически ей особо похвастаться не чем (по сравнению со старушкой-Европой), она так трепетно относится к любым собственных традициям и национальным праздникам. И на мой незамыленный взгляд, Хэллоуин можно смело назвать праздником национального американского масштаба😂🤣.

А в Америке, так на секундочку, проживает 323 млн. (это как 2 России или пол Европы). И все празднуют Хэллоуин. Так что зацените масштаб бедствия 😂🤣
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Чей-то давно я вам ничего про Америку не рассказывала. Нет, ну я в курсе, что Америка нонче не в тренде, точнее в тренде нонче Америку ругать. Лично мне Америку ругать не за что. Пока во всяком случае она, Америка, мне поводов для ругани не давала. Я вам больше скажу – абсолютно все мои интеракции с обычными американцами показывают, что они к России и русским относятся в высшей степени положительно, зато сильно не уважают и ругают свое правительство и политиков (и консерваторов, и демократов), которые нагнетают всю эту истерию с санкциями и «русскими хакерами». Самые насыщенные и любопытные дискуссии на эти темы у меня, как правило, происходят с водителями Ubera, но об этом я как-нибудь сделаю отдельный репортаж. А сегодня я расскажу вам про Даллас, я летала туда на днях по делам, и мне не терпится поделиться с вами впечатлениями.
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Нет, ну я в курсе, что Америка нонче не в тренде. В смысле согласно политике партии и правительства правилам хорошего тона Америку нужно костить на чем свет стоит. Мне Америка поводов ее бранить пока не давала, как даст – так сразу начну:-) Ругать-ругать и еще раз ругать:-) А пока просто кратенько (всего несколько фоточек) вам покажу, как Америка празднует свой самый главный национальный праздник – День независимости. Если в 2-х словах, то в этот день в 1776 г. была подписана декларация, которая провозгласила независимость США от  Великобритании. Если бы подписантам Декларации не повезло, то повесили бы их за предательство Короне. Но им повезло, войну за независимость они выиграли. Опять же Франция с Россией их поддержали. Себе на голову:-) Но дело было давно, никто уже таких деталей не помнит, но просто гуляет праздник. Гуляется он шумно и гамно, с парадами, карнавалами, ярмарками, концертами, бейсбольными матчами, сопровождается фейерверками, обращениями политиков к народу и торжественными церемониями.

Мы проявили абсолютнейшуюю несознательность и на торжественные церемонии не пошли, а вместо этого отправились на ежедневную 10км прогулку по нашей деревне вокруг озера, и я нафоткала как Американцы украшают свои дома. Эти прикольные коврики на домах – праздничный вариант исполнения американского флага:-)
Read moreCollapse )
https://instagram.com/p/BbEouS0Aanz

источник фото ©vkuss_zhizni

Мало кто радуется понедельническому утру. Но сермяжная правда жизни такова: сами собой радости в вашу жизнь не придут, оттого мой вам категорический совет: баловать и радовать себя любимую при первой возможности, любыми доступными вам средствами и недоступными тоже😉. Я как-то уже умничала про пользу здорового завтрака, повторяться не стану, просто выполняю данное обещание регулярно делиться с вами шедевральными рецептами #ппзавтраков (НЕ ппзавтраков я не признаю😉). А засим по случаю понедельника вот вам изумительный рецепт смузи с семенами чиа. Если кто не в теме, семена чиа стали одним из самых популярных суперпродуктов среди приверженцев #зож . Этот красочный #ягодныймусс или смузи 🥝🍓🍌с семенами чиа - лучший способ сделать так, чтобы ваше понедельническое утро не было грустным. Попробуйте краски жизни на вкус и согласитесь - она прекрасна!😉Read moreCollapse )

Tags:



источник фото ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для ооочень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ссылочки с рецептами - в конце этого поста.

Кто прозевал, мы на днях приняли в качестве аксиомы очень важное правило за веселеньким номером 8: Ни-когд-да не покупать готовые соусы в магазине. И дело даже не столько в феноменальной вредности (а иногда и чрезвычайно высокой калорийности) оных, но в том, что освоив несколько базовых соусов, адаптировав их под свои вкусы и предпочтения, вы сможете готовить уникальные и неповторимые блюда. Причем, ваши кулинарные шедевры с фирменными соусами будут быстрыми в приготовлении, здоровыми и оооочнь вкусными. А главное - никто кроме вас не сможет их повторить😉.

Мы уже успели освоить три популярных базовых соуса (чимичурри, песто и маринара) и даже приготовить с ними три фирменных блюда:

1. 🥔🌶Запеченые в духовке куриные бедрышки с овощами 🍅🥕, колбасками чоризо и соусом чимичурри.
2. 🍅🧀Капрезе Хасселбэк с домашним соусом песто.
3. Домашние наггетсы и 4 соуса: 🍯 Медово-горчичный, 🍅 Соус барбекью, 🌶 Сладкий и 🧀 Сырный соус

Сегодня я поделюсь с вами рецептом своего фирменного соуса, на основе которого я готовлю минимум 2-3 блюда в неделю. Алгоритм прост: я делаю целую кастрюлю этого соуса в субботу, а затем в течение недели использую его для тех или иных кулинарных шедевров, при этом на каждый из них у меня уходит не более четверти часа. Тем самым неотступно следую уже озвученному ранее Правилу "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут". Дабы не быть голословной, я вам сегодня не только покажу, как готовить этот соус, но и поделюсь одним из вариантов его использования. Итак, готовим мой фирменный томатно-овощной соус и ... шакшуку на субботний завтрак.

Рецепт 11й. "Шакшука"
Read more...Collapse )

источник фото ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для ооочень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), список - в конце этого поста.

Вчера я пообещала вам в предверии выходных, поделиться рецептами нескольких базовых соусов, которые помогут вам сделать ваши блюда уникальными, неповторимыми и шедеврально вкусными. В развитие "соусной" темы я опубликовала рецепт с соусом чимиччурри. Сегодня у нас итальянская тема и два всемирно известных итальянских блюда с не менее распространенными и популярными соусами. И, разумеется, мы соблюдаем озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут". Я вам больше скажу: сегодня мы приготовим блюда, которые далеко не в каждом итальянском ресторане подают. Во всяком случае, оформление их будет круче, не говоря уже о вкусе😉👌😋

Рецепт 10й. "Капрезе Хасселбэк"
Read more...Collapse )


источник фото ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), в конце этого поста - список ссылочек.

Сегодня по случаю четверга и в предверии выходных, будет несколько постов-советов и рецептов.😉 Шоб, как говорится, хоть чем-нибудь, да зацепить вас и -таки вдохновить на кулинарное творчество😉

Первый рецепт я привезла из Испании 🇪🇸: а значит вам понадобится один "испанский" ингредиент - пикантные колбаски чоризо. Во всем остальном - он прост и в части ингредиентов, и в части приготовления, но на выходе вы получите изысканное наивкуснейшее блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для посиделок с друзьями. Ну и, само собой, мы соблюдаем озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут".

Да! Чуть не забыла про совет или правило, как вам угодно. Итак, правило. Не знаю, как вы, а я в топ-мендежрах с 25 лет, при этом замуж выскочила в 19, и родила сына в 20. Это я к тому, что с 20 лет я живу в вечном цейтноте, а засим на кухне я неизменно следую тому же правилу (N 7), что и в карьере/бизнесе: эффективность + эффективность + (еще раз) эффективность. Поясняю свою мысль: минимальные затраты времени, сил и энергии должны приносить оптимальный результат. Ну, а чтобы это Правило под веселеньким номером 7 было понятнее и нагляднее, добавлю еще одно. Правило 8. Ни-когд-да не покупайте готовые соусы в магазине. Освойте рецепты нескольких фирменных фирменных соусов (я с удовольствием поделюсь с вами своими), и ваши рецепты станут уникальными, неповторимыми и шедеврально вкусными.
Read moreCollapse )

источник фото ©vkuss_zhizni

Чтобы иметь стройную фигуру и энергию, румянец на щеках, блеск в глазах и сохранить здоровый организм на долгие годы, важно правильно завтракать. Не мной придумано, но известно с незапамятных времен: завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. На всех континентах диетологи сходятся в одном: люди, пренебрегающие завтраком, имеют лишний вес и проблемы со здоровьем. И так же хорошо всем известно, что здоровый сбалансированный завтрак — залог успешного начала дня и секрет хорошей фигуры. Да и вообще, давайте посмотрим правде в глаза: каким бы пасмурным ни было утро, каким бы цейтнотом оно ни началось, как бы ни хотелось остаться в уютной постельке еще часочек, все беды можно легко поправить вкусным и здоровым завтраком.
Эмпирическим путем я вывела еще одно полезное свойство завтрака (оно же Правило N 6):
Read moreCollapse )


источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни"😉. Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.

Следуя данному вчера слову, в канун трудовой недели я делюсь с вами двумя шедевральными рецептами овощных блюд. Ну и, как водится, очередное Правило N 5 из серии "Кулинария в отношениях": "Старайтесь, чтобы 50 % ваших кулинарных творений были приготовлены из овощей. Блюда из овощей полезны, низкокалорийны, готовить из них просто и быстро и (за редким исключеним) они стОят три копейки за кило"😉.

Есть один нюанс. Принято считать, что из овощей невозможно приготовить необычные и эффектные блюда. Но я вас научу😉 Так что озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут" будет соблюдено. И вот вам наглядное тому доказательство😉
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях" или "Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни"😉 Если вы пропустили мои предыдущие эпосы (и рецепты), в конце поста - ссылочки.

Сегодня по случаю воскресенья я решила поделиться с вами "вредным"😉 рецептом. Я - за здоровое питание и здоровый образ жизни и против фастфуда. Но как ни крути, нас иногда-таки в фастфуд заносит. Мы заскакиваем в эти вредные заведения бегая по делам, оголодав в пробке, нас затаскивают туда дети или просто нестерпимое желание съесть чего-нибудь вредненького. Первые три сценария мне неподвластны, а вот в последнем случае, мой вам совет № 4 "Если вас одолело нестерпимое желание съесть что-нибудь фаст-фудное, приготовьте домашние наггетсы по моему фирменному рецепту". Это блюдо никак нельзя отнести к категории "здорового питания", но у нас сегодня такой цели нет. У нас стоит задача приготовить классическое фастфудное блюдо, минимизировав вредность оного😉 Ну и, само собой, мы соблюдаем озвученное мной ранее Правило "Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратить на каждое из них больше 15 минут".

Итак, вот вам рецепт изумительных домашних наггетсов, а в придачу и 4-х соусов😉

Исправлять нанесенный организму "домашним фастфудом" вред станем завтра вечером😉. В канун трудовой недели я поделюсь с вами шедевральными рецептами овощных блюд.
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты, в конце этого поста перечень рецептов со ссылками.

Сегодня по случаю пятницы правил не будет, просто рецепт в развитие Совета Готовить только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратьте на каждое из них больше 15 минут.
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты, ткните сюда, сюда и сюда

Сегодня по случаю воскресенья два правила в одном флаконе😉

Правило 4е. Готовьте только уникальные шедевральные блюда ресторанного качества и оформления, но не тратьте на каждое из них больше 15 минут.
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю делиться с вами Правилами из будущего трактата «Кулинария в отношениях». Предыдущие 2 правила (и соответствующие им рецепты) правила ищите здесь.

Итак, Правило 3. Исключите из вашего рациона свинину. В любом виде (вкл. сало, отбивные, шашлыки, колбасы, копчености, сосиски пр.пр.пр.)

В моей семье свинина под запретом уже больше 10 лет, и отнюдь не из религиозных соображений. Просто мы придерживаемся пп, здорового образа жизни, да и вообще спортивные и успешные ребята😉

Долгих и нудных нотаций устраивать не буду, просто приведу один факт:
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Продолжаю развивать тему "Кулинария в отношениях". Если вы пропустили мой предыдущий пост, напомню вам ПРАВИЛО 1е одноименного из трактата😉

Успешная барышня с активной жизненной позицией не тратит на приготовление самого изысканного блюда больше 15 минут. Иначе жизнь пройдет у мартена, и на успехи в карьере-образовании-самосовершенствовании и личной жизни времени просто не останется😉

Вот вам без рассусоливай Правило 2е. В моей семье запрещены полуфабрикаты. Я категорические не покупаю консервы, готовые соусы, даже ... готовое мороженое, и вам не советую. Объяснение столь жесткой и категоричной позиции можно найти в моем резюме😉

Если будет время, как-нибудь поясню и аргументирую подробнее, а пока просто примите на веру: тем, что содержится в красивых консервных и пластиковых баночках кормить своих близких не стОит. Польза сомнительна, а вот вред очевиден.
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Привет всем. Не знаю как вы, а я барышня конкретная😉 и имеющая (среди прочих) Диплом с отличием одной из старейших бизнес-школ Бельгии. А в бизнес-школах, как известно, науку проходят через ... практику: всю теорию разбирают на конкретных бизнес-кейсах. Я это к тому, что и Науку о кулинарии в отношениях мы станем проходить не абстрактно, а на конкретных примерах и рецептах.

Вот вам по случаю пятницу и в предверии выходных два десертных рецепта. Изготовление каждого - не больше четверти часа (не считая 40 минут запекания в духовом шкафу). Это ПРАВИЛО 1е из трактата Кулинария в отношениях:

Успешная барышня с активной жизненной позицией не тратит на приготовление самого изысканного блюда больше 15 минут. Иначе жизнь пройдет у мартена, и на успехи в карьере-образовании-самосовершенствовании и личной жизни времени просто не останется😉

Итак, рецепт N 1.
Read moreCollapse )

источник видео ©vkuss_zhizni

Все, кто нас с lada_astanina знает лично, утверждает (и не без основания), что мы как сестры-близняшки. Судите сами: мы обе заядлые карьеристки, обе давно и всерьез топ-менеджеры, обе помешаны на путешествиях, обе свободно говорим на 4 языках (каждая:-), обе далеко не с первого раза обрели семейное счастье, обе помешаны на спорте-тренировках-здоровом образе жизни, обе работали в самых разных странах, в самых крутых компаниях мира и в самых разных отраслях. У нас даже количество детей, бывших и настоящих мужей одинаковое:-) Познакомились мы с Ладой в Бельгии, в бизнес-школе, и сразу сдружились. А сейчас дружат и наши мужья:-) Я это все к тому, что характеры-менталитеты, взгляды на жизнь у нас с Ладой одинаковые. Я, к примеру, готова подписаться под каждым ее словом в любой ее публикации.. Не совпадают наши позиции только в одном вопросе: КУЛИНАРИИ в ОТНОШЕНИЯХ. Если кто читает lada_astanina постоянно, помнит ее радикальную позицию в этом вопросе. Моя же позиция такова: успешная барышня должна быть успешна во всем, в т.ч. в быть отличным кулинаром. Потому что домашняя кухня укрепляет здоровье семьи в прямом и переносном смысле. Другое дело, что кулинарничать нужно с умом и толком, иначе ваша жизнь пройдет у мартена, а члены семьи станут поперек себя ширшшше:-)
Read moreCollapse )

Интерьер и деликатесы французской кухни в Le Bistro. Автор фото:© Lada_Astanina

Продолжаю делиться с вами впечатлениями о круизе по Карибам # 2, и дабы создать-поддержать праздничное настроение вчера я начала рассказывать про все вкусное на борту. Кто прозевал, начало ресторанного репортажа находится ЗДЕСЬ, а я двигаюсь дальше, и вас приглашаю с собой в гурманское кулинарное путешествие:-) Если помните, я вчера рассказала, что на борту было 20 ресторанов (из них 6 кормили бесплатно), и даже показала фотки из тех, что нам особенно понравились. Сегодня покажу вам фото из пафосного ресторана французской кухни Le Bistro, итальянского La Cucina (кухня региона Тоскань), умопомрачительного стейк-хауса, Cagney's Steak House , японского Tepanyaki и в заключение покажу ассортимент кондитерской The Bake Shop. Поехали?
Read moreCollapse )

фото из ресторана Ocean Blue, автор фото © Lada_Astanina

Вчера я наконец завершила повествование о развлекательной программе круиза и обозначила новую тему: питание на борту. Если кто прозевал репортажи про развлечения, вот вам ссылочки: я успела рассказать о досуге на свежем воздухе (=на палубе) и сделала 3 репортажа о том, чем развлекают пассажиров во внутренних помещениях круизного лайнера: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А любители живописи могут посмотреть картины из картинной галереи ЗДЕСЬ.

Итак, питание. В этот раз мы реально почувствовали себя ущемленными, потому ресторанов и баров было на один:-) меньше, чем на предыдущем судне:-) Если кто помнит мой "ресторанный" репортаж из первого круиза по Карибам, то тогда у нас на борту был 21 ресторан и примерно столько же баров. В этот раз судно было размером чуть меньше, это отразилось и на числе "едальных" мест. Но их все равно было до фига:-) К слову сказать, так как оба судна принадлежат одной круизной компании, то 70% ресторанов на борту повторялись и в части кухни, и в части меню. Это обычная практика как в сетевых гостиницах-ресторанах, так и круизных линиях. Но нам все равно было интересно и вкусно. Во-первых, потому что мы не все рестораны успели посетить в прошлый раз, во-вторых, потому что шеф-повара в ресторанах уже другие, а значит и кулинарное "звучание" блюдо иное, а в третьих потому что на этом судне было много новых для нас ресторанов и баров. Например, Ледяной бар или потрясающий рыбный ресторан Ocean Blue. Но давайте все по-порядку.
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Сегодня, друзья мои, я завершаю повествование о развлекательной программе круиза и перехожу к теме не менее актуальной, а именно: вопросам питания на борту. Если кто прозевал, я успела рассказать о досуге на свежем воздухе (=на палубе) и сделала 2 репортажа о том, чем развлекают пассажиров во внутренних помещениях круизного лайнера: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А любители живописи могут посмотреть картины из картинной галереи ЗДЕСЬ. Сегодня продолжаю тему развлечений и резюмировав все, что уже вам рассказать за предыдущие дни, заканчиваю:-)

Т.к. мероприятий сяких разных было много, я сформировала их в группы еще в прошлый раз, когда рассказывала о первом круизе, в этом смысле ничего нового не добавилось, группы те же, только развлекательные программы, само собой, отличаются:-). Итак, у меня получилось 14 групп:
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Продолжаю повествование о нашем Карибском приключении N 2. Кто прозевал - ткните в ссылочки: я успела отрапортовать о том, как мы планировали путешествие, о нашем круизном лайнере, о погрузке на судно , о каютах класса люкс, o досуге на свежем воздухе (=на палубе) и начала рассказ о развлечениях, которые происходят во внутренних помещениях круизного лайнера. А ЗДЕСЬ для любителей живописи специальный репортаж из Галлереи современного искусства, что находится на борту:-).

Сегодня я вам расскажу про совершенно потрясающее мероприятие, на котором все участники сидели открыв рот. Если кто следил за моими "круизными" репортажами, то наверняка обратил внимание на изумительных зверюшек, которые стюарды наших кают собирали из ... полотенец:-) Каждый вечер, возвращаясь в каюту с ужина, мы находили такую:-)

Дык вот на этом семинаре всех желающих обучали такие фигурки делать. На судне было 18ть палуб, из них - 12 пассажирских (=где расположены каюты для проживания гостей), так вот команда стюардов выделила одного представителя от каждой палубы, и эти 12ть стюардов показывали свое мастерство. Я все записала на видео, если есть время и желание, можете посмотреть и попытаться повторить, ну а если лень, то просто смотрите фотки:-)
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Я сегодня ну ни разу не соригинальничаю, поздравив вас с первым Днем весы:-) Ну и пускай, ну и ладно, зато я вам фотки покажу самые что ни на есть оригинальные, сделанные в нашей Техасской деревне:-) Вот где, доложу я вам, весна уже наступила. Причем, зимы мы так и не дождались:-). После техасской осени сразу приключилась ... весна. И сразу поздняя:-)

При определении понятия "ранняя-поздняя весна" я, собственно, сужу по стандартам нашей подмосковной дачи, у нас там вишни-яблоки-груши и ирисы расцветают где-то в середине мая, ближе к концу. Так ведь? Я ничего не путаю? Ну тогда 1го марта в Техасе - самый настоящий подмосковный май:-)

Как ни крути, однако, все равно весна:-) Смотрите фотки, что я сделала сегодня поутру в окрестностях нашего дома и помните, что очень скоро вы сделаете такие же:-) Потому что весна повсеместно вступает в свои права. Просто где-то чуть раньше, где-то чуть позже:-) "С первым днем весны вас, ЖЖ-овчане!":-)
Read moreCollapse )

автор фото :© Lada_Astanina

Сама-то я за публикациями персонажей "кукла на ниточке" из топа-ЖЖ не слежу, группа поддержки сигнализировала:-) Вчерась много-муко(от слова мУка)-страдальный путеЖЖественник-теоретик на букву "Д" опубликовал в своем журнале фото-репортаж о круизе по Карибам "Остров St. Thomas - жемчужина Карибов". И хотя все повествование ведется от первого лица, сам "путеЖЖественник", в этом круизе не был, весь текст и фотки - от gianluka, о чем в самом конце поста есть приписка малюсенькими буковками:-) И больше всего меня умиляет, что обставлено все так, что и не прикопаешься:-): автор сам прислал материалы в рубрику "Вечерний пиар":-)

Мне, собственно, не жалко, пускай сдирает публикует репортажи о чужих путешествиях сколько влезет, главное - шоб мои фотки не трогал без разрешения:-) Это я так незатейливо двигаю простую мысль, что вот у меня-то рассказы о путешествиях - все как один из первых рук, могу предъявить визы-билеты, а главное - фотки из моей суперской коллекции кружек из тех мест, где я побывала, хотя путешествия для меня - это хобби, а не дело всей жизни:-) Ну а шоб подтвердить, что я не балаболю (как некоторые), а "политику веду"©, в хвосте этого поста я разместила фотку, на которой изображены 2 кружки из моей коллекции - одна с логотипом круизного лайнера, на котором мы путешествовали, а вторая - из сувенирной лавки с того самого острова St. Thomas, где блоггер на букву "Д" никогда не был:-)

Хто прозевал мой репортаж о St. Thomas - ткните в ССЫЛОЧКУ № 1 и ССЫЛОЧКУ № 2, а я, высказав свое авторитетное суждение о блоггерах-теоретиках, продолжаю повествование о нашем Карибском приключении N 2. Кто не следил, вот вам все ссылочки по порядку: я успела рассказать о том, как мы планировали путешествие, о нашем круизном лайнере, о погрузке на судно , о каютах класса люкс, o досуге на свежем воздухе (=на палубе) и начала рассказ о том, что интересного из области развлечений происходит не на палубе (где нестерпимо жарко), а внутри круизного лайнера:-)
Read moreCollapse )

автор фото :© Lada_Astanina

Привет всем:-) После некоторого перерыва (простите великодушно, отвлеклась:-), я продолжаю повествование о нашем Карибском приключении N 2. кто прозевал - ткните в ссылочки: я успела рассказать о том, как мы планировали путешествие, о нашем круизном лайнере, о погрузке на судно , о каютах класса люкс и o досуге на свежем воздухе (=на палубе). А в ближайшие дни я вам поведаю о том, что интересного происходит внутри:-) В один пост не влезет, уж очень много всего.

Поехали?:-)

Вообще-то я уже рассказывала о развлекательной программе на борту круизного судна, но в этот раз мы были в другом круизе, на другом судне, оттого и развлекательная программа во многом отличалась.

К примеру, на этом круизном судне был сооружено специальное помещение "Иллюзинариум", являющееся одновременно мини-театром для шоу иллюзионистов и рестораном. Правда, меню ужина имело всего две опции (для любителей морепродуктов и для тех, кто предпочитает мясо), но нам понравилось. Но еда, разумеется, была делом второстепенным, оттого о нее стану тратить ваше время на описание блюд, а вот шоу стоит отдельного рассказа:-)

Честно говоря, я не слишком большой любитель цирковых представлений, концертов и прочих шоу-действ, собирающих толпы поклонников, но фокусы - дело особое. Согласитесь, есть в трюках иллюзионистов какая-то частичка волшебства и чуда-расчудесного:-)
Read moreCollapse )

автор фото :© Lada_Astanina

Привет всем:-) Кто прозевал, я начала повествование о нашем Карибском приключении N 2, и уже успела рассказать о том, как мы планировали путешествие, о нашем круизном лайнере, о погрузке на судно и о каютах. Сегодня я, как обещала, начну рассказывать вам о развлечениях на борту. Но фоток так много, что в один пост они не влезут, оттого я сегодня покажу вам "Досуг на палубе", а завтра и послезавтра - то, что происходит внутри:-) Поехали?:-)

Самым масштабным сооружением и наиболее популярным развлечением на борту, несомненно, является аквапарк. Он разделен на две части - для самых маленьких и тех, кто постарше:-) Лично я, невзирая на "взрослость" так и не рискнула прокатиться на этих "водных американских горках":-)
Read moreCollapse )

автор фото :© Lada_Astanina

Для тех кто прозевал: я начала повествование о нашем Карибском приключении N 2, и уже успела рассказать о том, как мы планировали путешествие, о нашем круизном лайнере и о погрузке на судно. Сегодня - фото-репортаж о каютах. Вообще-то о каютах я уже рассказывала в прошлый раз. Но сегодня я хочу вам показать особую палубу, она называется Heaven, что в переводе означает "Небеса" или ..."Рай". По большому гамбургскому счету, название отражает:-) Круизные путевки для тех, кто живет на этой палубе обойдутся вам в три раза дороже, но оно того стОит: у резидентов Heaven особая жизнь класса люкс, на их палубу невозможно попасть без специального ключа, у них есть свой собственный бассейны, ресторан, бар, спорт-клуб, личный камердинер, а главное - тишина и покой, что царит на их территории. Потому что, по определению тех, кто может позволить себе Heaven, не так много. Смотрите фотки:-)

Read moreCollapse )

автор видео :© Lada_Astanina

Привет всем:-) На днях я возобновила повествование о нашем Карибском приключении N 2, а точнее вернулась к печке:-) и начала рассказывать о нашем круизном лайнере. Если кто прозевал - вот здесь я рассказывала о том, как мы планировали путешествие. Сегодня - смотрите фото-репортаж о том, как оно начиналось: как происходит трансфер, загрузка на судно и регистрация пассажиров. Сказать по правде, организация процесса налажена просто фантастически. Согласитесь, ведь это не шутка: в течение нескольких часов выгрузить (с предыдущего круиза) и загрузить почти 9 тысяч человек. И у всех проверить паспорта, визы, всем подготовить каюты, питание, выдать электронные ключи от кают и 300-500 долларовые кредитные карты для расходов на борту:-)

Но давайте по порядку.
Read moreCollapse )

автор фото :© Lada_Astanina

Друзья, некоторое время назад я начала рассказывать о нашем Карибском приключении № 2, и даже успела показать вам Гондурас ( здесь игуаны, "солдатские" попугаи и малюсенькие птички колибри, здесь туканы, а здесь фотки и видео дружелюбных мартышек, которые и прославили парк Gumbalimba на весь Карибский регион) и Белиз.

Сегодня возобновляю повествование...и возвращаюсь к печке:-) А точнее к исходной точке, откуда это путешествие началось - городу герою Майами. О Майами я рассказывала часто и много, кто прозевал - ткните СЮДА, но как-то так получилось, что я никогда не рассказывала о Майами как о "Круизной столице мира", а ведь это именно так: этот город ежегодно отгружает в круизы 5 млн. человек. Для понимания: это как если бы каждый житель Санкт-Петербурга отправился в круиз из Майами:-)
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Продолжаю мое повествование о нашей экспедиции на Карибы № 2. Несколько дней подряд я вам рассказывала о Гондурасе, а точнее об изумительном заповеднике Gumbalimba. Кто прозевал, вот вам ссылки: здесь игуаны, "солдатские" попугаи и малюсенькие птички колибри, здесь туканы, а здесь фотки и видео дружелюбных мартышек, которые и прославили парк Gumbalimba на весь Карибский регион. А в субботу начала показывать вам фотки Белиза. Даже не самого Белиза, а острова Harvest Caye, что соорудили в Белизе посреди моря-окияна специально для отдыха пассажиров круизных судов:-) Остров этот только-только открыли, и мы были одними из первых его посетителей. А я в свою очередь делюсь фото этого чуда-света с вами:-)
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Добрый день, дорогие мои друзья! С окончательно наступившим вас Новым годом:-) И сразу к делу, а точнее к продолжению моего повествования о Карибах. Несколько дней подряд я вам рассказывала о Гондурасе, а точнее об изумительном заповеднике Gumbalimba. Кто прозевал, вот вам ссылки: здесь игуаны, "солдатские" попугаи и малюсенькие птички колибри, здесь туканы, а здесь фотки и видео дружелюбных мартышек, которые и прославили парк Gumbalimba на весь Карибский регион.

Если честно, у меня осталось еще несколько сотен фоток Гондураса и парка, но дабы не утомить вас рассказом об одной и той же стране, я решила прерваться и перекочевать в ...Белиз. И не просто Белиз, а в 8е чудо света (по моим личным оценкам:-) - рукотворный остров, что построили в Белизе посреди моря-окияна специально для отдыха пассажиров круизных судов:-) Остров этот только-только открыли, и мы были одними из первых его посетителей. Смотрите фотки. Если честно, я до сих пор с трудом осознаю, что они все это возвели практически на пустом месте (включая завезенный пляжный песок)
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

А теперь с чувством выполненного долга Продолжаю рассказ о Заповеднике Gumbalimba, что находится в Гондурасе на острове Роатан.

Позавчера я показала вам игуан, "солдатских" попугаев и малюсеньких птичек колибри, вчера - туканов, а сегодня вы увидите фотки и видео дружелюбных мартышек, которые и прославили парк Gumbalimba на весь Карибский регион. Буду рада, если они вам понравятся:-)</b>
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Привет всем, с наступающим:-) Я вчера несколько не в тему морозной российской зимы:-) начала рассказ о нашем тропическом Карибском приключении N 2, но что сделано, то сделано, а засим продолжаю начатое вообще и рассказ о Заповеднике Gumbalimba, что находится в Гондурасе на острове Роатан.

Вчера я показала вам игуан, "солдатских" попугаев и малюсеньких птичек колибри, сегодня - туканов, а завтра вы увидите фотки и видео дружелюбных мартышек, которые и прославили парк Gumbalimba на весь Карибский регион. Но все по порядку. Смотрите фотки и видео:-)

Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

* * *

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
/1917
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Друзья мои, если кто прозевал, то я начала рассказывать о нашем Карибском путешествии № 2. Одна из стран, что мы посетили - Гондурас. Давайте я без экивоков, сразу к тому, что мне понравилось больше всего? :-) Если вы разбудите меня посреди ночи и спросите, что мне больше всего запомнилось в стране, я сквозь сон постараюсь выговорить "Gumbalimba". Это национальный парк-заповедник на острове Роатан. С него и начнем?:-)
Read moreCollapse )

автор фото:© Lada_Astanina

Месяц назад я рассказывала вам о нашем Карибском приключении № 1. Кто пропустил, ткните вот в эти ссылочки, пройдя по ним вы узнаете
о нашем круизном лайнере и его устройстве,
о ресторанах и барах,
и питании на борту,
о том, чем можно заняться на борту и
о каютах.

Рискуя вызвать сильнейшее раздражение и негатив у всех, кто сейчас замерзает на заснеженных просторах нашей Родины, начинаю повествование о нашем Карибском приключении № 2:-). В прошлый раз мы посетили Американские и Британские Виргинские острова, Багамы - Нассау, Read moreCollapse )

Profile

vkus_zhizni
Вкус жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com